用周立功的铁电**接口绝对能解决你的问题

楼主: 彪哥
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhong_hua| | 2007-10-30 12:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

先给其他电路上电,再给51上电。

使用特权

评论回复
lastnew| | 2007-10-30 12:20 | 只看该作者

ls好嘴

ls好嘴,简单明了直接

使用特权

评论回复
ldyeah| | 2007-10-30 12:24 | 只看该作者

用软件解决不了的吧

使用特权

评论回复
liyinchao| | 2007-10-30 14:41 | 只看该作者

aa

使用特权

评论回复
z_ming009| | 2007-10-30 19:20 | 只看该作者

软件在最开头加个20ms试试看?

使用特权

评论回复
hxiaon| | 2007-10-30 22:16 | 只看该作者

ATMEL的有这种问题

我用过ATMEL的89C51/52的时候,直接驱动发光二极管时,不管是低有效还是高有效,都闪一下。数码管没注意到,可能是发光暗些。
接的方法是PORT直接接阳极,阴极接地;或阳极电源,阴极PORT。中间有时接了电阻,也有的情况没接

使用特权

评论回复
rossi_lao| | 2007-10-30 22:38 | 只看该作者

stc

用过stc12c2051做电流型串口,坏片率在3%左右。stc51的上电到晶振稳定期间io有时会有低电平出现。郁闷呀!!!
考虑买几片飞利浦的试一下!

使用特权

评论回复
lixun00| | 2007-10-30 22:59 | 只看该作者

呵呵。。。

使用特权

评论回复
fsaok| | 2007-10-31 07:08 | 只看该作者

这是个古老问题

我不知道这里是否高手如云,还有那么多人不知道这个问题。

51的设计本来就是这样的,我用过包括最古老的Intel,philip等,都是reset过程(不是reset后),各个IO都是低电平,和厂家没有关系,只有个别很少一些新型的51才会有处理这个问题。

而这个问题只能在电路上解决,因为这时候,所有代码还没有执行,同样,你改用低电平有效输出也是不行的。

如果你的电路对开电状态比较敏感,应该做一个MCU good 的信号

或者干脆换PIC,AVR等

使用特权

评论回复
骗吃骗喝| | 2007-10-31 08:35 | 只看该作者

有道理学习了,用两个I/O口来控制也能解决

有道理学习了,用两个I/O口来控制也能解决,不过要加一个驱动电路,一正一反多用器件了

使用特权

评论回复
liyinchao| | 2007-10-31 13:51 | 只看该作者

aa

aa

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-10-31 14:22 | 只看该作者

liyinchao 的说法太片面了,你自己才是考虑不周到的典型

谁告诉你“单片机不能驱动共阴数码管”的?

1、你知道“单片机”有多少种吗?难道都是弱上拉结构?
2、用“共阴数码管”不行是因为51的弱上拉高电平输出电流太小,你不会再加个上拉电阻改成强上拉?
3、“单片机不能驱动共阴数码管”那么“共阴数码管”的数码管卖给谁?别人干嘛生产这个?我加个IC那还能不能啊?不要说什么都不能加,你用共阳数码管时为驱动还不得加三极管?而且,如果真的什么都不能加的话那“共阴数码管”就更合适了,理由自己去想!

PS:
不要把话说的太绝对,更不要一竿子打翻一船人,否则是很容易挨砖头的哦

说“通常51单片机不宜直接驱动共阴数码管”还差不多...

使用特权

评论回复
mcs_89c51| | 2007-10-31 15:51 | 只看该作者

硬件上改进

在P1口外接上拉电阻

使用特权

评论回复
linqing171| | 2007-10-31 20:35 | 只看该作者

复位为什么要同步复位?佩服Intel当初怎么想的。

这个地方没有遇到过,不过一想下一跳。
刚好在以前的公司做过一个对上电的过程比较敏感的项目,用的MEGA8,倒是调试的时候也碰到一些问题,就是MEGA8不上电的时候,有的管脚吸入2A的电流,还是低电平。

看大家这么一说,感觉intel的人当初授权给别人的51是不是就规定了复位要同步两个周期啊,这也太冒险了吧。
不过话说回来,如果是用这种办法来提高抗干扰的话,感觉不可取。

使用特权

评论回复
FM97.7| | 2007-11-1 01:22 | 只看该作者

??

个人认为还是硬件的问题.还有我不明白,上电瞬间RELAY能动作吗?
就算P1口置低也是很短的事(mS内),RELAY能反应过来吗?
接LED也有可能看不出来.时间太短了.
还是看一下程序吧.

使用特权

评论回复
彪哥|  楼主 | 2007-11-1 09:13 | 只看该作者

没想到大伙说的这么热闹

哥几个都做过试验没有啊?怎么都扯到数码管上了?呵呵呵,现在聊的是上电瞬间的事,不是驱动问题。其实这问题有几个楼层的哥们已经说明白了,就是那么回事。还有楼上的,上电瞬间当然可以动作了,你做个试验试一下就知道了。

使用特权

评论回复
dzcn_hh| | 2007-11-1 09:47 | 只看该作者

学习了 ,以前还真没注意到这个问题

使用特权

评论回复
liyinchao| | 2007-11-1 10:29 | 只看该作者

aa

aa

使用特权

评论回复
yxiany| | 2007-11-1 13:03 | 只看该作者

不是51的问题

楼上的兄弟不是已经说了,是上电顺序问题,不是51上电时会输出低电平,这个时候电压还没有建立,谈不上什么低电平或者高电平,而是高阻态。之所以会出现继电器的短时导通现象,而是电路或者引脚间,引脚内部等电容引起,解决的办法,上面的朋友也说了,先后上电是最好的办法。当然也不是只有51才出现所谓的上电引脚低电平的现象。

使用特权

评论回复
mingxie21i| | 2007-11-2 12:07 | 只看该作者

只能硬件 解决

这是 硬件问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问