发新帖我要提问

用贴片电容降压,发热厉害,大家有没有办法解决

楼主: jspp
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
bkvalve| | 2013-6-16 08:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
这个是该好好研究的

使用特权

评论回复
宋业科| | 2013-6-16 13:46 | 只看该作者
450v理论上是不可以的,最好用630V以上。

使用特权

评论回复
i55| | 2013-6-16 14:52 | 只看该作者
阻容降压用630V的CBB都不可靠,我做过有容量衰减的问题,时间长了电容量会变小,应该是内部烧蚀的问题。最可靠的250V的X电容,这个250V不是耐压,而是允许用在250V线路上,实际打压要到2500V的。

使用特权

评论回复
jspp|  楼主 | 2013-6-16 22:22 | 只看该作者
xuwulian 发表于 2013-6-15 22:25
ESR引起的吧

之前看到一个资料说,ESR引起的发热很小,不时主要因素.主要的还是介质损耗.另外有资料说是陶瓷介质损耗比CBB大好多.

使用特权

评论回复
jspp|  楼主 | 2013-6-16 22:24 | 只看该作者
i55 发表于 2013-6-16 14:52
阻容降压用630V的CBB都不可靠,我做过有容量衰减的问题,时间长了电容量会变小,应该是内部烧蚀的问题。最 ...

CBB都不可靠?我看到很多产品都是这样用哦,包括一些低价电表。

使用特权

评论回复
jspp|  楼主 | 2013-6-16 22:31 | 只看该作者
i55 发表于 2013-6-16 14:52
阻容降压用630V的CBB都不可靠,我做过有容量衰减的问题,时间长了电容量会变小,应该是内部烧蚀的问题。最 ...

容量衰减怎么测试?需要专门设备吗?看来要测试一下才能知道了。
什么电容能用在电容降压上,要长期可靠工作,这个电容怎么选,难道没有什么指导原则吗,做些重复性劳动真的浪费时间。

使用特权

评论回复
i55| | 2013-6-16 22:34 | 只看该作者
jspp 发表于 2013-6-16 22:24
CBB都不可靠?我看到很多产品都是这样用哦,包括一些低价电表。

我没说CBB都不可靠,而是630V的CBB电容不可靠。
让你用250V的X电容,材质八成也是CBB(MKT)的,但是安规电容的耐压和可靠性要比630V的CBB可靠。

使用特权

评论回复
jspp|  楼主 | 2013-6-16 22:39 | 只看该作者
刚刚看了下,其实所谓安规电容也是采用CBB做介质的阿。。。

使用特权

评论回复
jspp|  楼主 | 2013-6-16 22:40 | 只看该作者
引用:
安规电容常用材料有聚脂膜 CL,聚丙烯膜 CBB 两种。一般采用金属化工艺,这样可以
做到无感。
一般象 X2 类电容都会写上材料的信息如:X2-CBB,X2-MEX,X2-MPX,X2-MKT,
X2-MKP。代表:X2-CBB 一般说明是聚丙烯膜抗干扰 X2 电容器;金属化聚丙烯膜抗干扰
X2 电容器(MPX / MKP);X2 金属化聚酯薄膜抗干扰电容器(MEX/MKT);
聚丙烯膜比聚脂膜损耗要小,一般用在要求比较高的场合,对一般场合聚脂膜其实足够
用了。

使用特权

评论回复
杰式4231| | 2013-6-19 21:38 | 只看该作者
我有用X电容做阻容降压,但用一旦时间后,发现X电容会坏掉,不知道怎么回事?

使用特权

评论回复
杰式4231| | 2013-6-19 21:39 | 只看该作者
jspp 发表于 2013-6-16 22:31
容量衰减怎么测试?需要专门设备吗?看来要测试一下才能知道了。
什么电容能用在电容降压上,要长期可靠 ...

容量衰减怎么测啊?我有用X电容做阻容降压,但用一旦时间后,发现X电容会坏掉,不知道怎么回事?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问