这篇帖子正是火*味足啊,而且都是高手在群K

楼主: wangkj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王紫豪| | 2009-3-11 23:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

re

理由:误人子弟,太过追求小技巧。
单片机就是玩玩的,吃饱饭还行,吃好饭,不可能!

楼主你牛啥,不就是会玩玩 arm9吗? 告诉你,赚多少钱、创造多少价值,不是用多复杂的芯片衡量的!

使用特权

评论回复
McuIsp| | 2009-3-12 01:26 | 只看该作者

要旗帜鲜明地支持HotC51做三版主。

因为他的N多三板斧,很是开启发散思维,启发创造力。
而创造力,是我国工程师普遍的弱项。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-3-12 08:25 | 只看该作者

告诉你俺玩过啥

arm mips cpld fpga linux  protel allegro 单片机 delphi 自己写的游戏外挂程序 装空调 看机房 装电脑 做网站 焊接线路板 名片 打字 印刷 

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-3-12 08:40 | 只看该作者

不反对hotpower当版主,但是希望改正缺点

不反对hotpower当版主,但是希望改正缺点.

就好像一个小孩有了一个好的玩具,远远地拿给其他小孩看,

别的小孩真要玩玩或者问怎么做的从哪里买的,就不行了.

希望少点片段,多点系统性.

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-3-12 08:41 | 只看该作者

问一下王会计。。。

wangkj 发表于 2009-3-12 08:25 侃单片机 ←返回版面    

64楼: 告诉你俺玩过啥 

arm mips cpld fpga linux  protel allegro 单片机 delphi 自己写的游戏外挂程序 装空调 看机房 装电脑 做网站 焊接线路板 名片 打字 印刷 

根据你以上的发言,你达到了你1楼提及的标准了吗?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-3-12 08:43 | 只看该作者

看我前面的帖子,不做嵌入系统之前达到过

做了嵌入,就穷了。而且,越来越穷。
没准,得把俺的房子卖掉了。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-3-12 08:54 | 只看该作者

这篇帖子正是火*味足啊,而且都是高手在群K

像匠人这样的菜鸟还是旁听的好。

使用特权

评论回复
djjyi| | 2009-3-12 08:54 | 只看该作者

看热闹

hot的风格太zengzi 太花俏  我一看什么团什么dang的就烦  生活上到处标yu和口号  在技术上我还想清净点 

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-3-12 08:56 | 只看该作者

TO 王会计

呵呵,那你应该写:嵌入式就是玩的,吃饱饭就差不多了,吃好饭基本不可能

^-^,为了吃好饭,不仅不能做单片机,也不应该做其它类似的东西。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-3-12 08:57 | 只看该作者

那是ls说的,不是我说的

匠人要罚就发他,不关我事
本来这个帖子就有砸单片机场子的味道,
如果在那样说,还不砸21IC的场子啊,
21IC立家之本就是硬件和相关的嵌入系统。
而且,匠人本来在俺的群里潜水挺好好的,
不守规矩,被我踢了出来,我还跑这里捣乱,
数罪并罚,外加报复,名正言顺的把俺永久
驱逐出21ic,俺就惨惨惨惨惨惨啦。

我做嵌入系统,很多程度上是因为爱好和执着。
如果运气一般的话,没准,现在我正在做网游类
或者还继续做linux软件或者高级网管。俺对linux
太熟悉了,那才是俺的专长。

我之所以反对hot51,是因为他太执着了,太不与时俱进了,
还在他自己天地中自得其乐。

他自己咋做,咱管不着,那是人家的爱好,要是带一帮傻
孩子,满处乱疯,要闯祸,要吃亏的。

我们很弱小,也没任何公民权利,我们只是草民,
我们没有任何信仰,我们也改变不了这个社会,我们只能适应。
我们要清醒,只能做跑的最快的兔子,如果没事看风景,自娱自乐,
只能被疯狂的老虎吃掉。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-3-12 09:02 | 只看该作者

俺来总结一下 这个帖子有两个主题

一个是hot当斑竹的问题,以及hot发帖风格的问题。
另一个是关于工程师们吃饭的问题。

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-3-12 09:04 | 只看该作者

都是玩单片机的,神气个鬼!都TMD不知庐山真面目。

使用特权

评论回复
georgekin203| | 2009-3-12 09:17 | 只看该作者

m

说句实话:我忍了很久了,每次看到xx团团员我就火起,都啥年代了,还搞个球撒?动不动就阶级敌人,难道这家伙当**还没当够?
在坛子里混,只要你技术高,人缘好。显示器前面打字的是人是猫是狗都没人介意。
最后一句:hotxx前辈的追求技术的精神和帮助人的精神还是要肯定的

使用特权

评论回复
passive| | 2009-3-12 09:20 | 只看该作者

既然王会计说做嵌入式越做越穷?

那请你给这里广大民工指点条路,做什么能吃好?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-3-12 09:31 | 只看该作者

关于吃好,请好好把这个帖子从头看到尾

https://bbs.21ic.com/club/bbs/ShowAnnounce.asp?id=3152096

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-3-12 09:34 | 只看该作者

Steve Paul Jobs 的 ipod & iPhone 不是“单片机”做的?

难道Steve Paul Jobs将一台apple PC捏把捏把捣碎了装到里面去了?

我看那些跟着Steve Paul Jobs玩“单片机”的饭都吃的相当的好。

真不明白某些人脑瓜子里装了些什么东东,也许连个单片机都不如。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-3-12 09:35 | 只看该作者
sz_kd| | 2009-3-12 09:35 | 只看该作者

哎,有阶级矛盾了~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-3-12 09:36 | 只看该作者

apple最重要的是产品定位,技术不是关键

已经脱离技术的范围了。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2009-3-12 09:40 | 只看该作者

哈哈~~~~~~~~~~``

一个是hot当斑竹的问题:hot估计也没有时间当斑竹
hot发帖风格的问题:百花齐放
另一个是关于工程师们吃饭的问题:没啥好办法,什么东西做的人多了都一样

任何一个行业,只要是处于行业底层,都不会有太好的日子过;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问