发新帖我要提问

为啥每次用烙铁焊一遍管脚,运放输出都有很大不同?

楼主: 南海渔歌
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lark100| | 2013-4-29 23:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
对于这种传感器的输出的微弱信号,一般采用输入阻抗大的运放,失调电压小.TL081,CA3140等,都很便宜.

使用特权

评论回复
李富贵| | 2013-4-30 00:19 | 只看该作者
magic_yuan 发表于 2013-4-29 21:13
chopper stabilized amplifier--斩波稳零OP,这中通过周期性的对VOS进行修正来实现低失调。一直以来有个 ...

就你觉得桥式传感器的频率有多快?chopper amplifier带宽增益积20kHz,放300倍也有700Hz了,完全够用了。

使用特权

评论回复
skm2008| | 2013-4-30 00:25 | 只看该作者
模拟器件对线路阻抗特性要求比较高,也就是每次焊接可能的回路阻抗有差异,从信号完整性上分析是有差异的

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-5-1 09:53 | 只看该作者
LZ没有搞清楚失调电压的真正意义。
没有接传感器,输出接近0,似乎这个LM324失调电压很好。
但是一接传感器,输出就达到1V了,而传感器的输出是0.
这说明,失调电压差的运放,失调电压和外围因素密切关系,和输入源阻抗、温度、压力、电源电压、共模电压、时间老化等都密切关联。劝LZ赶紧报废这些板子,否则损失更大。
有些运放,甚至用敲击一下板子,失调电压都会成倍变化。

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2013-5-2 14:55 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
南海渔歌|  楼主 | 2013-5-3 10:02 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2013-5-1 09:53
LZ没有搞清楚失调电压的真正意义。
没有接传感器,输出接近0,似乎这个LM324失调电压很好。
但是一接传感器 ...

失调电压不是运放本身的固有属性吗?跟输入源阻抗等有关系吗?

另外我看别人做同类东西也用324,但放大倍数不大,所以传感器信号经过运放输出也只有1V多。估计剩下的3-4V输出就是留给失调电压的?  不过这样对传感器的分辨率小了。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-5-3 12:31 | 只看该作者
减少放大倍数,软件处理零点和满度,也许可以使用。
有些运放失调电压是10MV,有些是1UV,差别大了。

使用特权

评论回复
dl_shuang| | 2013-5-4 11:34 | 只看该作者
既然是桥,共模电压多少,放大300倍是否超过一级放大器范围?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问