21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 模拟技术论坛 三级管的参数求救
发新帖我要提问

三级管的参数求救

楼主: taokan1991
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2012-12-11 18:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
taokan1991 发表于 2012-12-11 16:09
那么也就是说要想像教科书上那样算的准确 是不那么好高的 要实际测试是吧 ...

教科书上的计算,一般只有定性估计的意义,手算或仿真与实测不同时,能知道是什么造成的就行了。
实测也是讲究方法的,比如说:评估rbb'的噪声性能时,要用噪声测量技术;管子工作于开关态时,要用脉冲测量技术;小信号分析时,好多种方法可用;对管子直流分析时,可用对数法测量与直线偏差。
在1975年以前(准确地说是6几年),分析BJT时要用线性模型,Ic=beta•IB就好用,传统方法一直以beta为核心的,进而认为它是CCCS,基本忽视VBE,几乎任何一本摸电书都会这么说:对于硅材料BJT,VBE一般为0.7V左右。在75年之后,情况变了,出现了使直观分析与综合都很简单的方法,于是beta只能处于第二位了。新方法的领军人物是AD公司的大牛。

使用特权

评论回复
mjc4404| | 2012-12-11 22:17 | 只看该作者

RE: 三级管的参数求救

xukun977 发表于 2012-12-11 18:27
教科书上的计算,一般只有定性估计的意义,手算或仿真与实测不同时,能知道是什么造成的就行了。
实测也 ...

请问"在75年之后,情况变了,出现了使直观分析与综合都很简单的方法,...."具体是什么样的简单方法呢?

使用特权

评论回复
taokan1991|  楼主 | 2012-12-12 08:51 | 只看该作者
mjc4404 发表于 2012-12-11 22:17
请问"在75年之后,情况变了,出现了使直观分析与综合都很简单的方法,...."具体是什么样的简单方法呢?
...

同问

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2012-12-14 06:35 | 只看该作者
楼主拿了一双拐,满意地走了。嗨,给钱啊

使用特权

评论回复
lu-永| | 2012-12-14 07:59 | 只看该作者
百度!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问