裸辞职还是找到工作再辞职?

楼主: Man少
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
忍辱负重是咱们中国人的美德

使用特权

评论回复
彭威| | 2013-4-2 09:52 | 只看该作者
不想干了就走,窝着干叼

使用特权

评论回复
qingx| | 2013-4-2 10:04 | 只看该作者
楼主的工资还没有人家的尾数高?那人的能力很强吗?

使用特权

评论回复
icecut| | 2013-4-2 10:17 | 只看该作者
先找工作...

使用特权

评论回复
pa2792| | 2013-4-2 11:03 | 只看该作者
心态很重要,要留点余钱,不然就是急于找到工作,越调越差。比如我裸辞折腾半年后吃完谷种重新找工作就饥不择食,搞了大半年连生活费都搞不定,为了2K6的房租担忧。而且饥不择食的时候就会减低自己要价的决心。

使用特权

评论回复
评论
Man少 2013-4-2 13:40 回复TA
为了2K6的房租担忧? 很熟悉的数字,自己不敢看好多个月了。 
pa2792| | 2013-4-2 11:09 | 只看该作者
当你接受这份工作的时候,你要考虑清楚那份薪水待遇是否适合你的生存和发展如果不行,你就不要接受这个薪水待遇或者这个工作;重新寻找,不然你上班也是折腾自己。

使用特权

评论回复
yueliangruying| | 2013-4-2 11:18 | 只看该作者
我也在纠结是裸辞还是骑驴找马。。。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2013-4-2 11:24 | 只看该作者
[别让上司毁了你].(英)吉尔.沃克.扫描版.pdf (10.98 MB)

使用特权

评论回复
daogelas| | 2013-4-2 11:26 | 只看该作者
不建议裸辞

使用特权

评论回复
gdxnhuangwh| | 2013-4-2 12:22 | 只看该作者
建议继续工作。天天加班干到深夜。把上司不会的都学会了。上司遇到问题了然后不给他做就裸辞了。气死TMD的老板不识货。

使用特权

评论回复
wenzj12345| | 2013-4-2 14:02 | 只看该作者
Man少 发表于 2013-4-1 16:14
一直以来我都是很认真工作的,就是最近因为待遇问题,很是心烦,基本没法集中精神工作。最近上21IC你 ...

果断走!让他后悔去。

使用特权

评论回复
Man少|  楼主 | 2013-4-2 14:08 | 只看该作者
pa2792 发表于 2013-4-2 11:24

谢谢版主的好书,收下了。

使用特权

评论回复
Man少|  楼主 | 2013-4-2 14:12 | 只看该作者
qingx 发表于 2013-4-2 10:04
楼主的工资还没有人家的尾数高?那人的能力很强吗?

能力很强,这个不敢苟同。有一定能力还是可以肯定的,可惜他RP不行,老是得罪人。

使用特权

评论回复
cecwxf| | 2013-4-2 20:12 | 只看该作者
Man少 发表于 2013-4-1 23:29
恩,的确不好。前段时间有加公司叫我去面试,可能长期被低待遇弄糊涂了,感觉RFID这行的待遇不好 ...

应该还是不错的 现在搞这个的公司很多 待遇不低 但是要搞的确实不错

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-4-2 22:07 | 只看该作者
两眼一闭,继续混着。折腾来,折腾去,好像差不多。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2013-4-3 09:34 | 只看该作者

请楼主好好想想,你说的那个工程师,是如何得到这份薪水的.

1. 可能他的技术确实不错.
人在评估自己和别人的时候,总会对自己有很大的偏向性,特别是带着情绪的时候.

2.可能他比较全面
你评估的时候,搞了田忌赛马,拿自己所长,比人家所短.

3.可能他不全面,但是掌握的东西属于行业里面有价值的,你的公司需要,
你尽管别的不错,但是公司不是紧缺你的东西.
其实能加快落到公司所需要的产品上的技术,才是对公司来说有价值的技术,

尽管你多看了几本书,私下多努力了,掌握了许多不成体系面上的知识,

或者是和公司产品关系不大的知识,

因为知识和技能对公司的产品来说,帮助不大,

那么你的技术,对公司的价值就不大.

4.有可能他的沟通能比较强,看事情的方向性不错,能给领导信心.

5.你们领导是混蛋,被人蒙了

使用特权

评论回复
shendalei| | 2013-4-3 14:43 | 只看该作者
楼主,我也是算个搞rfid的,想找个射频方面的工作,射频方面的工资应该不低吧?换工作要果断呀。

使用特权

评论回复
Man少|  楼主 | 2013-4-5 00:02 | 只看该作者
shizaigaole 发表于 2013-4-3 09:34
请楼主好好想想,你说的那个工程师,是如何得到这份薪水的.

1. 可能他的技术确实不错.

你说得对,能拿高工资的人,都会有过人之处,至于别人怎样,我也不想过多去说。公司给一个人开出怎样的工资主要看公司需要什么的人才,公司认为一个像我这样的,只能拿这点待遇,客观说明我在这个公司的作用也就是对得起这点待遇。而我认为这待遇太低,只能说明这份工作已经不再适合我了。离职已经是铁定的事情了,想想还是找到工作再走。

使用特权

评论回复
八戒00| | 2013-4-5 09:46 | 只看该作者
先投简历,试试,看看你的竞争力。

如果面试机会多,就裸辞。

如果面试机会不多,就骑驴找马

使用特权

评论回复
cuizb2583| | 2013-4-5 09:57 | 只看该作者
1003704680 发表于 2013-4-1 19:35
同意

同意:victory:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问