发新帖我要提问

考虑了一晚上,终于决定半路出家忽悠单片机了,

楼主: edanzg
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
古道热肠| | 2007-6-20 12:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

建议把AD0809用起来

既然有这些零件,建议把AD0809用起来,AD输入按个电位器,调整阻值则可读到不同的转换值,并行接口器件可以锻练你的焊接功力,弄成了,那些串口器件就很简单了。

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2007-6-20 13:27 | 只看该作者

lz,我用avr,jtag仿真比较稳定的,

占用资源就是几个IO吧,一般来讲没什么影响。

使用特权

评论回复
MQY1977| | 2007-6-20 15:45 | 只看该作者

哈哈!我已经上岸了,忽悠单片机不如去忽悠人

使用特权

评论回复
ocon| | 2007-6-21 02:30 | 只看该作者

ADC0809很经典的AD芯片啊,令我想起邻班的MM

90年上高一时暑假有兴趣班,当时微机老师带我们用苹果机做答卷阅读机,就是用ADC0809采集测量答卷的透光率的,我做接口卡硬件,有个邻班的MM用6502的汇编写软件跟我配合,机房里常常就我们两人,那朦胧的感觉好得不得了,那是我见过做软件的最漂亮的MM,听说现在当了中学老师,浪费啊~

使用特权

评论回复
HotPower| | 2007-6-21 02:45 | 只看该作者

哈哈~~~回头是岸---我要下贼船了~~~

晚安,7点要起床的~~~

使用特权

评论回复
edanzg|  楼主 | 2007-6-22 02:24 | 只看该作者

多谢王大侠了! 到了白天就来联系您!

使用特权

评论回复
edanzg|  楼主 | 2007-6-22 02:43 | 只看该作者

回42楼的乐乐,

一提到AVR我才想起上次有位老大说送个AVR的开发板给我的,差点忘了,呵呵, 不过还是想先从51入门,这次又花血本买了几本书,不看就可惜了。
43楼的MQY1977大侠也代理盛群的芯片啊,这么巧,我有个朋友也做这个的代理,盛群的好像都是带OTP的mcu,要么就是mask的,这个芯片性价比好,但代理商的利润不是很高,所有代理商一般都是代客写软件,然后每个芯片收点提成。

至于49楼的,先不说0809,那mm太可惜了。。。

还是王大侠好,跳出三界外了,呵呵,

不早了,响应水王的号召,睡觉了,我得7:30分起床的。
晚安。

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2007-6-22 11:38 | 只看该作者

你们都是夜猫子类型的

每天一到12.00就睁不开眼了

使用特权

评论回复
mannerfh| | 2007-6-22 13:08 | 只看该作者

本人觉得哈尔滨工业大学的<<单片机应用设计>>还可以的
仅供参考

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-6-22 14:46 | 只看该作者

楼上说得对

哈工大的那本书是还可以,芯片讲得全一点,老的新的都有,软件讲得比较杂,驱动的应用的都提到了。

使用特权

评论回复
dengm| | 2007-6-23 12:46 | 只看该作者

再拉2把

http://mikrocomputertechnik.fh-mannheim.de/Download/Software/Intel/Apbuilder/ApBUILDER_v2.21.zip

http://www.manley.com.cn/chinese/downlaod/detail.asp?downid=67

使用特权

评论回复
dxghb12345678| | 2016-3-11 09:40 | 只看该作者
对其他人有激励作用,很好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问