发新帖我要提问

请自律

楼主: 新注册
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wxj1952| | 2008-1-21 12:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

履行诺言。

站长一言九鼎。从来说到做不到。

使用特权

评论回复
新注册|  楼主 | 2008-1-21 12:55 | 只看该作者

无论如何,谢谢程序匠人

私人原因,最近无暇顾及修机器的事情
待系统修复后,无论硬件还是其他原因本人都会给大家一个交代的,不然搞得好象我来砸场子似的。

在此之前,本人不会再发表任何言论。

to wxj1952:

除了这两个ID,本人还有一个是newcomerzh。用这个ID查了一下,我确实发贴不多,不过还不止你说的那8个。建议你换一个板块查一下你自己的发贴数再做结论。

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2008-1-21 19:22 | 只看该作者

这道题太简单?!

其实我拿bald 这个名字说事,纯粹是逗着玩,跟谁都没关系,别对号入座。反正是个马甲,何必在意?不如看作是指桑骂槐。中国满大街都是你这样的专家,逗闷子呢。

要说“对不起”,我是随口就出的,即使别人踩了我脚。长辈从小就教了:说声对不起/谢谢,你不会损失什么。有什么不好开口。

“对不起了,bald,我不是故意的。”都是哥们,开玩笑呢。没谁恨谁,累不累?不必当真。别人也拿我漏洞开涮,有什么不高兴的?都是自找的,笑笑而已。

查了一下newcomerzh,显示“无此作者”。其它板块我就不知道了。
   什么?“建议你换一个板块查一下你自己的发贴数再做结论。”查我自己?不好意思,579 帖而已,在“CAN-BUS板块”。我在那好像混了2年。已经混到9段绝顶,500帖顶到头了。——羊群里的骆驼。师傅容不下我,只好走人。“侃单片机”纯粹是无意路过,没想到一下就停留了小半年。其实在CAN以前就早混过了。

“一道题”放了快2个月,早就知道是这个结果。我们单位一帮硕士、研究员啃个INTEL_OS 啃了多少年了,一点结论都没有。我们都是草包,就谁谁谁是高手是天才?自视过高了吧。连概念都不清楚,上来就做?太小看INTEL了吧。

中国最早写small RTOS 的是陈明计,挺佩服他的。后来发现他那个RTOS少了一个重要的系统服务函数,因此无法解这道题。但是INTEL_OS就可以!别人能想到,我们就想不到,看别人的汇编也没看懂,就跳过不写了。不服气不行。

“一道题”版本二与版本一 说的是一回事。没什么可挑剔的。慢慢研究吧,那不是靠什么技巧,完全是概念。

“OS能做的,超循环我也能做。” 没错,就是要化2个月!(也没看见程序)
“大不了我自己做个OS.....” 没错,就是要做10年!(也没做出来)  
          “光说不练!”

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2008-1-21 19:34 | 只看该作者

汗, 后怕啊, 俺看完本帖才知道怎么修改自己的帖子

万一不留神打错了字...好后怕

使用特权

评论回复
wuxi_stl| | 2008-1-22 15:19 | 只看该作者

看题目紧张一下,呵呵

使用特权

评论回复
好不厉害| | 2008-1-31 14:29 | 只看该作者

发现你们真够无聊的

吵来吵去,有什么好吵的
争论自己如何如何牛,有个屁用啊
业界有影响力的人会来逛21IC?

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2008-2-2 17:41 | 只看该作者

LS差矣.

经常逛一下21IC,可以学习到很多新的东西,触发自己的灵感。比如我最近刚学到的计算机业界最新提法“软件/软件系统的鲁棒性”,这绝对是21IC本论坛最先开历史先河的原创。今后一定会普及成为新的专业术语。而现在软件设计程序员习惯使用的术语“软件/软件系统的健壮性”的提法,显得太不专业,表意不确切。
举例:
  1、软件测试专业有一项叫“robustness testing”书上翻译“健壮性测试”。  ——太不专业,今后应该翻成“鲁棒性测试”!
  2、Java:A simple, Object-oriented, distributed, robust,  ......multi-threaded, and dynamic language.(Java: 一种简单的,面向对象的,分布式的,健壮的,......多线程和动态的语言)。
    ——太不专业。今后应翻译为:Java是一种简单的,......鲁棒的,......多线程和动态的语言。
3、什么是Linux ?  
  Linux 是免费性的(Free),......健壮的(Robust),高级的(Superior),更快速的(Faster),领先的(Cutting edge)一种操作系统。
           ——错,以后应该翻译为:“Linux 是免费性的(Free),......鲁棒的(Robust),......领先的(Cutting edge)一种操作系统。”
4、Java语言白皮书
 健壮性
许多动态语言例如Lisp、TCL与Smalltalk等,通常被用来制作原型程序(prototyping)。它们在这方面成功的理由是因为它们都非常健壮(robust)。
   ——太不专业。应该翻译为:......它们在这方面成功的理由是因为它们都非常“鲁棒”(robust)。

不经常逛逛21IC,思想太僵化,难有创新。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问