关于“小信号”和“大信号”

关闭 [复制链接]
楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pengjianxue| | 2013-3-21 16:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
wyizao 发表于 2013-3-20 21:21
徐坤大脚兽,你曾经摆出一个仿真图,那真是一穷二白呀,一没有晶体管贝塔值,而没有电阻值,整个儿一造假。 ...

我没造谣,你在那个建议大蚂蚁与***的PK的帖子里说,是你让windh1来收拾我的,还说将派另外的人。

可惜,那个帖子被站方屏蔽了。

21IC明白人多的很,你和你的徒弟的嘴巴和水平怎样,都清楚。

使用特权

xukun977| | 2013-3-21 16:38 | 只看该作者
wyizao 发表于 2013-3-21 16:10
这你就露大白了,轨到轨与用不用啥恒流源和bias电流有关吗,你瞎扯啥呀!不害丢人!
轨到轨是输出摆幅与 ...

轨到轨是输出摆幅与电源或者地只差小于0.1V甚至更小数量级的要求水平,懂吗?

嘎嘎,就等着你给个数字的,一给你就输了。

证明:查看OP手册,如令特的LT16系列,上面清楚的写着:rail to rail input and output,这就说明是跪倒柜芯片无误了。

再查看输出:距离正电源0•2或0•3V(温度范围不同)•如果依照圆圆0•1V标准,这也不是跪倒柜。

但查看输出

使用特权

wyizao| | 2013-3-21 17:05 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
wyizao| | 2013-3-21 17:11 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-3-21 16:38
轨到轨是输出摆幅与电源或者地只差小于0.1V甚至更小数量级的要求水平,懂吗?

徐坤大脚兽,0.1V、0.2V,有啥子本质区别呀。

都是千年的狐狸,你玩什么聊斋啊。

使用特权

xukun977| | 2013-3-21 18:01 | 只看该作者
wyizao 发表于 2013-3-21 17:11
徐坤大脚兽,0.1V、0.2V,有啥子本质区别呀。

都是千年的狐狸,你玩什么聊斋啊。

区别啊,幼儿园的学生也知道:0•2>0•1。不符合你的定义,懂吗?

你所由的问题都可归结为一点:不懂辩证为何物。
此时人性特点:想准确地定量任何事物。比如小信号,你就想有个具体量,如10mV,为界限,超过一点点也要算作大信号。再比如高低频,你就想订一个量,如30M为分界线。你的书中充斥着这种思想。
总而言之,你就想像火车购票一样:有这么个确定量1•4m,一刀切。
这种思想的人,工程实践中会很痛苦。

使用特权

评论
wyizao 2013-3-21 20:25 回复TA
徐疯子该知道,绝对误差与相对误差相比,前者多有失偏颇。这个疯子刻意使用0.1V与0.2V之间的绝对误差,只能说明他居心叵测,刻意来欺骗年轻的学生 
pengjianxue| | 2013-3-21 19:06 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-3-21 18:01
区别啊,幼儿园的学生也知道:0•2>0•1。不符合你的定义,懂吗?

你所由的问题都可归结为一点:不懂 ...

他只会天天摆弄2毛钱的三极管,然后发现新奥秘,再然后写个大作,然后循环.....,连绵不断。烦了,累了,耍一耍泼,精神得到缓解。

跟他讨论技术,不值得。

使用特权

评论
wyizao 2013-3-21 20:27 回复TA
小bie three丢人显眼的,谁也没有请这小bie three来。彭建学,小bie three,就不要自作多情了 
GavinZ| | 2013-3-21 19:59 | 只看该作者
windh1 : 偶来解释一下。如果RL开路,那么如果认为三极管的饱和压降为0的话,则是rail2rail的。
这是你前面说的。接着你又说“基本共射放大器输出摆幅Uommax=Ucc/(2+Rc/RL)”;
我想慰问你:“你还好吧?”

使用特权

评论
windh1 2013-3-21 20:06 回复TA
你还是毅然处于糊涂状态,要知道,明白这个道理的,全世界都没有几个人的! 好好想想吧! 
GavinZ| | 2013-3-21 20:04 | 只看该作者
wyizao 发表于 2013-3-21 16:10
这你就露大白了,轨到轨与用不用啥恒流源和bias电流有关吗,你瞎扯啥呀!不害丢人!
轨到轨是输出摆幅与 ...

你说分立电路有电阻、电容啥的,所以区别与集成电路。
我对你这种阐述本就很反感。

所以我只好说:那只用分立晶体管,实现轨到轨。
其实,谁他妈的禁止用分立电阻电容实现轨到轨电路了??
我这不没办法吗。

使用特权

windh1| | 2013-3-21 20:05 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2013-3-21 19:59
windh1 : 偶来解释一下。如果RL开路,那么如果认为三极管的饱和压降为0的话,则是rail2rail的。
这是你前面 ...

共射放大电路,如果认为饱和电压为0,那么负载开路,则输出电压就是最大到电源电压的摆动幅度。
如果Rl=Rc,那么就是2/3电源电压的摆动幅度。
如果不明白,就请参看bridgnsl大师的证明:
http://bbs.21**/149216.html

使用特权

wyizao| | 2013-3-21 20:06 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2013-3-21 19:59
这是你前面 ...

不是大白的都知道,RL开路只是放大器的特殊情况,而RL与Rc大小差不多这样一个匹配情况才是最有代表性的。一方面刻意回避RL与Rc大小差不多这样一个最有代表性的匹配情况,另一方面又刻意钻进RL开路这样一个小犄角旮旯,钻进一个牛尖角,蹲在一个井底,特意要去当那个井底之蛙,就当去呗!

使用特权

GavinZ| | 2013-3-21 20:10 | 只看该作者
集成电路,integrated circuits, 是circuits 。
我他妈的也想把电阻,电容integrated进去,这不是工艺不好做嘛,这他妈的不就是个形式表面的玩意嘛。

使用特权

wyizao| | 2013-3-21 20:16 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-3-21 18:01

你所由的问题都可归结为一点:不懂 ...

谁都知道,这里看的并非0.2V绝对值还是0.1V绝对值,而是用输出电压幅度与电源电压的比值来衡量的。
就最常见的正负12V电源来说,也就是(12-0.1)V/1V=99.2%与(12-0.2)V/1V=98.3%的极微的差异。99.2%是rail2rail,98.3%也是rail2rail。那个疯子或者小bie three能说出99.2%与98.3%有啥区别呢!

使用特权

评论
GavinZ 2013-3-21 22:47 回复TA
[img]https://bbs.21ic.com/data/attachment/forum/201303/21/224330skoikhucgbeukhsg.jpg[/img] 
GavinZ 2013-3-21 22:47 回复TA
https://bbs.21ic.com/data/attachment/forum/201303/21/224330skoikhucgbeukhsg.jpg 
GavinZ| | 2013-3-21 20:18 | 只看该作者
我用了好几年的运放,从来没在datasheet上看到,哪家公司敢说非得多少伏特,才是轨到轨;
这简直他妈扯淡。
你明白轨到轨怎么来的吗?

轨到轨无非就是工作形式;
无非就是在不断改进运放在某些应用需求时,所要改进的一个参数。
谁规定的,从某年某月某日,多少伏特就是轨到轨了?
那是个渐进的过程。

在你这,就一刀下去,这就是,那就不是,你说你这不是流氓吗?

使用特权

28182900| | 2013-3-21 20:27 | 只看该作者
pengjianxue 发表于 2013-3-15 10:40
那个动辄自诩大师的windh1,从骂我的过程中,偷学了共模干扰抑制知识和电快速脉冲群抗扰动度试验知识,或 ...

哈哈 他赚了

使用特权

xukun977| | 2013-3-21 21:28 | 只看该作者
wyizao 发表于 2013-3-21 20:16
谁都知道,这里看的并非0.2V绝对值还是0.1V绝对值,而是用输出电压幅度与电源电压的比值来衡量的。
就最 ...

小弟深感佩服,这个你都想的出来。你说谁都知道,恐怕就你一个知道吧?请给出百分比一说的出处,网页或书名均可。

使用特权

wyizao| | 2013-3-22 11:28 | 只看该作者
GavinZ| | 2013-3-22 12:19 | 只看该作者
Lgz2006| | 2013-3-22 16:15 | 只看该作者
发新帖 我要提问