[整流与稳压]

高手低手一起来看看这个板子该怎么设计?

楼主: keasy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lxp1413801| | 2013-9-28 17:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
电路并不困难,但只有神才能将温升控制在30℃

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-9-28 18:50 | 只看该作者
30度应该是指正常未限流时温升,还应指明哪儿的温升

使用特权

评论回复
290399937| | 2013-9-28 18:56 | 只看该作者
pengjianxue 发表于 2013-9-28 16:43
“输出电流大于4.4A时,输出电压可以任意地低,直到降为零”,

即输出允许短路,则线性调整管功耗4.4×5 ...

楼主好似说漏了!我理解是“电池的输出电流大于4.4安!板子的输出电压可以无限降低”

做一个恒流(板子输入恒流4.4A)开关电路!是否可行?管子不用那么大功率吧? 当然板子不是一直工作在4.4a!当超过板子输入超过4.4A开关管“空”比值升高 降低输出电压()

使用特权

评论回复
评分
keasy + 3 你的想法是对的
wgj_fly| | 2013-9-28 19:49 | 只看该作者
老彭都出来了,那估计没人搞的定
就算搞定,也不稳定

使用特权

评论回复
zas11| | 2013-9-28 19:56 | 只看该作者
PWM调整,应该可行。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2013-9-28 21:26 | 只看该作者
我觉得LZ自己还没搞明白需求。
超过4.4A,为什么超过?超过后就可以降电压?你的负载是电阻丝么?换别的负载电压一低就不工作了啊。
估计LZ公司真是没有硬件人员。

使用特权

评论回复
batsong| | 2013-9-28 21:45 | 只看该作者
电流型的控制器可以符合这需求,但是这么高电压,4.4A 30度的温升,15块钱搞不下来

使用特权

评论回复
diy1997| | 2013-9-28 23:52 | 只看该作者
pengjianxue 发表于 2013-9-28 16:43
“输出电流大于4.4A时,输出电压可以任意地低,直到降为零”,

即输出允许短路,则线性调整管功耗4.4×5 ...

则线性调整管功耗4.4×54.6=240W?
要不要这么夸张?那是负载吧,这种电路用线性?PWM吧.
他都说了可以降压限流了.

使用特权

评论回复
评论
qzlbwang 2013-9-29 07:19 回复TA
假如输出端短路,而电池(电源)电压充足,也就是有54.6V。而用“降压限流”,也就是输出电流限制在4.4A,那么你算算看调整管的功耗是多少? 
评分
keasy + 3
cdpk512| | 2013-9-29 00:01 | 只看该作者
散热描述是指温升?还是温度?温升用K为单位,温度用度为单位。如果是温度升的话,应该能做到。但如果温度是30度,基本上远超这个成本。

使用特权

评论回复
评论
zhuzhenqiu 2013-9-29 08:48 回复TA
温升用K为单位,温度用度为单位?还有这说法? 
suxiaomei| | 2013-9-29 07:12 | 只看该作者
价格太低了,技术上倒是可以做到的,就是15元的成本全部都给你用,也买不起元件阿,你准备让谁来贴呢?

使用特权

评论回复
suxiaomei| | 2013-9-29 07:15 | 只看该作者
还有你的体积没有说明,这个在你的这设计里,恐怕要比散热什么的更重要

使用特权

评论回复
q331513266| | 2013-9-29 08:49 | 只看该作者
用继电器吧;P

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-9-29 08:55 | 只看该作者
写了这么多:
1、也不知道你的输出电压是多少;
2、需求也不明确;
3、成本15元,简直就是白菜价;

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-9-29 08:55 | 只看该作者
zhuzhenqiu 发表于 2013-9-29 08:49
自恢复保险时电流精度不可能这么准确!

或者加足够的电容,挑住这个启动瞬态,不让保护芯片动作呢??还可以考虑电机分批次启动,分散启动电流。

使用特权

评论回复
rener| | 2013-9-29 09:02 | 只看该作者
大伙说了这么多,楼主心中应该有方案了

使用特权

评论回复
hyhmh| | 2013-9-29 09:06 | 只看该作者
中国的普遍逻辑:便宜又要能用!

使用特权

评论回复
yuzhg0039| | 2013-9-29 09:33 | 只看该作者
楼主要的应该是一个4.4A的限流电路吧,精度要求不高的话,电流取样控制继电器开关就行了

使用特权

评论回复
keasy|  楼主 | 2013-9-29 09:35 | 只看该作者
根本不矛盾啊,普通保护板只要一过流就会彻底关断输出,输出电压没有逐渐降低的说法。而我要的是如果发生过流,先降低输出电压,看一下是否过流消失了,如果没有消失,则继续降低电压。即使输出是完全断路,也不能关断,只能继续输出4.4A的电流

使用特权

评论回复
keasy|  楼主 | 2013-9-29 09:38 | 只看该作者
290399937 发表于 2013-9-28 18:56
楼主好似说漏了!我理解是“电池的输出电流大于4.4安!板子的输出电压可以无限降低”

做一个恒流(板子 ...

你理解的没错

使用特权

评论回复
keasy|  楼主 | 2013-9-29 09:46 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2013-9-29 08:55
写了这么多:
1、也不知道你的输出电压是多少;
2、需求也不明确;

1、输出电压是跟着输入电压和输入电流跑的。
2、我不是销售,所以不知道需求
3、前面有人给我们做过,成本只有10元左右,只是在输入输出的压降上有点问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问