在线研讨会:嵌入式设计调试技术与高级时频域联合分析

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
工程师| | 2013-12-19 15:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
随嵌入式技术的发展,对于调试设备带来了哪些新挑战?

使用特权

评论回复

专家回复: 请认真观看

工程师| | 2013-12-19 15:35 | 只看该作者
请问如何实现10GHZ的信号的发射和功率测量?

使用特权

评论回复

专家回复:你需要的应该是射频信号源和频谱仪。如果准确测量功率,需要功率计

工程师| | 2013-12-19 15:35 | 只看该作者
分析结果都能支持哪些输出?

使用特权

评论回复

专家回复:分析结果能够支持图片、波形点文件(CSV、BIN等)等方式输出。

请问贵公司的示波器具有触摸屏功能吗?可以有中文的显示吗?

使用特权

评论回复

专家回复:RTO具有触摸屏功能,但显示目前是英文显示的,有中文操作手册。 RTM示波器为非触摸式,具有中文显示。

是不是现在嵌入式设计都趋向串行总线发展?

使用特权

评论回复

专家回复:是的,嵌入式系统中大量的传统并行总线在向串行总线过度。高速串行总线的数据传输速率完全没有问题,而且信号的保真度更好。

调试中对于抗干扰和干扰都有哪些新问题出现?

使用特权

评论回复

专家回复: 对串扰,信号失真都有一定的影响,此外,关注自己产品的EMC特征还有助于将来对系统故障的排查。

请问,对于高速总线的检测时如何做到匹配的?
在平时测试时候经常会遇到如下情况,示波器探测波形时,波形严重失真,如何判断示波器需要什么样的阻抗匹配呢?

使用特权

评论回复

专家回复: 示波器通常采用探头来探测电压,一般竟可能不影响电路中自身回路中的信号传输,所以以高阻模式为主

在调试中有哪些方法降低复杂性?

使用特权

评论回复

专家回复:调试方法多样的,具体以您测试怎样的信号来看。好的仪器可以快速的捕获偶发故障,轻松的通过时域和频域的模板触发进行偶发故障的捕获 并且通过历史信息查看功能更轻松来进行信号调试。

嵌入式设计中都有哪些方面需要应用到示波器?

使用特权

评论回复

专家回复:常规的对于波形质量、信号完整性的观察分析;对逻辑时序的分析;对穿并行总线的分析等方面的分析都需要用到示波器。而RTO示波器在此基础上还能提供对产品EMI诊断的分析。

要准确地测量出某个大功率管(例如IGBT)上的功率消耗,如何将它上面的电流和电压的波形以及二者之间的相位校正?

使用特权

评论回复

专家回复:R&S公司有对应的电流电压校准夹具,在测试之前可将电流和电压探头通过夹具校准好相位,再进行测试

调试中遇到毛刺怎么解决?

使用特权

评论回复

专家回复:判断出产生毛刺的原因,加以消除。常见的原因有,建立保持时间违规,或总线竞争等问题。地跳和串扰也可能产生毛刺。

嵌入式系统调试工具除了示波器还有别的什么?

使用特权

评论回复

专家回复: 信号源 电源等,这次主要介绍示波器产品

R&S嵌入式设备的价格如何?有售后服务吗?

使用特权

评论回复

专家回复:您好 具体价格请联系R&S销售工程师,在北京 上海 深圳有维修部门支持产品售后维修。仪器主机以及配件都有相应的保修,谢谢。

请问如何选择好的示波器?

使用特权

评论回复

专家回复:选择示波器最基本的要从:带宽、采样率和存储深度来进行,同时兼顾信号测试时候具体的功能性需求来进行选择。

有示波器吗?

使用特权

评论回复

专家回复:如您有需求可以咨询当地销售

频谱泄露和窗函数有关么,能避免么?

使用特权

评论回复

专家回复:一般的分析都是要加窗的,可以根据信号的特点选择不同的类型。通过选择加窗运算,可以一定程度上避免频谱泄露。

您好,R&S示波器支持FLEXRAY总线吗?

使用特权

评论回复

专家回复: 是的 是支持的

数字示波器都有盲区吗?这种情况如何改善呢?

使用特权

评论回复

专家回复:数字示波器都是有盲区时间的,通过采用专用的ASIIC芯片快速处理,比传统示波器采集速度高出20倍以,达到高波形捕获率来改善。

请问FFT动态范围多大?

使用特权

评论回复

专家回复:可以达到接近80dB

您好,请问需要单独购买模块来支持测试串行总线吗?

使用特权

评论回复

专家回复:针对不同总线的测试有对应的不同软件选件,需要单独购买的

发新帖 我要提问