发新帖我要提问
[技术讨论]

关于三极管阻容藕合负载输出的动态范围分析(共射)-续

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Lgz2006| | 2013-3-9 20:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
wyizao,关你什么事儿,又没人说你
你这叫“皇上不急太监急”

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-3-10 17:33 | 只看该作者
windh1 不要乱讲了,怎么说他也算是你大师兄
已申请管理恢复你的主题帖,静待审查

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2013-3-13 11:44 | 只看该作者
1,脱离实际的理论是空洞无用的。
2,有人用100G的电阻去采样飞安级电流,在我看来简直是扯蛋。
3,且不说100G电阻贵,也不说100G电阻的精度和温度稳定性差,即使电阻芯子密封在玻璃外壳中,
   两端电阻引线间仍然并了一个外壳电阻,外壳表面潮湿和积灰,等效电阻还能保证为100G吗?
   对仪器的制造环境、制造工艺要求,及使用环境要求对会很高。
4,前几天,为差分电路的事,有位高人跟我扯了半天,我说电路中的两个电容用于抑制共模干扰
(其中1个兼相位补偿),一个用于抑制差模干扰,我说电磁兼容试验共模干扰试验电压可达上千伏,
  他说小鸟站在高压线上没事。
5,殊不知,电子系统输入信号对地有分布电容和泄漏阻抗,边沿5纳秒宽50纳秒的1KV电快速脉冲群
   很容易加到运放输入端。
6,本人产期从事产品研发,感受与看问题的角度与大蚂蚁无异。

彭建学  上海

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2013-3-13 12:31 | 只看该作者
pengjianxue 发表于 2013-3-13 11:44
2,有人用100G的电阻去采样飞安级电流,在我看来简直是扯蛋。
3,且不说1 ...

1)就人类历史来看,还未见到一个理论是完全脱离实际而凭空产生的。就算上帝还是长着一副人的模样。

2)就人类所创造的所有理论来看,几乎没有一个是不“脱离”实际的,虽然最终得由实践来检验。

3)几乎没有一个理论是可以包罗万象的,否则上帝也太笨了。

4)拿着一个理论往极限推不是不可,但至少得找对了方向。否则只能说明对相关理论不曾了解,或至少是不熟悉。

5)其他的,少说为妙。

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2013-3-13 13:17 | 只看该作者
IEC6100-4.4 ”电快速脉冲群抗扰度试验”,对用于变配电站的电子设备的I/O端口的共模干扰试验电压:2KV(等级4),
脉冲边沿5纳秒,宽度50纳秒。如果产品试验不合格,就不因该合法生产、销售和使用。

HWM说的对,真正的理论是不脱离实际的,但某些人的某些所谓“理论”是歪理,是伪理论,更有些人面对错误,
不愿意承认,心态欠佳。错就错吗,为什么死要面子?我觉得,搞技术,谦虚点好,天外有天,山外有山,少点武断,
多点探讨,不要贬低别人,问心无愧。

彭建学  上海

使用特权

评论回复
windh1| | 2013-3-13 16:03 | 只看该作者
pengjianxue 发表于 2013-3-13 11:44
3,且不说1 ...

那位高人就是本人吧?毕竟本人告诉你站在高压线上的鸟没事的。
不知道你现在是否能够理解?你的IO共模干扰试验,就像站在高压线上的鸟一样安全,如果不是因为电源不是因为共模干扰转变为差模电压会对IO产生影响的话。
就是说,因为电源会因共模电压会导致非设计值的差模电压,并对电路产生影响,所以才作共模干扰试验。
不仅是鸟,一个三极管,在C和E同时接入1000V的电池电压,也不会有问题。因为差模电压为0。
希望你能够明白!

至于差动运放的共模电压问题,与你EMC所通常所谓共模干扰是两码事,运放的共模电压是对稳压电源这个差模电压来说的,而EMC的共模是对地球大地来说的。所以你犯了概念性质的错误。

两个电容,如果其中一个不是本人告知,你还不知道是用于补偿的吧?应该是这样的!
去掉2.5V的电容是没有问题的,因为运放的共模抑制比达到80db的比比皆是,完全没有必要非得用一个电容来平衡,而且电容的精度有限温度系数也蛮大的吧? 

你的5ns的1kv的脉冲,是对大地的共模电压,运放的 你所谓的共模抑制电容,有那么好的频率特性码?你不怕你的脉冲信号把那两个CBB电容变成电感吗? 

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2013-3-13 16:14 | 只看该作者
LS,为节约您的时间,请进新帖“共模抑制电容的作用(仿真结果)“讨论。

彭建学 上海

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2013-3-13 16:23 | 只看该作者
LS,我新开的贴,与您有关,您进去看了吗? 别赖在这儿。

彭建学  上海

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-3-13 16:27 | 只看该作者
pengjianxue 发表于 2013-3-13 16:23
LS,我新开的贴,与您有关,您进去看了吗? 别赖在这儿。

彭建学  上海

老兄,与笋辈不必太认真哦,省省力气吧!心情好的时候逗着玩一下也就算了。

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2013-3-13 16:31 | 只看该作者
我讲电路输入共模抑制,他讲鸟在高压线上没事(没事,因为无差模),风马牛不相关!

彭建学 上海

使用特权

评论回复
windh1| | 2013-3-13 17:11 | 只看该作者
pengjianxue 发表于 2013-3-13 16:31
我讲电路输入共模抑制,他讲鸟在高压线上没事(没事,因为无差模),风马牛不相关!

偶跟你讲的是水涨船高的道理,但这是理想情况,风平浪静知识,有风浪就是共模产生差模知识,连如此简单的道理都不懂,妄图谈论EMC,还忘谈神马IO共模测试,你好意吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问