一个迷途女生目前非常需要你的帮助!请进!!

楼主: 喵星人威武
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
疯道| | 2013-9-30 17:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
随意啦,遵从内心的驱动,最想做那个就做那个,以后的事没个准,做好现在

使用特权

评论回复
shiyue0415| | 2013-9-30 20:13 | 只看该作者
楼主不适合搞技术

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2013-9-30 20:16 | 只看该作者
brandnew 发表于 2013-9-30 15:40
搞码农,意义不大,顶多当个爱好。
还不如,早点准备公务员考试。

额,喊了你的,好像帖子没成功啊,不能怪我啊B哥

使用特权

评论回复
wenqifu| | 2013-9-30 23:42 | 只看该作者
兴趣很重要,别管别人说什么,**自己想做的就好!现在时间还来得及

使用特权

评论回复
hkl_fs| | 2013-10-1 08:19 | 只看该作者
老师对你的建议很中肯,值得去借鉴思考,
【老师建议我们学习的方向有3个:
1.硬件方向(嵌入式,单片机)
2.软件方向(Java,C++)
3.路由交换技术等网络方向】
这3个方向是你自己日后走向成功的奠基石.我给你讲我身边的2个实例。我认识的老板,开始给别人打工,现在自己都在开个人公司,他们2为一个学习机械的,个人酷爱电子,自学精通嵌入式单片机的的软件设计和硬件设计,研发出很多的产品用于工业领域并出售。另一位学精密仪表制造的,也是个人个人酷爱电子,自学精通嵌入式单片机的的软件设计和硬件设计,研发出很多的产品用于工业领域并出售。他们所学都不是自己酷爱的专业,却在单片机的软硬件方面有很深的造诣,自己研发产品开公司经营,我的学习榜样,很敬佩他们自学成才并有建树,给你这个小小的建议,路由交换技术等网络方向在你开发的工业设备上是你的产品可以在线实时升级更新,所以这3个他们是相辅相成的,都要掌握并精通他们。你的老师建议可以说是你的导师再建议,说明导师看准了你能在今后在这个方面有建树,好好学习吧,趁着年轻有为好好发展自己祝你成功!

使用特权

评论回复
cwy560| | 2013-10-1 09:56 | 只看该作者
做自己喜欢做的事

使用特权

评论回复
菜鸟集中营营长| | 2013-10-1 13:14 | 只看该作者
做自己想做的事,喜欢做的事是做好的,可以做UI等。我们公司硬件不招女生,因为太苦太累了。

使用特权

评论回复
mflzhl| | 2013-10-1 19:14 | 只看该作者
已合作一家公司的研发部软件开发总监就是女的,而且离谱的是,收集大把女的写程序。。。这嗜好。。。

使用特权

评论回复
lcdi| | 2013-10-1 20:25 | 只看该作者
建议你做美术相关的工作,显然这是你的兴趣点,爱好是最好的老师。

使用特权

评论回复
咫尺2013| | 2013-10-2 09:03 | 只看该作者
:lol:lol女生嘛,不管怎么都好办。

使用特权

评论回复
yixin1851| | 2013-10-2 09:42 | 只看该作者
女孩子,真的别搞技术

使用特权

评论回复
YONDYANYU| | 2013-10-2 15:25 | 只看该作者
UI

使用特权

评论回复
kin0001| | 2013-10-2 20:35 | 只看该作者
做技术,对我来说就是火坑一个,没跳就不要跳下去了

使用特权

评论回复
WJ20110308| | 2013-10-3 12:24 | 只看该作者
女孩子,做技术,一般都会很累的。

使用特权

评论回复
szwxgd2013| | 2013-10-3 18:56 | 只看该作者
是的,我觉得也是做点自己喜欢的就好。

使用特权

评论回复
mialuz| | 2013-10-4 11:55 | 只看该作者
做个家庭主妇最好了

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2013-10-4 12:28 | 只看该作者
女孩的话,你有美术的功底,还做过相关的工作,如果喜欢,就继续下去吧,挺好的,还是兴趣很重要的

使用特权

评论回复
wang137long| | 2013-10-4 23:14 | 只看该作者
可以做网页美工,我们公司就有两个,如果有兴趣,我可以帮你问下,具体看什么资料合适,最好针对性的学。

使用特权

评论回复
chrisyoung| | 2013-10-5 12:17 | 只看该作者
我现在是大四, 正往这个方向努力, 自从我大一放弃考研, 就定位了方向, 在不断地探索中前进; 其实哪个方向都需要人, 美术功底好,不一定适合美工,工资一般不说瞅多了伤眼, 再者现在能做后台的节本上会一些网页设计,至于你说的脚本吧, 其实精通一门包括数据库, 常用的就 PHP, JSP大公司会用,我自己和几个同学曾经一起开发过.  至于软件方面, 或许适合女生吧,相对而言女生不适宜 IC, 做 IT的确实要多些,但是做这个很累的, 而过不喜欢,任务一重起来就没法扛下去, 当然在这个角色中一般不会做几年的, 很有可能从事销售方面,如果你只有几年(至多10年)打算的话可以做这个. 硬件做的好的话,当然可以做一辈子,但是十年之后你还会如今这个选择吗. 至于培训吗,费用贵不说,如果你基础不好的话还真不如去一个公司实习学点东西, 培训的内容杂, 也是相对的杂,如果你涉猎广泛的话, C 语言基础可以的话,可能是一个比较好的选择,在学校好好想想我说的.其实我没有给你一明确的答复, 希望你能明白从事什么样的技术行业,规划以下,想清楚后再做决定,让心渐渐靠近职业走到一起,如果很迷茫的话可以联系我...

使用特权

评论回复
chrisyoung| | 2013-10-5 12:22 | 只看该作者
我还是欣赏从事技术的女生

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问