如何使用无线来传输汉字呢?

1243|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangzeyue|  楼主 | 2013-5-7 17:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
gx_huang| | 2013-5-7 17:08 | 只看该作者
汉字不就是2个字节吗?
你在犹豫什么?难道你以为是传输图形?

使用特权

评论回复
板凳
huangxz| | 2013-5-7 17:15 | 只看该作者
是啊,unicode里面就有汉字

使用特权

评论回复
地板
wangzeyue|  楼主 | 2013-5-7 18:56 | 只看该作者
额,没有用过。是不是得要用汉字字库啊

使用特权

评论回复
tyw| | 2013-5-7 20:40 | 只看该作者

看你怎么设计法.
接收端带有字库,则发送端只需发2字节的区位码即可.
想节省开销抠门一点,接收端没有字库,则发送端只需发32字节的汉字模点.(其实一块2级字库也就3元多点,抠死马门!)
想发送什么汉字事先用下面小工具查得区位码(2字节),再用区位码获取模点(16点阵的为32字节),再把32字节数据送到无线模块.
中文字不多,也可不用硬字库,去下一个16点阵软字库也行.
再尺烂污一点,软字库也不用,去下一个模点转换工具,自己建一个汉字模点库.哈哈,大便小便中便,悉听尊便.

汉字内码查看器.rar (291.51 KB)
hzqwmnmzhbl.zip (275.21 KB)
asciizm.rar (60.09 KB)
ASCII码表.pdf (52.1 KB)
ASCII2NUMv3002.rar (105.84 KB)
汉字区位码内码转换伴侣.rar (205.99 KB)
查机读区位码软件.rar (1.32 MB)
GT21H16S2Y(3.5v)用户手册V35.pdf (429.96 KB)

〓 电子小工具汇集 33种 27.6M 〓 走过路过,...

使用特权

评论回复
znz43| | 2013-5-7 20:46 | 只看该作者
对“传输”而言,汉字和西文字符都是二进制编码一样方式传送。但接收端要显示就要汉字字库。

使用特权

评论回复
wangzeyue|  楼主 | 2013-5-7 21:49 | 只看该作者
tyw 发表于 2013-5-7 20:40
看你怎么设计法.
想节省开销抠门一点,接收端没有字库,则 ...

谢谢T叔!有思路了!

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-5-7 22:04 | 只看该作者
tyw 发表于 2013-5-7 20:40
看你怎么设计法.
想节省开销抠门一点,接收端没有字库,则 ...

t老师出马  

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-5-7 22:04 | 只看该作者
标注一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问