献给论坛一些所谓“大侠”、“牛人”的信

楼主: 秋风式街球
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
iLink| | 2012-9-9 18:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
积跬步以行千里,现在孩子们确实太幸福了

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-9-9 19:22 | 只看该作者
呵呵,存在即合理,多站在对方的角度思考问题,相互理解,相互学习,共同进步!

使用特权

评论回复
amwrdfe| | 2012-9-9 19:31 | 只看该作者
一碰到问题就找人,很不好的习惯。
无论是做人做事,都是如此。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2012-9-9 20:11 | 只看该作者
出家也不幸福。。。
幸福来自于平衡的内心。。。

使用特权

评论回复
ComeONic| | 2012-9-9 21:48 | 只看该作者
看到这个我也想说2句了。。。
我特别反感某些人动不动就说:大牛们没有义务回答你的问题,大牛们时间很宝贵。。等等。我想这也不是大牛们的错,这不光是电工行业,而是我们整个社会如此。中国是一个极度自私的国家,根深蒂固。。
当初,**提出让部分人先富起来,带动其他人走向富裕,想法是好的;可是部分人是富起来了,其余人确更穷。。。(大牛们是厉害了,菜鸟们却更菜)
我在德国工作,深知德国人工作严谨,德国的技术更是比我们先进不知多少倍,完全不在一个数量级。。这是为什么?并不是他们的大牛多,而是他们的“菜鸟”多。因为他们的菜鸟在他们大牛的带领下,已经远远超过了我们。我看过德国中学生写的控制程序,都已超过我们工作了的工程师。就一个简单的温度控制,不难吧,可我们谁敢拍拍脑袋说,我这个算法就算拿到南极去也能将控制精度做到0.01?
德国人,每个人都有强烈的民族感和社会责任感,在他们的眼里,只要关乎社会的事情,是没有什么义务不义务之说,德国的小孩,不管是谁,只要犯了错,任何一个德国家长都可以严厉的训斥他,并且让他认错和改正。试问,你们都昧心自问,你们的孩子可以让别人家长说长说短吗?可以让别人家长严厉训斥吗?如果中国的家庭,有30%的家庭可以这样,那中国教育将不是这个样子。。。
对于菜鸟们的提问,我想,他们是谦虚的;我还是希望我们的牛人们能够真心的帮帮他们,这才是真正的社会责任感,到时你们就会变成真正的令人钦佩的大牛。。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-9-9 22:13 | 只看该作者
看到这个我也想说2句了。。。
我特别反感某些人动不动就说:大牛们没有义务回答你的问题,大牛们时间很宝贵。。等等。我想这也不是大牛们的错,这不光是电工行业,而是我们整个社会如此。中国是一个极度自私的国家, ...
ComeONic 发表于 2012-9-9 21:48

没办法啊,国外工程师待遇跟国内有天壤之别,我们一天只有24小时,老婆孩子要吃饭,不可能有N多精力免费带人啊。

使用特权

评论回复
yy251745080| | 2012-9-9 22:29 | 只看该作者
说难听的楼主真欠骂

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2012-9-9 22:44 | 只看该作者
借用楼层中某个网友的签名:“牛都是逼出来的”

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-9-9 23:52 | 只看该作者
今晚看了“最美乡村教师”,眼泪花花的。。。。感动ing...
世上本没有路,砍多了就成了路!其实问题都简单,大牛们举手之劳,新手们多一些感恩,平心静气,一切OK,不OK也应觉得正常。

使用特权

评论回复
评分
499734424 + 1
秋风式街球|  楼主 | 2012-9-9 23:56 | 只看该作者
我的言辞可能有些过于偏激,当然我不是在埋怨谁,也不是在发牢骚,我说这些话只是希望大牛们能真诚的把真正没有上路的菜鸟带上路,给我们指引方向,给我们鼓励和信心,说大点就是为祖国做无私的贡献,说小点就是收获内心的满足。我问有些问题不是说不动脑筋一遇到问题就跑上来问,而是思量了很久问了身边的很多人依然感到困惑的迫不得已才在网上发帖问人的。你们说得对,每个人都有自己的时间,也没有义务去回答一些问题,凡事还是得靠自己!!

使用特权

评论回复
cd4066| | 2012-9-10 00:09 | 只看该作者
楼主大虾,建议分段
没有分段的**,没有看下去的欲望。
谢谢

使用特权

评论回复
一鸟人_| | 2012-9-10 00:11 | 只看该作者
新人报道,想得积分...受教了

使用特权

评论回复
秋风式街球|  楼主 | 2012-9-10 00:43 | 只看该作者
对不起,又忘记了,下次我会注意了,谢谢提醒!
哈哈  先试验下分段

使用特权

评论回复
dlyt_test001| | 2012-9-10 08:31 | 只看该作者
真的大侠一般都很忙,这里的只能被称为大虾而以!
真的牛人一般都在悠闲地散步,没有牛人会关心我们这些菜鸟!
只有我们这些有些工作做不了,所以很闲的人,又不能去散步,只能坐在公司里的人,才有兴趣上上网!

使用特权

评论回复
wanming2008| | 2012-9-10 08:56 | 只看该作者

无题

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-9-10 10:16 | 只看该作者
1、菜鸟是一个中性词,本身并无贬义,只是对初学者当前实际状况的一种描述而已。
2、接受不了别人称呼自己为菜鸟,属于对自己实际状态不了解,认为别人在羞辱自己而已。
3、无理由的称呼别人为‘弱智’,本身就是一种弱智的行为,大家可共同鄙视之,但前提你要搞清楚,你是否先使用了挑衅词语?
4、在知识的获取上,要有足够低的姿态,别人没有义务必须传授某种知识给你,特别是大虾都比较忙,没有精力从最基础给你讲,即使称呼你为菜鸟,让你去看书,本身也是让你对自己的实际状态有所了解,让你去看看书后再给你讲,可能更便于你对知识的理解,要理性的把这理解为一种善意的鼓励。
5、我当年刚工作时,曾经在一个省级的科研院所待过几年,曾经有一次讨论技术问题时,某个老工程师针对我的发言,在大众场合当场批驳我:问我的结论从何而来?难道是我自己发明的‘叶氏定律’。
我当时内心毫无愤懑之情,有的只是各种各样的惭愧,惭愧自己对知识把握得不够,这也是我后来能够专心从事技术工作的动力,那位老工程师和我到现在的还私交甚笃,虽然现在很多时候,实际是我在帮他解决一些技术课题。

使用特权

评论回复
xyz769| | 2012-9-10 10:24 | 只看该作者
没办法啊,国外工程师待遇跟国内有天壤之别,我们一天只有24小时,老婆孩子要吃饭,不可能有N多精力免费带人啊。
NE5532 发表于 2012-9-9 22:13

看来,还是制度问题。人家不工作领取的生活费都比得上咱白领拿的薪水了,生存没压力才能抽出时间精力来做其它事情。

使用特权

评论回复
corset| | 2012-9-10 15:25 | 只看该作者
扯着扯着怎么楼又偏了?扯到待遇了。
我一般看见那种请教而且语气蛮横的,一般里都不想理。没什么大道理,就是心里不舒服。又不欠你什么,注意就知的态度!
有人不服?去模拟板块看看,有的帖子标题很说明问题.

使用特权

评论回复
XIVN1987| | 2012-9-10 15:49 | 只看该作者
1# 秋风式街球
楼主,首先说明:你的帖子我一字不漏的全看完了,下面的跟帖我一个都还没看。。。但是,在我刚刚看完你的长篇大论之后就想问楼主一个问题:你凭什么要大侠给你耐心、细心的还要非常及时的回答你的问题啊????人家是欠你的还是你交学费了???

你提问题,别人回答那是人家好心,不回答人家也啥错没有。当然,上来就说“白痴”、“弱智”肯定是不对的。。可是楼主的心态也是有问题的。。。

我也经常在论坛里面提出问题,结果好几天也没有人回答,我心里也非常焦急。但是我绝对不会像楼主这样因此就认为那些高手怎么怎么样,,甚至还专门发一个帖子把人家批判一番。。。因为我知道:天底下没有谁欠我什么,帮了是好心,要感激;不帮人家也啥问题都没有,我没资格因此抱怨甚至批判人家。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
XIVN1987| | 2012-9-10 16:02 | 只看该作者

25# ComeONic
我也特别反感那种动不动就“我在某某国,,人家的人就怎么怎么样。。。。”

你当人家没出过国就可以任由你忽悠了吗???

难道德国人都是圣人???‘人性本恶’难道不是西方人提出来的???你自己去问问那些德国工程师帮助别人是因为义务还是因为热心。。。

要是德国人都像你说的那么高尚,,,我怎么还没看到德国进入**社会啊????

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问