请自律

楼主: 新注册
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
新注册|  楼主 | 2008-1-18 11:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

一客不烦二主,电脑盲借此求助

哪位过路的朋友有修复系统的高招,烦请提示一下

希望损失越小越好,因为懒惰,也因为自任不会招惹是非,已经一年没做备分了

操作系统为Win2000 Professionl,幸亏做这块硬盘的时候没有用NTFS格式

使用特权

评论回复
IceAge| | 2008-1-18 11:53 | 只看该作者

新注册:

你的电脑崩溃,可以说与 wxj1952 无关。你可以在 safe mode 下检查,再检查一下硬件 driver, 一般屏幕变蓝多数与 driver 有关。如果硬盘没有物理损害,还是重装系统吧,最直截了当的办法。最好换成 xp 

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2008-1-18 14:44 | 只看该作者

天谴!

千不该万不该,不应该用什么 1+1=? 这样的帖子去拿别人开涮,自以为聪明,结果自己被“上天”涮了一把。

使用特权

评论回复
zxq1234508| | 2008-1-18 17:15 | 只看该作者

无聊

大伙散了啊,别在这忽悠人了.该干嘛干嘛去.多挣两个银子才是硬道理.

使用特权

评论回复
BitFu| | 2008-1-18 17:32 | 只看该作者

你的电脑硬件问题

你的电脑硬件问题

使用特权

评论回复
icecut| | 2008-1-18 18:17 | 只看该作者

wxj1952说话是算数的

那次说给我的钱,如数汇过来了。
还是希望技术老者不要和年轻人对着干,呵呵。
21ic总归是技术的,
1952该给21IC写使用报告了,好多人还是不太会用。包括我。哈哈

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-1-18 21:13 | 只看该作者

匠人个人感觉:此事也许仅是机缘巧合

如果您和wxj1952没有其它的交往的话(比如QQ、MSN),仅凭21ic系统本身,他应该没有办法追踪到你的电脑上吧。

也许真的是你的系统本身出问题了。不妨先去重装一下系统试试。或者查一下硬盘是否有物理损坏。

另一方面来说,即使电脑遭遇黑客攻击,也有可能是机缘巧合。未必就是wxj1952的杰作。

匠人不是偏袒wxj1952,只是觉得,他没有这个技术手段。

不过,匠人仍然会关注此事后续发展。如果是涉及21icbbs的安全性,匠人会请站方技术人员改进。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-1-18 21:17 | 只看该作者

提供一点信息,看对你是否有用

1 5.17诺顿的误杀导致系统崩溃STOP c000021a Unkown hard error  
 【分享】5.17诺顿(Backdoor.Haxdoor)的误杀导致系统崩溃的解决方法 

【分享】5.17诺顿(Backdoor.Haxdoor)的误杀导致系统崩溃的解决方法诺顿升级到5月17日版本后,会导致打过KB924270补丁的XP系统崩溃,其原因是诺顿将KB924270更新过的netapi32.dll和lsasrv.dll文件误报为Backdoor.Haxdoor后门病毒。经过初步调查,lsasrv.dll和netapi32.dll是正常的系统文件。 
该文件在诺顿隔离后,系统重启导致蓝屏并提示:STOP c000021a Unkown hard error。 

诺顿升级到5月17日版本后,会导致打过KB924270补丁的XP系统崩溃,其原因是诺顿将KB924270更新过的netapi32.dll和lsasrv.dll文件误报为Backdoor.Haxdoor后门病毒。经过初步调查,lsasrv.dll和netapi32.dll是正常的系统文件。 
该文件在诺顿隔离后,系统重启导致蓝屏并提示:STOP c000021a Unkown hard error。 
中毒后请大家不要重启电脑 
Backdoor.haxdoor临时解决方案 
SAV更新到5月17日的病毒定以后,会把 
C:windowssystem32netapi32.dll和 C:windowssystem32lsasrc.dll 
认为是backdoor.haxdoor, 并且把他们隔离掉。 
会造成重起机器后无法进入系统,安全模式也无法进入,蓝屏。 
目前的紧急对策: 
从系统中心---右击服务器---所有任务---Symantec  antivirus---病毒定义管理器---点击右上角的“配置”----出现对话框后店击“病毒定义文件”---然后选择之前的病毒定义。 
使得服务器不要下发今天的病毒定义。 
对于已经更新病毒定义的客户端,千万不要重新启动电脑。 
关掉symantec antivirus 服务,如果netapi32.dll和lsasrc.dll文件存在,且修改日期不是今天,说明没有被完全隔离(应该是部分) ;从隔离区里面恢复这两个文件,或者从没有问题的电脑copy这两个文件到C:windowssystem32。 
然后把C:program filescommon filessymantec sharedvirusdefs下把20070517这个文件夹删掉。 
Symantec正在加急开发更新的病毒定义,新的病毒定义出来后,请马上更新到最新。 

已经无法启动的解决方法: 
2. 已经报出有病毒,但机器已经重启并无法进入系统(XP SP2),有以下解决方法: 
1> 接上光驱,插如WINDOWS安装光盘,并选择从CDROM启动 
2> 选择从控制台恢复,按"R"键 
3> 假设您的光驱盘符为"F:",敲入以下命令 
copy f:I386netapi32.dl_ c:windowssystem32netapi32.dll 
和 
copy f:I386lsasrv.dl_ c:windowssystem32lsasrv.dll 
如果遇到提示是否覆盖原有文件,请选择"Yes". 
4> 重新启动机器,从硬盘启动,即可进入系统. 

http://www.nortoncn.com/viewthread.php?tid=1512&extra=page%3D1 

作者: 220.175.108.*  2007-5-18 14:13   回复此发言    

--------------------------------------------------------------------------------

2 急呀!!!!!!!!!  
 我的有时报stop c000021a Unknown hard error.有时自是蓝屏 
我重装系统也不行  

作者: 124.78.227.*  2007-6-25 15:00   回复此发言    

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2008-1-19 13:17 | 只看该作者

敬佩站长的理性分析

借此推荐一下自己的防“系统崩溃”方法。
1、系统装机完成后(也可以安装一些可信的注册过的办公软件等),立即用GHOST进行备份!当然是把C.GHO备份到数据盘D:。(同时也做一个备份到移动硬盘或者刻录到光盘更是谨慎之举。3备份我都做了。因为我的HP机器是买的整机,各类驱动估计自己安装很麻烦。)
    自认为,在没有上网之前,系统是“干净”的。

2、以后可放心使用了。我从不安装任何防火墙/防毒杀毒软件。一旦机器出现任何问题,——运行变慢、不能启动、蓝屏等等,只要用U盘启动进入DOS,然后运行U盘上的GHOST软件,12G的C.GHO,6分钟就恢复了。当然是恢复到最干净的时间状态。我现在是恢复到2006年10月9日。
   有时也用2000光盘启动,试图自动修复。那只是好玩而已,不一定每次都行。

未雨绸缪,就这么简单。

使用特权

评论回复
happystar| | 2008-1-19 13:36 | 只看该作者

上次我中了毒,连ghost都不管用了。

我系统备份也在计算机硬盘上,GHOST后也是中毒的。同意wxj1952把数据备份到移动硬盘上

使用特权

评论回复
iaiwork21| | 2008-1-19 13:53 | 只看该作者

冷静点

若LZ与wxj1952只是在21论坛上过了几招,据我所知,wxj1952是不可能黑到LZ电脑的,更不可能黑坏电脑硬件。
系统崩溃仅是巧合,不懂可以问别人但不能乱猜,用还原精灵之类的软件备份还原系统,操作比较简单

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2008-1-19 14:53 | 只看该作者

其实事出有因

bald 之所以胡乱猜疑,是因为他说谎,穿了帮。恼羞成怒。
见“....告一段落”1月15日70楼 “释疑”

“bald这个马甲,本人已经注册5年了。在此期间除了求教一些初级问题用过另外一个ID以外所有发贴均用这个马甲。在我看来,所有的马甲不过是一个代号而已,本人没有兴趣关心哪个马甲后面姓什名谁。”

于是,我查了一下bald 的发帖记录,发现他说谎。从去年9月至今,bald 一共只发过8帖,除了关照我的6帖,他只用这个马甲发过2 帖!也就是说,他给我发帖,先把自己的面孔遮起来,然后假冒专家,行阴暗之道!

这下他恼怒了,wxj1952 怎么会知道我的发帖记录?他一定是用的黑客手段!

其实,年轻人谁都知道怎样查找以前的发帖记录,就这个5年都不知道怎样修改帖子的老先生蒙在鼓里。还胡乱推断。

这次又要把错误送给zusen了,自己永远是对的。
“不是我发了6帖,我只发了4帖,那2帖是zusen 无端害我多发的。”

知道错了,死不认错。bald 道了半天歉,有一句真诚的“对不起”么?一连4个“我错了”,腰不弯,头不点,理直气壮,洪钟响亮,生怕人不领会“我这是反喻,我没错!”

“wxj1952朋友,年轻人,不简单,帮我解决了5年不懂的问题。误解你了哈。但是,你没有自信,我有!你没有悟性,我有!你欠缺豁达,我有!”弄得我一头雾水。这是夸我呢,还是骂我呢?

我以为bald 下面会说
“你不是教授,我是!你不是院士,我是!”

呜呼,最终还是我的错.......

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-1-19 17:03 | 只看该作者

得饶人处且饶人

使用特权

评论回复
jt4117| | 2008-1-19 19:34 | 只看该作者

天至时和...

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2008-1-19 20:53 | 只看该作者

又一个谎言

本想原谅bald 了。即使他还没有为自己的言行作出合理的解释。“算了,算了,和为贵。”可是话音未落,bald又开始制造谎言了(上瘾):

“至于那道例题,我想对wxj1952朋友说:不过是一个不超过30字节的小程序。我猜测不少朋友都清楚,只是不愿点破罢了。”

bald 的这个30字节的小程序盖馆之前是永远不会发表的,他说是他的知识产权。
   实际上不过是因为题目版本二出来之后,无懈可击,他不再好说什么,只好又制造了一个谎言来掩盖第一个错误。
    这种人,请别人自律,是“只我例外”的。

其实不止bald 一人说空话、假话,不信马上可以再举几个披着马甲装象的人出来见太阳......

使用特权

评论回复
happystar| | 2008-1-19 21:20 | 只看该作者

很黄很暴力

使用特权

评论回复
好不厉害| | 2008-1-19 21:30 | 只看该作者

嗯仔细看了,佩服某些人的想象力

我自认为懂一点点
让我借助21IC去攻击别人还是有难度

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-1-20 00:20 | 只看该作者

算了吧,别把我们这里搞的跟产业论坛似的

楼主找到原因,或解决问题后给个回音。让大家放心。其它的就别再说了。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2008-1-20 02:11 | 只看该作者

也许这就是代沟吧

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2008-1-21 12:08 | 只看该作者

履行诺言。

站长一言九鼎。从来说到做不到。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问