要奔大三了,迷茫困惑,不知道要干啥啊

1421|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Imakey|  楼主 | 2013-6-22 20:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

小弟暑假后大三了,眼看大学就过了一半。自己的能力和知识水平感觉和自己想象中的差很远啊!因为对电子这块比较感兴趣,刚进大学时候听说单片机什么的很厉害,能干啥干啥,所以就买了块51开发板,从那时起就开始编程,调试,设计简单的硬件电路,渐渐地接触到了Protues 和Multisim 以及Altium ,Orcad 和Allegro,然后是自己手工制板(悲催啊!学校实验室又不开放!宿舍居然限用大功率电器!!!搞得制个板麻烦死!:@,没实验室用,调试电路也好麻烦!!!),期间也弄了几个小作品(差不多都是仿照的),报名了今年的电赛,搞了个设计过了学校的选拔赛,估计暑假就在学校培训了。专业课程上学了模电,数电,信号,数字信号等,大一考过了计算机二级,英语四级,大二自学微机原理和操作系统还有汇编,试了下三级PC,幸运地过了~~看看大三课程按安排,好像没剩下多少课了,我的大学就这样结束了???
在学校感觉好多事,想专心花多点时间搞自己的爱好,总是会被这样或者那样的事情给冲了,什么等级考试啊,实习啊,写什么报告之类的,还有可恶的马克思,毛概等选修课之类的~~~想朝着自己的方向前进吧,又担心自己成绩落下来,计算机没考,英语四六级没考~~到时候毕业成绩差,没过四六级找不到工作,那些什么成绩啊,证书什么的对找工作很有帮助???所以感觉大学的大部分时间都花在这些事情上了·····,大学,我白来了吗?
看着二姨家的大神们,个个高手,大仙啊!!仰望至极,,,
求大仙们,指点下迷津~~~