发新帖我要提问

MCU PK,杀死不负责!

楼主: 工控秀才
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yezhenyu| | 2007-2-11 15:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

自带板凳,哈哈。

建议加200W的频率可调射频脉冲干扰。

使用特权

评论回复
工控秀才|  楼主 | 2007-3-16 18:55 | 只看该作者

PK台搭建中,LCD最先死,要参与的朋友请尽快和我联系

感谢个位朋友的关注,这两天我正在搭建PK台呢,其中PDK80C08的马达调速和红外接收部分基本已完成,今天放了个AT89C2051(哈哈,几年前的,够强)在上面,进行马达调速,结果当马达速度大到一定程度时,LCD(塞格买的RT1602C,当初也考虑到该部件可能抗干扰性不好,还特意为它增加了些电源滤波电路)就飞了,根本无法显示。看来这种显示终端不行了呀,个位有什么好的建议没有?先前在考虑使用数码管或LCD时,冒险选种LCD就是为了能够多显示些信息,而且数码管占用的IO口实在是太多了。实在不行只能改用串口送显示到PC了,不过程序改动就大了,晕呀!
    如果改用串口显示的话,我就会有比较多的IO来驱动一些干扰性比较强的器件了,当然电磁阀是首选了,不知道各位可以推荐个DC12V的来试试么,还有就是继电器。而现在的平台确只有一个调速马达,如果都象手头这个AT89C2051一样的话,那不是白做了,呵呵。
    所以,希望个位多推荐一些干扰很强的器件来试试。总之,我喜欢看到象LCD这样的流血事件,哈哈!当然即使我这样做把PDK80C08自己给打死了,我也心甘情愿呀,毕竟我是从工程的角度出发的,而且我也不是原厂,至少可以为自己日后的MCU选型提供一点参考信息吧!

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2007-3-16 20:42 | 只看该作者

把cpu降频,抗干扰又不同

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2007-3-16 20:44 | 只看该作者

示波器的液晶可从没有死过呀

使用特权

评论回复
NE5532| | 2007-3-16 21:47 | 只看该作者

卖马,我压STC第一个出局

使用特权

评论回复
无格| | 2007-3-17 11:39 | 只看该作者

用4094+LED只要3根线

可以显示多个,好些仪表显示都是这麽弄的

使用特权

评论回复
soso| | 2007-3-18 19:12 | 只看该作者

应该是个有所长吧!不过有兴趣看看结果

使用特权

评论回复
feng89| | 2007-3-18 22:16 | 只看该作者

STC的没有这么差吧?

51中我现在就只用STC了,感到好用,资源也多,价格也不错

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问