考虑了一晚上,终于决定半路出家忽悠单片机了,

楼主: edanzg
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HotPower| | 2007-6-18 12:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

晕~~~我想放弃单片机

学烦了~~~

使用特权

评论回复
edanzg|  楼主 | 2007-6-18 13:37 | 只看该作者

呵呵,大叔不用放弃,送给我就行了。

使用特权

评论回复
ALLEN2006| | 2007-6-18 14:26 | 只看该作者

呵呵,路过

使用特权

评论回复
dengm| | 2007-6-18 21:04 | 只看该作者

拉下水 !!

http://www.intel.com/design/mcs51/manuals/272383.htm

http://www.intel.com/design/mcs51/docs_mcs51.htm#Datasheets

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2007-6-18 21:37 | 只看该作者

又在拉人下水

这个水可深着,LZ功力不厚的时候,不要潜得太深了,经常起来冒个泡。不要向这里很多的功力深厚的大虾常年潜水不出。

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2007-6-18 22:29 | 只看该作者

发现三本书有两本都是周老师的

呵呵,当初那本《单片机应用程序设计》,咱专业可是差不多人手一本,周老师还打了折,才花了不到5块钱。也许是因为当初觉得太便宜,没太重视,买回来不知丢到哪了,后来做课程设计,周老师出的题目就是书里介绍的那个辐射仪,因为据说有上届的可以抄,大家都不怎么在意,再后来上机测试给周老师发现了问题,全班都给恶批了一顿。为了恶补,翻箱倒柜总算是把书给找回来。看了后方才发现受益非浅啊。我至今都还留着那个当初据说是最官方的辐射仪源代码。

使用特权

评论回复
ocon| | 2007-6-18 22:43 | 只看该作者

楼主入我PIC门吧,据说PIC是八位机里的贵族哦~

还有16位的dsPIC可供选择~

使用特权

评论回复
edanzg|  楼主 | 2007-6-19 01:06 | 只看该作者

呵呵,谢谢25楼提供的链接,

re:26楼,我现在还是带着泳圈的初级选手,不敢潜水,
re:27楼,羡慕你们ing。。。
re:28楼,PIC,其实我很喜欢的,2001年在防盗器公司上班时就接触过,
现在有个朋友就在做这个的代理,可惜我了解了一段时间的51了,
不过我的目标是学会单片机编程和应用,而不限于那种型号,所以以后还请您多多指教,呵呵。

过两天我的书就快拿到了。到时候可没这么多时间灌水了。
想搞个试验板,上面有DAC0832, ADC0809,51主芯片,1602显示,还搞个简单的键盘, 大家有什么好建议啊? 

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-6-19 01:39 | 只看该作者

一路走好~~~~~~~

使用特权

评论回复
jimoom| | 2007-6-19 09:55 | 只看该作者

单片机没什么烦的了,有点基础,很快就能入门。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-6-19 11:25 | 只看该作者

回家闭门苦练半载,然后闪亮登场

光说不练可不行,到时为你喝彩!
   记住你了edanzg(伊甸之歌)

使用特权

评论回复
edanzg|  楼主 | 2007-6-19 13:10 | 只看该作者

谢谢古版!

正在从网上买了几本书,等书一到我就马上“闭关”了,到时候如果不是遇到解决不了的问题就到这里冒泡了,知道入门为止,呵呵。
特别喜欢您翻译的“伊甸之歌”,真的好听啊,马上去注册了先,谢谢了!

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2007-6-19 14:16 | 只看该作者

俺也要闭关了

这次闭关修炼ARM了
祝大家开心

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2007-6-19 15:14 | 只看该作者

我觉得应该找带有jtag仿真接口的单片机学习

刚开始学习的时候仿真器还是很有用处的

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2007-6-19 16:42 | 只看该作者

找个人帮你,两星期足以。。。

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-6-19 18:49 | 只看该作者

可不可以不要再用0832、0809之类

实在是有一点老化的味道了,用新的吧:)

使用特权

评论回复
edanzg|  楼主 | 2007-6-19 19:48 | 只看该作者

呵呵,我都是在书本上看的,

所以有时候买材料的时候就把上面说的那些芯片买了,原来现在流行的不是那些啊。  楼上的大侠能否介绍一下现在用那些ADC DAC芯片了?

回乐乐: 我这里有mon51的仿真头,但感觉和keil结合用起来还是不稳定。
所以还是学学他们来硬的,不仿真。 
另外请问jtag也会占用单片机的资源吗?

回原野之狼:我现在只能每天晚上抽点时间出来搞,恐怕没人会在晚上一两点钟的时候来教我的。呵呵 

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-6-20 11:51 | 只看该作者

现在流行用串行的

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-6-20 12:10 | 只看该作者

建议把AD0809用起来

既然有这些零件,建议把AD0809用起来,AD输入按个电位器,调整阻值则可读到不同的转换值,并行接口器件可以锻练你的焊接功力,弄成了,那些串口器件就很简单了。

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2007-6-20 13:27 | 只看该作者

lz,我用avr,jtag仿真比较稳定的,

占用资源就是几个IO吧,一般来讲没什么影响。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问