发新帖我要提问

高手们,请帮我分析下这个电路。谢谢

楼主: cpu51
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cpu51 发表于 2013-1-2 09:36
这个没有达到预期的电压,AD采样的是稳定直流电压,不是这样的变化波形电压。是不是电路应该改下呢? ...

信号频率这么低,可以后端的采集程序上取有效值或者平均值。

使用特权

评论回复
wanffeng| | 2013-1-2 10:15 | 只看该作者
采样互感器估计是电流互感器2mA/2mA(1mA/1mA),那么100欧的电阻实现电流电压转换就需要考虑了,精度是否能保证,放大器最好采用电流型放大方式,将并联的100欧电阻改为与互感器串联,并且作为放大倍数的分子,精度就好保证一点。

使用特权

评论回复
评论
cpu51 2013-1-14 11:09 回复TA
1053947293| | 2013-1-2 18:05 | 只看该作者
额 好难懂哦

使用特权

评论回复
huoyu2779| | 2013-1-4 09:48 | 只看该作者

不是正弦波,以U2的输出侧来看应是方波输出,有点像跟据电流采同步信号。C38起到了积分作用,故方波是有斜率的。综合下应是梯形波输出。这个电路有点不伦不类,看着似电流采样但采样却是按同步信号来用的,看着像同步信号,但这加了积分斜率,不知道到底是做什么用的?

使用特权

评论回复
huoyu2779| | 2013-1-4 09:54 | 只看该作者
huoyu2779 发表于 2013-1-4 09:48
不是正弦波,以U2的输侧来看应是方波输出,有点像跟据电流采同步信号。C38起到了积分作用,故方波是有斜率 ...

在弱信号时(输入电压较低电流较小时)由于有原边与副边电容的反向放电,所以有产生一个越变。电压越高电容做用越小,波形越会接近梯形波。

使用特权

评论回复
cpu51|  楼主 | 2013-1-9 11:53 | 只看该作者
谁能发个有效值采样的例程啊?等待学习中。先谢谢了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问