MCU本身对数**算要求不高

关闭 [复制链接]
楼主: 宇宙飞船
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
eshowjow| | 2009-3-19 00:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

小孩子,

胖子是一口一口吃出来的,,有见过一口吃成个胖子的么?
一统天下,,,有核武器也做不到啊。

使用特权

王紫豪| | 2009-3-19 01:39 | 只看该作者

真热闹啊,建议大家拿出有力的论据

不要搞人身攻击,更不要耍无赖,更更不要穿着马甲或者拉帮结派搞无赖哦

使用特权

LpCfans| | 2009-3-19 08:34 | 只看该作者

离开了产品,谈软件硬件都没用.

使用特权

潜艇8421| | 2009-3-19 08:49 | 只看该作者

终于轮到俺轰炸了!

Netjob 发表于 2009-3-19 00:13 侃单片机  ←返回版面 
165楼: 当时就批评过。

宇宙飞船就更是幼稚。C2K都多少年了?1982!
//只看到推荐大家用这个Piccolo 微处理器

现在看看,如果便宜,MSP430,2407不就要退出江湖?
//MSP430 在电池供电的仪器(一两年待机)的产品还有很强生命力。

2810那些不就拜拜了?是吧?//这个你要去问TI的总载!

相比STM32等,C2K很不爽。烧写多麻烦?FLASH的寿命是多少?
RAM仿真又不够大?STM32的都有64KB RAM的呢!
//难道你的产品每天都在更新软件版本?FLASH其实有100次(一百)就足够?万一烧错的时候可以更改。就算是在线IAP升级,有哪个版本会更新超过100次的?。

C2K的FLASH仿真很不爽的。功耗比CM3也高。代码密度也高~

就是速度快些。是快一些.至于他的虚拟浮点库,FFT,FIR~~~。哈哈
ARM,CORTEX-M3都有。

//功耗比CM3也高,这个没看到数据,不好比较!其实对于最大的家电市场,汽车电子(倒车雷达等),电池供电的玩具市场,就算是电流大一点完全没问题。

而且要玩,起码玩100MHZ-300MHZ的那些档次的DSC好玩些吧?
例如2810,281X/2X/3X/4X那些不是更好玩,性能更牛X,价格更TMD的贵!更烧钱!
//只要10M的时钟,就足以把120M时钟以上的高速F51干掉!当时钟上到40M你的STC32也脚软了!这个MCU还内嵌了一个业界难追赶的AD和150皮秒PWM的DA,这个价格,业界没有哪一颗MCU能跟它斗!

使用特权

HWM| | 2009-3-19 08:50 | 只看该作者

我是来看“炒作”的

名人是用诽闻来炒作;
凡人是用玄闻来炒作。

使用特权

yewuyi| | 2009-3-19 09:10 | 只看该作者

呵呵,2美圆就是20个*币

157楼不懂行规,所以计算错误。

这个2美圆的问题就如同ZLG先生推LM的CM3一样,呵呵,1美圆的LM也没怎么样,一个1美圆的MEGA,基本上需要的辅助电路很少很少,但一个2美圆的DSC,可能需要的外围就足够你受的了,例如要保存几个参数,但DSC没有内部的EEPROM,你说这个成本怎么算?

^^,一不小心让飞船笑破了肚子,罪过罪过啊,不过飞船你所说的某些商家装成网友对AVR恶意中伤,怎么我们就没看出来呢?呵呵,是你想象力太丰富还是我们的联想能力太缺乏?!但至少来说,就当时的那个帖子,你到最后还是没给出多少有力的证据把。。。

类似一统江湖的帖子,怎么每年都要冒出来几个?呵呵,飞船不是武侠小说看多了把?!

^^,这是俺的最后一个跟帖,呵呵,不参与阶级斗争,飞船不撤,俺可是先撤了。。。

使用特权

LpCfans| | 2009-3-19 09:15 | 只看该作者

STC32???

//只要10M的时钟,就足以把120M时钟以上的高速F51干掉!当时钟上到40M你的STC32也脚软了!这个MCU还内嵌了一个业界难追赶的AD和150皮秒PWM的DA,这个价格,业界没有哪一颗MCU能跟它斗!

使用特权

宇宙飞船|  楼主 | 2009-3-19 09:45 | 只看该作者

当年俺起用mega64是多少钱,50元RMB!!!!

Piccolo 系列微处理器有的才38个脚,面积很小,即使加上EEPROM,总体面积也不大,成本才增加1元钱。

再说某些功能,8位机是做不了的。

俺个人的感想就是:用熟了这个晶片,设计产品的灵活性比别人会高出不少!做出来的产品能立于不败之地。

使用特权

xwj| | 2009-3-19 09:46 | 只看该作者

呵呵

路过,笑过...

使用特权

bxb_lhj| | 2009-3-19 11:12 | 只看该作者

这里会做产品的人很少

合适的是最好的,是王道。不管什么技术到底是要做成产品,然后赚钱的。楼主这个广告贴里面只有一点值得肯定的,因为他满足了及要求有DSP的功能又要求控制功能。不过也只是满足了一小部分需求,高点估计能站整个应用的万分之一吧。而且又有MICROCHIP等公司的大量产品分蛋糕。所以前景不看好。周立功如果此次做这项推广估计成功机会很小。而极端的花大量精力掌握他,有可能会事倍功半:)

使用特权

SeaSun| | 2009-3-19 11:32 | 只看该作者

不深入行业就在这里乱吹

很多情况,1毛钱的差价都决定你的生死.

在同等条件下,市场从来都是先入为主!  

一颗新的MCU,没有三年以上的推广和绝对的价格优势,想一下就占领市场,做梦吧!

使用特权

djjyi| | 2009-3-19 11:51 | 只看该作者

.

继续围观楼主

使用特权

老狼| | 2009-3-19 12:16 | 只看该作者

什么CPU都是工具而已!

就好比用鸟枪和AK47,都能打猎,如果用来打鸟,用AK就不合适的,但是用来猎杀大象,还是应该用AK.生活中的道理如此,产品设计也是如此。合适的,就是最好的。
电子工程师的功力不在用啥CPU,在于产品的系统设计,在于电磁兼容和可靠性。
CPU哪个有性价比,就用哪个!换工具而已,有啥大惊小怪的?无非就是汇编+C,还能有啥难度?

使用特权

arthur0561| | 2009-3-19 13:45 | 只看该作者

一芯片托

分明是打广告的,而且没啥技术水平~小托哥,哈哈

使用特权

一级菜鸟| | 2009-3-19 15:20 | 只看该作者

二姨要是没飞船这类人在,还真没什么上头

娱乐大众是他们的专长,看看笑笑生活才有滋味么

使用特权

卖西瓜| | 2009-3-19 15:29 | 只看该作者

呵呵,居然沦落到这种级别

TI的东西是不错,但是他的东西不是合适的。

使用特权

headwolf| | 2009-3-19 16:29 | 只看该作者

以一统江湖为目的的,最后都会挂掉。

不论这个公司多么强大。

使用特权

hollly| | 2009-3-19 17:09 | 只看该作者

人真多

端个凳子垫个脚

使用特权

夏风| | 2009-3-19 17:10 | 只看该作者

LS可能还要搭个梯子

使用特权

emi3721| | 2009-3-19 17:33 | 只看该作者

楼主真有点ff的味道

使用特权

发新帖 我要提问