感谢各位网友关注,一道题之争,告一段落。

楼主: wxj1952
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wxj1952|  楼主 | 2008-1-7 14:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

没注意站长出山了。

“事实上,依匠人看来,真正的思想闪光点,倒是出现在那些反对你的帖子里。”

匠人站长提醒的极是,我一直担心自己疏忽把真正的人才给漏了。

有站长作裁决事情就简单了,盼望站长版主把自己评判的那些带有“真正的思想闪光点”的帖子贴上来供我们这些初学者学习参考。

我水平不够,费了一星期劲选的“精彩帖”,不过是黄钟毁弃,瓦釜雷鸣。

切盼,不仅是我一个人。

使用特权

评论回复
dai_weis| | 2008-1-7 15:01 | 只看该作者

准备去学习学了

看了LZ关于题目理解才发现原来LZ认为只要有一个人理解对了就可以了
不知怎么会这样?
试问如果LZ说一件事情,五十个人仅仅一个人明白了
不知是LZ表达高深还是那四十九个人蠢笨
本无意加砖但看着LZ的有些用词实在不太雅观
呵呵,本人蠢笨,看不懂题意,听不懂言辞,见谅了。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-1-7 23:17 | 只看该作者

不敢当

匠人只是以网友身份参与讨论,不敢以站长身份托大。

不过匠人仍旧保留个人的看法,即:你出的题目,只要用OS能实现,那么不用OS也能实现。当然,如果故意在题目中设置脑筋急转弯,则另论。

------------------------------------------------------
40楼: 没注意站长出山了。 

“事实上,依匠人看来,真正的思想闪光点,倒是出现在那些反对你的帖子里。”

匠人站长提醒的极是,我一直担心自己疏忽把真正的人才给漏了。

有站长作裁决事情就简单了,盼望站长版主把自己评判的那些带有“真正的思想闪光点”的帖子贴上来供我们这些初学者学习参考。

我水平不够,费了一星期劲选的“精彩帖”,不过是黄钟毁弃,瓦釜雷鸣。

切盼,不仅是我一个人。 

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-7 23:27 | 只看该作者

哈哈~~~1万元俺"未看上"也"未看到"~~~

虽然菜农一生清贫,但"不义之财"还是懂的~~~

俺总认为该是自己的早晚跑不掉,不该是的就是吃到肚里也要"拉出来"~~~

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-1-7 23:30 | 只看该作者

楼主在忽悠人啊

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-1-7 23:34 | 只看该作者

"未看上"和"未看到"差别可就大了

"未看上" 是一回事;
"未看到" 就要再问一下了:

是因为 "未看上" 而拒绝,导致了"未看到"?
还是因为 "未看到"而自慰,引发了"未看上"?

这事情于HOTPOWER来说,可能只是一笔"不义之财",可取可不取。而对于楼主来说,却是决定一件事情真伪的试金石哦。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-8 00:04 | 只看该作者

哈哈~~~去年俺走"背运"~~~

首先是单位的钱被盗,使俺除工资外"颗粒无收"...但是俺还活着~~~

再着就是**让俺"赔手机"~~~俺认命...俺相信**的安排---手机洗衣漂流记
香斑竹俺送前辈一个Nokia-5300吧,顺致敬礼

但俺还是谢谢香帮主~~~自己的罪过自己来偿还~~~ 

实际上俺发完三十年睡梦烟云去,回首邮箱惊现万元---何也???就不关心之事了~~~

俺觉得楼主没错呀~~~他的一贴引发如此震动,俺是同情楼主的~~~

楼主的一万元是赞助俺出书的~~~实际俺出书是不用自己掏腰包的,只是俺写完了感觉不满意和比较忙...

哈哈~~~俺就是这样的人~~~匠人你不是通知俺这个"热心网友"领取老王的变压器了吗???

俺不也是没给你回短信吗???

总之,"不义之财"还是少动为好,免得"做梦带手铐"~~~

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-1-8 00:08 | 只看该作者

大叔,说话小声点,现在可是2008年了啊~~~

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-8 00:17 | 只看该作者

哈哈~~~改个标题---去年走背运今天一片光明~~~

哈哈~~确实如此...

想通了...单位里的事就少操点心吧...

93年单位办公司10年...10年的产品养活了...

俺曾说过: "俺死了有人能到俺的坟头烧柱香就算是有良心的人"...

哈哈~~~"黑!"...俺一直"一生清贫"...现在想通了~~~

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-1-8 11:38 | 只看该作者

回41楼

问得不错,我认为理所当然的那个唯一的人是人才,其他49个人是庸才。举个例子,匠人站长能够想到的问题,你/50个普通工程师可能一辈子也想不到,谁是人才?总工只有一个,他领导一群普通蓝领,我们相信谁?不信总工信大多数?不信hotpower相信你才对是吗?

伦琴发现X射线之后不到2个月,就有2万多篇应用论文发表,并且应用于医学临床。各篇论文都是从完善伦琴的发现的角度阐述自己的研究,其深度非伦琴所能及。但是上万个与伦琴研究同一问题的同行,本来都有可能载入史册,结果大多数都在进行重复的研究,都没有突破,最后只有伦琴一个人想到了。他的发现是“鬼造”?我们2万个人都不懂,你伦琴发现的东西算什么?....
    能够把X射线应用于临床,又是伦琴没想到的。
    所以,人和人不一样。

再举个例子,你找50个人,能否给我讲一下以下概念:
  1、 在一个调度器中,什么叫做任务的“抖动”?
  2、......

要是连这么一个基本概念都不清楚的话,这道题对你们100个人来说可真是“太不地道”了。就像中学生给小学生出题,“坑人呢”。

XX院士说当今“中国的大学教育就像蒸包子,毕业出来的学生都一个模子。”让你、让我、让我们听了感觉“用词实在不太雅观”的话还多呢,那我们怎么办?骂院士骂回去?“你院士算老几?...”......90后?
   我/我们这样的“包子”是不是还需要用雅观的话来时刻恭维着?

又看到一句话:“人类的力量,美国的力量,就在于人的多元化,我不希望所有人都一模一样。”

你希望与50个人的思维一模一样? 我实在不能理解。

使用特权

评论回复
mapleyang| | 2008-1-8 13:58 | 只看该作者

re

扯了半天原来10k的银子还没发出去?
hot大叔这就是你的不对了,就算这是“不义之财”,你收下了然后去资助一下处于困难中的人,不是更好的积攒了rp?

使用特权

评论回复
linqing171| | 2008-1-8 18:04 | 只看该作者

路过

路过。
有点晕乎。

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-1-8 21:22 | 只看该作者

50楼是热心人

50楼连hotpower酬金的出路都策划好了。
提醒一下,还有4位酬金获得者需要关心,他们拿到酬金之后应该怎么办,也给策划策划?

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-1-8 22:09 | 只看该作者

呵呵

使用特权

评论回复
fsaok| | 2008-1-8 22:16 | 只看该作者

学棋记

某甲,学下象棋,

闻某水平甚高的象棋队,藏有一阵法,名曰:仙人指路。甲夜盗阵法,学之。然以为自己水平,天下无敌矣。遂于闹市摆下擂台。

一老者,俄然而至,甲先挺7路兵,老者竟应挺卒子至兵口,被吃,甲虽然多一子而陷入困境,卒败。后有人告诉他,此阵法名盲眼狗,黑方虽失一子而占先。

再一局,老者让一马,却车马**出动敏捷,甲又大败。

甲顿悟:棋子少者,机动灵活,不至于棋子多而累赘。

甲观全国象棋赛,无人走盲眼狗局,也无人走让子局。大多走当头**,或飞象局,都一个定式。

甲于是仰天长叹:“中国的全国象棋比赛,像印饼子,下的棋都一个模子,水平如此,振兴象棋,谈何容易呀。”

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-1-9 09:40 | 只看该作者

我特想去棋院

我从来先一出二横三挺进两路車,弃两路马。结果一开阵我就先丢了2个马,看起来输定了。但是最后终是我赢。因为对手想不到/算不到我下一步要干什么。他们看我让马就吃马,结果正中了我的圈套。

但是最怕2点:
    1、执黑不能先走;
    2、碰上个同样另类的对手。

使用特权

评论回复
bald| | 2008-1-9 11:18 | 只看该作者

1+1=?

某教师在黑板上出了一道题:1+1=?,请学生做答。

学生甲不加思索的给出答案:Ture。—他刚排完真值表。
学生乙日前翻过数理逻辑教程,故给出答案为 1
学生丙的答案是 10。显然他是在做二进制运算。
学生丁质疑道:老师,陈井润用了一生才证明完1+2,难道这会儿工夫您就让我们证明出1+1?再说了,您的描述也不完整啊,此题似无解。

师怒曰:连学龄前儿童都知道1+1=2的算术运算,你们怎么做成这样?

使用特权

评论回复
dai_weis| | 2008-1-9 20:56 | 只看该作者

LS高明

使用特权

评论回复
fsaok| | 2008-1-9 22:11 | 只看该作者

[一剪梅]

一道小题待酒浇,江上舟摇,楼上帘招,秋娘渡与泰娘桥。风又飘飘,雨又萧萧。

何日归家洗客袍?银字笙调,心字香烧。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

使用特权

评论回复
soso| | 2008-1-10 01:06 | 只看该作者

楼主以往的发言,给人这样一种印象

楼主囫囵吞枣地记住了一些概念,却没有真正理解和掌握,所以一说话就显出外行的味道。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问