今天打算辞职

楼主: wajtmusic
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wajtmusic|  楼主 | 2012-11-21 11:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
19# tianyoulin1986 很感谢tianyoulin的建议啊,人际关系重要,其实我知道,就我而言,在外面,我自认为自己的人际关系也不算是很差的那种,但在这家公司不一样,有些关系的处理,有时候真的让人有点头疼,比如员工,泛滥的讲黄色笑话,鼓动大家去XO,tianyoulin,如果你遇到这样的情况,你怎么处理?

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2012-11-21 12:22 | 只看该作者
如果是软件出问题多,你会发现软件是核心,如果硬件出问题多,你会发现硬件是核心。真做的好的,出问题就少,反而不受重视。

使用特权

评论回复
评论
pa2792 2012-12-3 21:30 回复TA
确实如此! 
评分
pa2792 + 2
pontiff| | 2012-11-21 15:20 | 只看该作者
呵呵,反正这样的公司我是不会去的,不管待遇有多好。
有的时候,工作环境和氛围比待遇什么的还要重要点。
以上纯属个人意见,楼主可以忽视。
不过楼主最好对自己的职业有一个良好的规划,确定自己将来的发展方向。如果真想辞职,最好先找好下家。

使用特权

评论回复
tianyoulin1986| | 2012-11-21 16:50 | 只看该作者
可能我说的那些楼主看起来会不习惯,但仅是自己个人看法请不要介意!
幸好我身边都是一些专心做事儿的人,没人有闲工夫扯那些OOXX的事儿,不过要是真遇上我也不知道咋办,或许听听笑笑而已、或许同流合污!
楼主在自己的描述的2、5、6、7中都提到了别人的能力问题,我不是很认同,我觉得在公司中做好自己分内的就足够了,别人的能力不是你能够评价的!
您有那么多的理由辞职,那就辞吧,不过建议先找好下家,裸辞找工作很被动!您都已经第三次提出辞职了,老板挽留你也是为了当前的利益,他还有可利用你的地方,但已经不会再信任你了,留下来会很尴尬。

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 1
wangkuo0203| | 2012-11-21 17:08 | 只看该作者
楼主自已有问题!
星火燎原 发表于 2012-11-20 18:48
:victory:

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-11-21 18:57 | 只看该作者
22# mbutterfly 以前也听自己的一个产品经理说过,做产品要留点问题。

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-11-21 18:58 | 只看该作者
23# pontiff 我也觉得,如果工作环境和氛围好,估计做出来的产品也不会很差,产品好,有效益,待遇自然就不会差。

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-11-21 19:17 | 只看该作者
24# tianyoulin1986 没有不习惯,你的有些观点还是同一的。关于XXOO的事情,如果我也跟他们同流合污下去,相信我还是可以混下去。但这样下去的话,你想想,还这么年轻,整天混着,能力得不到提升,而且待遇也不高,这样不利于自己的发展,所以还是想办法找其它出路才是好的。

使用特权

评论回复
huailove| | 2012-11-21 19:20 | 只看该作者
LZ现实中的朋友很少所以到21吐吐槽而已,第三次提辞职了还犹豫就说明你内心是不想离开。俺们一旦想离开就算加工资也会走,8匹马都拉不回,因为心已不在这地方。

使用特权

评论回复
wanming2008| | 2012-11-21 22:56 | 只看该作者
28# wajtmusic 楼主应该找个女朋友。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-11-21 23:00 | 只看该作者
30# wanming2008
wanming2008,怎么这样说啊?

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-11-22 08:10 | 只看该作者
3,4年前我也是这么认为的,硬件和软件才是核心,后来才发现结构有着决定性的作用。
zjp8683463 发表于 2012-11-21 11:51

消费电子,外观第一啊

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-11-22 08:17 | 只看该作者
1、部门组织结构混乱,硬件、软件、结构都是混在一起的。
  小公司有发展的机会。你可以接触到更多
2、直接上司经理不专业,经理是结构出身的,只能负责研发的日常事务(比如批准请假、调休、申报培训、写文档、制分工表格等)对软、硬件的稍深入点的就无法交流了。
  这样你有机会顶他的位置,不说大了,副经理是可以顶的到了。
3、副总还有些正能量、结构、硬件、软件都比经理要懂很多,但是副总有自己的公司,在目前自己的这家公司里面相当是只是技术顾问兼职、所以经常都不在公司。
4、部门内有嚣张的混日子老员工,在实验室或者办公司,经常会毫不顾忌拉家常、讲黄色笑话、也挺他毫不避讳的说过自己看**,去XXOO的经历,从不考虑我们这些年轻人的感受。
5、感觉这家公司很看重搞人际关系,有个做结构的老员工,虽然专业能力不怎么样,但却会搞人际关系,因此连续两年被评上优秀员工。
   这个人际关系确实很重要,但是你觉的不公平 最好直接表现给你的领导看(不是抱怨的形式)
6、待遇不公,公司新招一个新员工,整体能力不如自己,公司却比自己高了1K5.
   这个直接找领导,加薪3K,这不正好是你加薪的机会???
   有些时候招人难招的时候,就会对外多加一些薪水来招人
7、公司招的新人,总是让自己感到不敢恭维,比如,新招一新的软件工程师,觉得专业能力不咋地,也想上面说的一些老员工一样,很想讲黄色的段子,有些还很直白露骨,而且很爱吹自己认识的人多,而且有时候会说一些谎话,比如说高自己的学历。
   大染缸,你可以找出公司现有的问题,并提出解决方案。给老板的变革。
   若老板不给力,你就辞职吧
8、公司的曾经发展不好,目前这个项目之前,做了估计有4、5个项目,只有一个产品是有市场的,而且这是一个很简单的产品。
    这个不一定,很多时候公司的发展是由于你们自己设计的产品好坏决定的。要是下一个产品公司发达了,上市了你不就亏了。
   这个分析一下 公司的发展,与个人的发展。看看有没有发展,若没有你就辞职吧
9、曾提出两次离职,被留了下来
   这个说明你的重要性高,很有希望升职。

告诉你一点,所有的东西要自己主动去争取。

使用特权

评论回复
二月十五| | 2012-11-22 11:08 | 只看该作者
楼主自已有问题。估计大部分公司都有类似LZ所说问题。不要期望下一家能解决这些问题。
如果以解决这些问题为目的辞职,不建议。几乎每家公司都有些弊端,去下一家又有了新问题或类似相同问题。

使用特权

评论回复
fxxxysh123456| | 2012-11-22 15:48 | 只看该作者
这个社会不公平的事情多着了

使用特权

评论回复
ideerwoo| | 2012-11-23 10:35 | 只看该作者
入职一个月,现在想辞职

使用特权

评论回复
lylhe| | 2012-11-23 12:44 | 只看该作者
朋友 我也差不多3年了,我觉得也要走了! 哎!
公司呆不下去了!
哎!
多多交流!

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-11-23 18:15 | 只看该作者
33# Ryanhsiung
Ryanhsiung,你的回答很给力啊,但是已经无法挽回了,我第3次提了辞职,副总已经答应了。其实得承认,其实自己也有一些做得不是很好的地方,比如,人际关系的处理,其实是我的弱项,但在这家公司里面,也已经成长了很多了,另外,在主动争取方面自己有欠缺了一点。既然都提了,那就走吧,正好也给自己一点时间静下来调整调整,争取下一家公司有更好的表现。真的真的,再次感谢你Ryanhsiung,回答真的很给力。

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-11-23 18:18 | 只看该作者
34# 二月十五 二月十五,下一家公司我期望能解决我说的那些问题,但是,如果遇到同样的问题,我相信我会能处理得妥当一些。

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-11-23 18:20 | 只看该作者
35# fxxxysh123456 的确如你所说,但目前的做法,除了让自己的能力提升,内心强大一点外,有时候,在某些情况,真觉得自己是很弱势的群体。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问