扪心自问,如果你是里面角色中的你,公平合理吗?

5627|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qdb222|  楼主 | 2012-8-30 12:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位!最近想创业,某人列如下条件,如果你是里面角色中的你,公平合理吗?(世上没有彻对公平),想听听大家的意见!
目标:开发、生产仪表
电工:10年该行业研发,全才,软件+硬件+画板+结构一手抓,出资10W(或0出资 )股份30%
业务:该行业上市公司业务副经理,出资10W(或0出资 ),股份40%
投资:投资人出资100W,股份30%

相关帖子

沙发
drentsi| | 2012-8-30 12:10 | 只看该作者
投资人,踢掉

使用特权

评论回复
板凳
qdb222|  楼主 | 2012-8-30 12:13 | 只看该作者
投资人,踢掉
drentsi 发表于 2012-8-30 12:10

为什么?理由

使用特权

评论回复
地板
pa2792| | 2012-8-30 12:26 | 只看该作者
不错啊。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-8-30 12:26 | 只看该作者
有不可替代的核心技术没?没有的话技术占多了。
技术不出资占1-2成,但必须按市场行情领工资;若出资,按出资比例分配另50%中的一部份
业务不出资,占5成,领工资;若出资,也按资金比例分配另50%中的一部份
投资人全资,占3-4成,若上面两位出资,降。

一定要把股份和劳务严格区分,如果遇到那种给点股份就压工资的,转90度散泡尿,转身离开

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-8-30 12:28 | 只看该作者
10年该行业研发,全才,软件+硬件+画板+结构一手抓。

我怎么觉得不靠谱

使用特权

评论回复
drentsi| | 2012-8-30 12:29 | 只看该作者
你想想看,在这种局面里面,谁是被动角色?电工
业务经理,是上市公司的,在这创业,只相当于兼职,电工做得好,他捞一笔,做得不好,也没什么损失,10万块只是他的几顿酒水钱而已,他压根就没把这创业当回事。如果你们真的合得来要创业,让这个业务经理出资一起干。那个投资人,只出钱不干事,而且出钱也不多,就占30%,等你公司做起来了,你就会相当的郁闷了。
如果真要创业,就要找到志同道合的伙伴一起干,要么自己干,模式没搞好,反而不如打工。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-8-30 12:32 | 只看该作者
没有业务的公司,除了能烧钱还能干嘛?

就算来个大单,就能把电工给折腾去半条命。

在大陆创业,业务>资金>技术

使用特权

评论回复
qdb222|  楼主 | 2012-8-30 12:36 | 只看该作者
有不可替代的核心技术没?没有的话技术占多了。专利技术没有,但软硬件都是他做/写。
技术不出资占1-2成,但必须按市场行情领工资;若出资,按出资比例分配另50%中的一部份
业务不出资,占5成,领工资;若出资,也按资金比例分配另50%中的一部份
投资人 ...
3人都领5K工资
PowerAnts 发表于 2012-8-30 12:26

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-8-30 12:37 | 只看该作者
我要是能拿到订单,我就要50%。不干?抄单也能占利润的3成以上。我何必要挂着个小不垃叽的新公司?股东身份真那么好玩?

使用特权

评论回复
qdb222|  楼主 | 2012-8-30 12:39 | 只看该作者
10年该行业研发,全才,软件+硬件+画板+结构一手抓。

我怎么觉得不靠谱
PowerAnts 发表于 2012-8-30 12:28

该行业研发经理,双学位,确定是他有这能力

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-8-30 12:40 | 只看该作者
qdb222 发表于 2012-8-30 12:36

这肯定不对,电工按合作之前打工半年的平均工资,业务可以报销5K以内业务费用,出资人上班的原则上不拿工资,除非到公司上班。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-8-30 12:42 | 只看该作者
该行业研发经理,双学位,确定是他有这能力
qdb222 发表于 2012-8-30 12:39

经理?也许他拿到了以前的全套资料而已.

如果你是出资人,你要小心。他能卖了上家,就能卖你。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-8-30 12:47 | 只看该作者
软硬结构能亲手搞定的经理,早TMD自已干开了,还等人来投。

最可能的情况,到时他招一群人进来,半年就把100W折腾光了。再找个钱多人傻的继续投,改进一下,越搞越大。

使用特权

评论回复
qdb222|  楼主 | 2012-8-30 12:48 | 只看该作者
我要是能拿到订单,我就要50%。不干?抄单也能占利润的3成以上。我何必要挂着个小不垃叽的新公司?股东身份真那么好玩?
PowerAnts 发表于 2012-8-30 12:37

我要是能拿到订单 :没有变成事实之前,谁也不敢说就一定能拿到订单(说了也不起作用),真是黑纸白字拿到了订单,就要70%,我想都有人出资哦

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-8-30 12:54 | 只看该作者
说真的,好的行业和业务,真的是在产品还未成形之前,就把明后年的饼给卖了。
典型的有房子,雕刻机,还有我客户的音响。
我们这边也是,东西还没做完,就先收钱,谁先给钱先优先提货,排队

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-8-30 13:05 | 只看该作者
按神的眼光看问题:

电工:10年该行业研发,全才,软件+硬件+画板+结构一手抓,出资10W(或0出资 )股份30%
1,请问此工技术哪来的?若是同行公司来的,必须保证在竞争保护期以后创业。
2,这么厉害,积累没有100w?自己不能搞?

业务:该行业上市公司业务副经理,出资10W(或0出资 ),股份40%
1,是不是在同样的公司自己出来搞?这个叫吃里扒外。

投资:投资人出资100W,股份30%
1,投资人就是冤大头角色。神智不清的会支持这样的业务!

使用特权

评论回复
qdb222|  楼主 | 2012-8-30 13:14 | 只看该作者
按神的眼光看问题:

1,请问此工技术哪来的?若是同行公司来的,必须保证在竞争保护期以后创业。
2, ...
sinanjj 发表于 2012-8-30 13:05

按神的眼光看股份怎么分配较为合理呢?

使用特权

评论回复
511| | 2012-8-30 13:44 | 只看该作者
业务和楼主都不会来这 楼主就是电工

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-8-30 13:56 | 只看该作者
不是怎么分配合理的问题,是是否圣洁的问题。

你看看搞的这个公司,有什么开头,就有什么结尾。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问