(老板说会画PCB的一大把)请问各位同志画PCB的月薪多少?

楼主: 是学生
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
michael_li| | 2008-1-8 23:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

匠人的话真有哲理

使用特权

评论回复
michael_li| | 2008-1-8 23:40 | 只看该作者

楼主跟我以前的情况类似

在很小的公司,很不正规
工资低,吃住不管,保险什么都没

给你建议:如果你认为你做的够好了,跳出去别犹豫,外面的世界很精彩,我现在的公司比以前好了很多。虽然我06才毕业...
如果你工作感觉还有很多要学,那就稳住,别浮躁,继续学习。
努力提升自己才是最实惠的。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2008-1-9 00:08 | 只看该作者

不要太自私就可以了

使用特权

评论回复
曲线_pcb| | 2008-1-9 09:04 | 只看该作者

如果会,并不精通PCB设计,这个价钱算高的了。但精通LAYOUT

精通PCB LAYOUT 的人才,却不是哪么好找的,因为设计PCB的,理所当然的要会原理设计及分析,就算不会设计,但一定要懂得分析别人设计的原理图,要不这个PCB LAYOUT也就是个画个板子的普通工人罢了。

工资少点不重要,重要的是,你打算花多少时间来提高自己,花多少时间来实现自己满意的工资,这才是重中之重要考虑的。

使用特权

评论回复
cmoscmos| | 2008-1-9 10:33 | 只看该作者

楼主也实在太少,

楼主也实在太少,觉得楼主的情况至少能拿4k,有双休,不要加班的,再好好找找吧

使用特权

评论回复
liuyj226| | 2008-1-9 19:18 | 只看该作者

cmoscmos是不是在深圳啊

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2008-1-10 01:07 | 只看该作者

这么热闹。程序匠人的话,深受启发。

使用特权

评论回复
liyongzhou| | 2008-1-10 12:34 | 只看该作者

有所感触

打算毕业后就选择就业学习提高自己,不考研了。尽管工作意味这着没有了学校里的安逸,面临更大的压力,但我更期望那种充满挑战与激情的生活,因为克服压力,解决困难的过程就是我们自己提高的过程,也许只有在艰难的环境下才能造就最好的自己。

使用特权

评论回复
是学生|  楼主 | 2008-1-10 18:34 | 只看该作者

苦我是不怕.

苦我是不怕,毕竟是从生产线第一个工位做起的.
画PCB当然要懂原理的啊!电路也都是抄来抄去,都抄了1快4层板.而且元件不准拆,只能用万用表量,除了程序我不是我写的,其他的.从抄板反向到原理图
到组装,焊接(包括DSP  2407),都是俺干的.

匠人说的有理!

俺编程还不行.看来会编程铁定要比画PCB薪水高啊!

使用特权

评论回复
是学生|  楼主 | 2008-1-10 18:37 | 只看该作者

TO 39楼 考研还不错的.我的老板就是研究生啊!

TO  39楼 考研还不错的.我的老板就是研究生啊!
学历高起点高啊!

使用特权

评论回复
michael_li| | 2008-1-10 22:33 | 只看该作者

那楼主跳吧

使用特权

评论回复
zhu555_0| | 2008-1-11 16:42 | 只看该作者

深圳也不高

兄弟深圳也不怎么样啊,看看深圳的消费房价吧,贵的死
长江三角不错的

使用特权

评论回复
taoyubai| | 2008-1-11 17:09 | 只看该作者

程人说的对啊,

使用特权

评论回复
alice84| | 2008-1-11 17:17 | 只看该作者

taoyubai 的签名有意思~~~~~~~~~ZAN

使用特权

评论回复
是学生|  楼主 | 2008-1-11 17:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-1-11 17:37 | 只看该作者

“程人”?有意思,呵呵

使用特权

评论回复
zhu555_0| | 2008-1-11 21:27 | 只看该作者

是啊,小公司工资就是少!

是啊,我在公司也是设计PCB的,除了程序不用自己写,抄板,做原理图然后根据实际产品要求做PCB,到焊接调试组装都是硬件工程师做,软件工程师基本上就是硬件做好了调试下软件就好了。原理图肯定是分析的清楚了,太复杂的电路肯定是要项目主管来指导着做了,自己全都做了我们就要做项目主管了,也不会做个电子技术员了。我才2K,现在广东这边TCL啊LG的生产线工人加下班都有2K多了,我们也太少了。公司小,并不看中咱们这些人啊,爱给你多少就多少。多多学习,抓紧时间学习。

使用特权

评论回复
hollly| | 2008-1-13 17:45 | 只看该作者

匠人大哥说得好

我怎么觉得我也有点浮躁,静下心来  平常心,平常心。。

使用特权

评论回复
qupeng2008| | 2008-1-14 09:33 | 只看该作者

要能静心坐下来

我刚刚毕业半年,给我感受最深的是不能浮躁,要静下来,**下去!

使用特权

评论回复
yijianglee| | 2008-1-14 15:52 | 只看该作者

顶一下

匠人大哥说得好啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问