[信息]

官网STM32 USB资料汇总 + USB培训资料(6月20日更新)

楼主: 香水城
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
SLHSu37| | 2013-10-28 08:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
感谢分享~必须顶啊!!!

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2013-10-29 09:27 | 只看该作者
stinby 发表于 2013-10-25 23:36
F105可以用F103的USB库吗????

105是和F2/F4一样,用的是OTG IP(可做主机、设备、OTG)的库

F103是和F3/F0一样,用的是USB IP(只能做设备)的库

使用特权

评论回复
stinby| | 2013-10-29 22:03 | 只看该作者
香水城 发表于 2013-10-29 09:27
105是和F2/F4一样,用的是OTG IP(可做主机、设备、OTG)的库

F103是和F3/F0一样,用的是USB IP(只能做 ...

如果我F105芯片只用到USB Device功能,不需做OTG主机,是否可以使用F103的USB IP库,是否兼容F105芯片的Device功能?

使用特权

评论回复
dun2012| | 2013-10-31 16:00 | 只看该作者
好帖子必须顶!

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2013-10-31 21:41 | 只看该作者
stinby 发表于 2013-10-29 22:03
如果我F105芯片只用到USB Device功能,不需做OTG主机,是否可以使用F103的USB IP库,是否兼容F105芯片的D ...

两个IP不一样,寄存器也不一样,底层驱动库也不一样。

因此,即使只使用F105做USB设备,还是要用F105/F2/F4的OTG库。这个库里针对作为USB设备和USB主机都有不同的驱动和例程。不能用F103的库。

使用特权

评论回复
天南星雨| | 2013-11-1 12:57 | 只看该作者
顶一个。

使用特权

评论回复
xxit| | 2013-11-1 16:38 | 只看该作者
还是得慢慢学习啊,感谢版主分享

使用特权

评论回复
艺术家58| | 2013-11-3 18:12 | 只看该作者
香水城 发表于 2013-10-15 14:30
未知设备说明USB枚举都没通过,更不说后续的传输了。

使用的什么开发板?是例程可直接支持的那几个官方 ...

https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=432925
和这个贴子是同一个开发板,贴子里的HEX烧录后能正常用
还想多看些这个板子的USB例程,

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2013-11-4 21:58 | 只看该作者
艺术家58 发表于 2013-11-3 18:12
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=432925
和这个贴子是同一个开发板,贴子里的HEX烧录后 ...

基于你用的F3 Discovery板的例程包在官网的连接如下:

http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF258154#

STSW-STM32118
STM32F3 Discovery kit firmware package, including 28 examples and preconfigured projects for 4 different IDEs

使用特权

评论回复
vod0000| | 2013-11-5 09:35 | 只看该作者
感谢感谢

使用特权

评论回复
jasongu| | 2013-11-7 17:55 | 只看该作者
学习!谢谢分享

使用特权

评论回复
yxj525942174| | 2013-11-9 18:47 | 只看该作者
好东西,顶顶顶

使用特权

评论回复
QQ1239948776| | 2013-11-12 21:19 | 只看该作者
嗯 很不错 学习了

使用特权

评论回复
liudongyu1234| | 2013-11-13 18:50 | 只看该作者
这个必须顶一个~~~~

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2013-11-14 19:34 | 只看该作者
cgd 发表于 2013-7-15 15:19
板凳

你好,小破孩有你参与吗?

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2013-11-14 19:40 | 只看该作者
ST的资料还是做的比较好的

使用特权

评论回复
DIYfashaoyou| | 2013-11-17 18:21 | 只看该作者
想入手STM32但是缺钱啊,请问斑竹,官网能免费申请到开发板吗?

使用特权

评论回复
desting13| | 2013-11-18 14:12 | 只看该作者

我用的是STM32L-Discovery开发板,在程序中加入USE_STM32L152_EVAL的定义,可是调试时怎么老是不行呢?
能否给点建议,谢谢斑竹。在IAR编译函数USB_Init()时,老是卡在HardFault_Handler()中出不来。
我用STM32F103ZE的板子试了没有问题,可是STM32L152的怎么就是不行呢。。

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2013-11-21 14:21 | 只看该作者
DIYfashaoyou 发表于 2013-11-17 18:21
想入手STM32但是缺钱啊,请问斑竹,官网能免费申请到开发板吗?

官网上目前还没申请开发板的项目,但是21IC今年搞过几次赠送探索套件板的活动哦。

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2013-11-21 14:34 | 只看该作者
desting13 发表于 2013-11-18 14:12
我用的是STM32L-Discovery开发板,在程序中加入USE_STM32L152_EVAL的定义,可是调试时怎么老是不行呢?
能 ...

什么原因触发Hard Fault的,这个需要调试了。

给你一个调试hard fault的step by step guide

Hard Fault的诊断.pdf (226.79 KB)

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问