别让你的单片机学习停留在流水灯水平—一个受害者的感

楼主: sdnumcu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qinhuan7| | 2013-10-25 12:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
哎,要是我在大三时候有你这觉悟就好了

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2013-10-25 12:54 | 只看该作者
那就是学习方法的问题,例程是最好的学习方式,要理解而不是照套用!

使用特权

评论回复
冀羽| | 2013-10-29 16:39 | 只看该作者
开发板都没学会,怎么办,,好难的说,学长是自己学习的吗?没有老师好难啊啊

使用特权

评论回复
love_872072322| | 2013-10-31 13:41 | 只看该作者
说的都是实话啊

使用特权

评论回复
oo无忧草| | 2013-11-3 00:37 | 只看该作者
从接触开发板,写的第一个流水灯,就是自己动手与底层打交道的路过。马上大四毕业了。感觉还是很大的压力纳

使用特权

评论回复
wraith110| | 2013-11-16 13:48 | 只看该作者
开发板的例程我觉得是很好的,它其实就是单片机官方网站的源代码,而且都是最简单的代码。这些代码自己可以去分析一下,熟悉一下,研究一下。做为工程人员,也不是什么都要去研究的,知道原理就好了,用这些源代码,或者说类似于库函数的东西,可以大块开发速度。要研究的话,推荐去好好钻研c语言,数据结构和嵌入式操作系统。如果是硬件方面,建议从晶体管设计,运算放大器权威指南,起步,然后再看开关电源,高频电子电路等实用技术

使用特权

评论回复
1503746837| | 2013-11-21 15:45 | 只看该作者
如果有人想购买开发板,可以联系我哦,嘻嘻;P,

使用特权

评论回复
sdnumcu|  楼主 | 2013-11-21 19:02 | 只看该作者
1503746837 发表于 2013-11-21 15:45
如果有人想购买开发板,可以联系我哦,嘻嘻,

:o不白送两套,还在这里......

使用特权

评论回复
kang_9275| | 2013-11-26 21:39 | 只看该作者
我好想也是这样的,哎,总觉得在敷衍自己。。。。

使用特权

评论回复
人民币的幻想| | 2013-12-4 22:15 | 只看该作者
也不要说开发板怎么怎么样 不要一直执着于单片机,可以尝试着设计外围接口和电路

使用特权

评论回复
后来小生| | 2013-12-5 23:16 | 只看该作者
单片机刚开始学,现在都大三了,不知道晚不晚啊!以前总没有什么兴趣,也不知道该学些什么,现在对单片机有些兴趣,希望现在还不晚那!求大神指导啊。。。。

使用特权

评论回复
后来小生| | 2013-12-5 23:19 | 只看该作者
后来小生 发表于 2013-12-5 23:16
单片机刚开始学,现在都大三了,不知道晚不晚啊!以前总没有什么兴趣,也不知道该学些什么,现在对单片机有 ...

今天刚买的开发板,开始没有卖 用proteus画的 总感觉太费时间了,有版有软件感觉会好些。软件可以熟悉内部电路,板子可以有物理上触摸,嘿嘿,接触一下实物也挺好的吧。。。

使用特权

评论回复
kaavie| | 2013-12-9 13:26 | 只看该作者
向未毕业的学生学习,谢谢你的分享。还没毕业已悟到这么多,将来必有前途。

使用特权

评论回复
summer_190| | 2013-12-19 11:36 | 只看该作者
看看

使用特权

评论回复
feilusia| | 2013-12-19 16:36 | 只看该作者
我觉得你们败就败在所有人都是程序员,你们的团队成员组成不够合理,没有明确的分工。
只要有一个人懂硬件,会画板、会焊接、会调试。把板做的跟开发板一样给你们,你们也不至于什么都不会。

使用特权

评论回复
sdnumcu|  楼主 | 2013-12-20 22:50 | 只看该作者
tee. 发表于 2013-9-11 14:06
,看完有收获啊。

这是必需的,**中主人公的路,我们几乎都走过或者都在走,不要迷信什么大神,什么高手,只需要有自己的想法就足够了

使用特权

评论回复
sdnumcu|  楼主 | 2013-12-20 22:51 | 只看该作者
feilusia 发表于 2013-12-19 16:36
我觉得你们败就败在所有人都是程序员,你们的团队成员组成不够合理,没有明确的分工。
只要有一个人懂硬件 ...

话是这么说,但是在现有教育体制下,没有人会告诉你怎么办,如果说所有人做程序员是歧途,那这不是一群人的悲哀,这是社会的悲哀

使用特权

评论回复
sdnumcu|  楼主 | 2013-12-20 22:52 | 只看该作者
summer_190 发表于 2013-12-19 11:36
看看

看看吧,有点思考就够了,不论工作与否,都是一样的

使用特权

评论回复
sdnumcu|  楼主 | 2013-12-20 22:54 | 只看该作者
kaavie 发表于 2013-12-9 13:26
向未毕业的学生学习,谢谢你的分享。还没毕业已悟到这么多,将来必有前途。 ...

师傅老跟我说有些人注定不适合做程序员,也许吧,但是,会思考的人不论做什么都会有成就的,这就是我转载这篇**的目的,而文中的主人公或许就在你我身边,这不能不引起我们的思考

使用特权

评论回复
sdnumcu|  楼主 | 2013-12-20 22:55 | 只看该作者
后来小生 发表于 2013-12-5 23:19
今天刚买的开发板,开始没有卖 用proteus画的 总感觉太费时间了,有版有软件感觉会好些。软件可以熟悉内 ...

有的时候不需要太大的板子,一个最小系统就够了,学好学不好也不再开发板,开发板只是工具,加油

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问