发新帖我要提问

pwm波形通过光耦pc817b后出现失真

楼主: awinnie
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
william008| | 2013-1-21 12:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
xuanwen001 发表于 2013-1-18 13:50
不理解啊,既然12V/800ohm都不能驱动,又怎么驱动12V/200ohm的电路呢,电流不是更大了么?
求指导啊!! ...

看清楚,没让你换R15,让你换的是R14

使用特权

评论回复
william008| | 2013-1-21 12:46 | 只看该作者
awinnie 发表于 2013-1-18 14:34
我已经把R14换成过300欧的了,在300欧的时候基本上已经没有输出信号了...

我仍然固执的认为,R14变小,输出信号会变大。请检查你有没有做错什么。

使用特权

评论回复
xuxikfg| | 2013-1-21 13:26 | 只看该作者
路过,学习一下。

使用特权

评论回复
xuanwen001| | 2013-1-22 16:48 | 只看该作者
william008 发表于 2013-1-21 12:40
看清楚,没让你换R15,让你换的是R14

啊,惭愧惭愧!!
话说,怎么获得积分呢,我积分少的可怜!!

使用特权

评论回复
hiluo| | 2013-1-22 17:16 | 只看该作者
如果不考虑价格,直接用高速光耦,价格约为这个的10倍,我自己的9600波特率差不多10K也是用817,脉宽误差可以控制在5us以内,上升沿和下降沿的斜率也是足够大的,看你的电路,光耦三极管侧用12V电源,电阻800ohm,电流太大导致光耦深度导通,这样退出导通的时间需要较长,增加电阻值应该有改善,还有就是光耦的响应端不能接电容

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2013-1-22 22:33 | 只看该作者
假设, VCC5= 5V  ,  VCC12 = 12V

安PDF 输入控制在 1.2~1.4V  20ma  取最大值,在保留点, R14 为 200

输出及给出的 理论是 80K  但上下降的时间~~ 18us +起来也就 理论 27.77777k 左右

使用特权

评论回复
kanglijun123456| | 2013-1-23 11:21 | 只看该作者
如果楼主不打算换高速光耦的话就要在PCB布板上减小一下光耦输出的寄生电容,或者再光耦输出加整形的电路。当时我做想用三极管控制2M的频率信号,明明管子的PDF写着频率能到100M但是用一个三极管怎么也驱动不了,最后改成了推挽的驱动方式。板子和芯片内部的电容是非常影响的。

使用特权

评论回复
seachan| | 2013-1-23 14:00 | 只看该作者
要不换个光耦试试  要不在换个电路试试,反正我有一款电路也用过光耦,可不是像你那样就这样设计的。再加点电路上去整型一下

使用特权

评论回复
21eurawjb| | 2013-1-23 14:36 | 只看该作者
1、首先查看一下你是PC817哪个系列的光耦,然后查阅一下电流传输比跟电路参数的匹配是否合理。可以调整一下原边限流电阻及副边上拉电阻。
2、可以在光耦原边1、2脚并联一个电阻。

使用特权

评论回复
mcbot| | 2013-1-26 13:41 | 只看该作者
换6n137吧

使用特权

评论回复
李富贵| | 2013-1-26 16:44 | 只看该作者
817就这速度,要么降PWM频率,要么换高速光耦,没有第三条路。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问