MCU本身对数**算要求不高

关闭 [复制链接]
楼主: 宇宙飞船
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yongfei| | 2009-3-18 11:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

呵呵,谁知道宇宙飞船什么时间能被航天飞机淘汰呀?

使用特权

宇宙飞船|  楼主 | 2009-3-18 11:34 | 只看该作者

to: hexenzhou ,Microchip是由低端-->到高端

TI 跟它相反,由高端-->到低端,Microchip跟TI技术上相差一个量级,根本没有可比性!技术上TI占了绝对的优势,TI提供成熟稳定的开发具,Microchip只有IAR帮其做,开发工具的便利性TI占了绝对的上风!

电工们你们爱学就学,不学就拉倒,就象多年前俺拉过你们去学LINUX,你可以不学呀!这一次你同样可以不学!跟俺没啥关系!俺只是热爱电子这一行,看到好的晶片就忍不住跟大家扯扯而已!

使用特权

宇宙飞船|  楼主 | 2009-3-18 11:41 | 只看该作者

这就是TI的技术含量,你的水平有待提高!

hexenzhou 发表于 2009-3-18 09:02 侃单片机  
这个东东和Microchip的dsPIC很像啊,Microchip做DSC那么多年了也没有多大的动静,说明这个东东的应用领域非常的狭窄,迄今为止也只在电机控件领域有所作为,看了TI的DSC的外设资源,差不多都是电机控制专用的外设,开来它的应用范围也只限制在电机控制行业了,其他行业不需要这个东东。

使用特权

yongfei| | 2009-3-18 11:46 | 只看该作者

记得俺大四的时候,

国内的教授、专家还有各种书籍都说8098单片机必将淘汰51单片机,于是俺就专学8098,毕业设计也是选的8098,结果毕业后51依然很流行,8098倒是先被淘汰出局了,害的所学的没有用处,气的直想骂娘。
    前段时间流传ARM7将要淘汰所有8位机,但现在看来ARM7可能要先出局了,是被CM3淘汰的,不要说CM3是ARM7的升级品,两者是不兼容的,体系、架构也不同,只是出自同一家设计公司。

使用特权

eelninth| | 2009-3-18 12:27 | 只看该作者

有点意思

这颗芯片没有什么特殊啊,做数字运算不如5000,做控制不如mcu,高不成低不就,就想一统天下?

更有意思的是飞船态度180度的大转弯,我试着猜一下,周立功先生一定在某个时候和飞船面对面的沟通过了,或者达成了某些交易,不知道飞船什么时候去周立功公司报道上班啊?

使用特权

huangqi412| | 2009-3-18 12:37 | 只看该作者

lz的贴都很惊人,很热门

使用特权

音乐乐乐| | 2009-3-18 12:37 | 只看该作者

呵呵,端板凳观战

使用特权

有风| | 2009-3-18 12:50 | 只看该作者

。。。

刚刚从饭堂吃完饭回来,
还行,凑合着吧,
晚上回去再自己煮来吃~~

使用特权

awey| | 2009-3-18 12:59 | 只看该作者

我会熟练使用日本最新推出的傻瓜相机,我也成高手了,哈

使用特权

LpCfans| | 2009-3-18 13:06 | 只看该作者

八卦新闻????????挺恶毒地...

更有意思的是飞船态度180度的大转弯,我试着猜一下,周立功先生一定在某个时候和飞船面对面的沟通过了,或者达成了某些交易,不知道飞船什么时候去周立功公司报道上班啊?

使用特权

常来21ic| | 2009-3-18 13:13 | 只看该作者

顶134楼 away

使用特权

yewuyi| | 2009-3-18 13:15 | 只看该作者

我晕,MCHP在DSPIC、PIC24上不光是IAR的工具

大家现在多数都是用MCHP自己的工具,C编译器基本等同白送,MCHP现在又收购了做C编译器很有名的HITECH公司,呵呵,你说谁的工具会支持的更好?!

TI在CHINA做了N年了,还从来没人认为他的技术支持能做得多好,TI的技术支持力度都是负面教材了啊,呵呵,想依靠ZLG能翻天是不可能的事情。。。

另外,IAR的工具也很棒,TI的MSP430最被大家接纳的不就是IAR FOR MSP430吗?!

DSC不是万能的,也许在你从事的行业是个不错的选择,但你个人的一个行业能说明什么呢?!

使用特权

yewuyi| | 2009-3-18 13:16 | 只看该作者

呵呵,怀疑飞船的年龄有30岁了吗?

说话的调调总给我有点愤愤的味道。。。

使用特权

awey| | 2009-3-18 13:34 | 只看该作者

新器件的推出,只会减轻开发者的负担,和高手有什么关系

现在的彩电已经做到了单芯片
80年代初,是全分立元件做的

从设计者的角度看,谁是高手?

UCOS、WINCE、LINUX的推出,只是让设计变得更简单,和推出傻瓜相机没什么区别。
有本事自己设计一个操作系统并超过它们,那才是高手。

使用特权

hq_y| | 2009-3-18 13:59 | 只看该作者

佩服这位的 发散性思维

eelninth 发表于 2009-3-18 12:27 侃单片机 ←返回版面    

130楼: 有点意思 

这颗芯片没有什么特殊啊,做数字运算不如5000,做控制不如mcu,高不成低不就,就想一统天下?

使用特权

machunshui| | 2009-3-18 14:03 | 只看该作者

严重怀疑宇宙飞船是21IC的广告专用ID

严重怀疑宇宙飞船是21IC的广告专用ID

使用特权

machunshui| | 2009-3-18 14:04 | 只看该作者

严重怀疑宇宙飞船是21IC的软广告专用ID

严重怀疑宇宙飞船是21IC的软广告专用ID

使用特权

xwj| | 2009-3-18 14:21 | 只看该作者

我觉得130楼的猜测很可能就是实情

飞船现在发的所有的帖,广告味都太强,看到就让人厌恶...

希望飞船兄稍稍注意,切勿因小失大

只是好心提醒下,可别攻击我哦...

使用特权

eelninth| | 2009-3-18 14:30 | 只看该作者

声明几点

看到楼上有几位对我的猜想提出了质疑,说实话,我就是猜想而已,如果飞船不满意,我可以向飞船道歉并收回发言。

另外声明几点:
1、我对飞船本人没有成见,实际上我非常佩服飞船在技术上的执着和钻研。

2、嵌入式系统之所以百花齐放,就是因为应用决定一切,8位机能做的,为什么要用32位机?
功能强大意味着器件复杂性提高,复杂性提高意味着开发者需要付出更大精力在器件使用上,这就方散了对这个系统的关注度,
同时,复杂性提高,在项目文档交接方面对接收者有更高要求,对接收者要求高了意味着企业要付出更大的人力成本。
一个8位机能做好的东西,即使你用了性价比更高的32位机,即使你在器件上省了几块钱,最终企业确承担了更高的人力成本,这是任何一个企业家不愿意看到的。

使用特权

eelninth| | 2009-3-18 14:37 | 只看该作者

发不上去刚才

3、不要为了技术而学习技术,没有经过生产验证的技术长不到开发者身上,任何一位高手都是经过了千锤百炼才获得一身本领,现在社会上招聘为什么都要求一定工作经验甚至项目开发经验,不是你学的知识不够多,而是你正确运用的知识不够多。

4、到目前为止,dsc对mcu还没有形成有效威胁。dsc前途光明,目前缺点也十分明显。

使用特权

发新帖 我要提问