昨天一面试,谈谈感受

楼主: 看见未来
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
brandnew| | 2014-3-8 22:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
dong_abc 发表于 2014-3-7 23:23
B哥,我已经灰飞烟灭了。
太out的东西,往往都是招聘的人总爱提。
面试这回事,不要太往心里去。什么i2c, ...

哪那么容易灰飞烟灭呀,
只要找到中意的妹子,就地满血复活哈。
:D

使用特权

评论回复
woosoo521| | 2014-3-9 11:03 | 只看该作者
楼主很厉害了

使用特权

评论回复
gang544043963| | 2014-3-9 14:26 | 只看该作者
星火燎原 发表于 2014-3-7 22:57
打压砍价而已。
面试不成功其实很多并不是求职者的问题。

感觉这个是正解,咱做技术的就是“老实”哈

使用特权

评论回复
Fredzou| | 2014-3-9 21:08 | 只看该作者
路过,学习了

使用特权

评论回复
看见未来|  楼主 | 2014-3-10 17:04 | 只看该作者
luck851 发表于 2014-3-8 09:02
面试官冷笑的时候我一般也会冷笑,反正也不是非的去面试的公司,当他问你为啥笑,你就说看你笑了我也想笑[e ...

:lol

使用特权

评论回复
cuianbin| | 2014-3-10 19:13 | 只看该作者
看见未来 发表于 2014-3-8 15:09
精通那是应届毕业生用的字眼,想当初,应届生的时候写什么玩意都是精通,看别人怎么写自己怎么写,其实狗 ...

抱歉!理解错了你的意思,抱歉。

使用特权

评论回复
看见未来|  楼主 | 2014-3-10 19:35 | 只看该作者
cuianbin 发表于 2014-3-10 19:13

晕死,那位坛友说“精通”时,我想起了大四时候找工作,什么玩意写的都是精通。
什么单片机,arm,tcp/ip,凡是知道的名词,听别人说的名词都往上写,实际上什么都不懂。
你看个贴,没看清楚,就瞎评论。这个贴可是把你性格暴露了哦。

使用特权

评论回复
看见未来|  楼主 | 2014-3-10 19:42 | 只看该作者
cuianbin 发表于 2014-3-10 19:13

不过,我还是想好心提醒你哦。
想进那些巨型公司,应届的时候是最好的时候,因为它们很少社招,大多是走内部、猎头。
如果你签了那些,恭喜你;如果还没,加油哦。

使用特权

评论回复
草民| | 2014-3-10 20:05 | 只看该作者
看见未来 发表于 2014-3-10 19:42
想进那些巨型公司,应届的时候是最好的时候,因为它们很少社招,大多是走 ...

巨头公司对于应届生看重的是培养潜力,比较看重学校背景,公司愿意花钱和时间去培养,属于一种人才圈养政策。
社招要求入职马上能创造效益的,所以更看重你当前掌握的技术和公司产品研发的相关性!

使用特权

评论回复
cuianbin| | 2014-3-10 20:11 | 只看该作者
看见未来 发表于 2014-3-10 19:35
晕死,那位坛友说“精通”时,我想起了大四时候找工作,什么玩意写的都是精通。
什么单片机,arm,tcp/ip ...

哈哈,批评的是,虚心接受批评!

使用特权

评论回复
cuianbin| | 2014-3-10 20:28 | 只看该作者
看见未来 发表于 2014-3-10 19:42
想进那些巨型公司,应届的时候是最好的时候,因为它们很少社招,大多是走 ...

谢谢了!可能写论文写花眼了。不过我还是仔细看了你的帖子的。话说,这边有个摩托罗拉专门做对讲机的,它们来学校招人要的都是会DSP的,那个ARM啥的,到没听说过。

使用特权

评论回复
corset| | 2014-3-11 11:07 | 只看该作者
人家学了一辈子,就会那点东西。当然要拿出来晒晒,外加鄙视你一番。

使用特权

评论回复
Hu.Te| | 2014-3-11 14:02 | 只看该作者
我觉得楼主不必在意的
我在湖南这边面试也遇到你这样的情况,其实就是公司想压你工资的。
电子这种东西,经验什么的确实蛮重要的,但是也要看你的经验是不是可以跟那边对得上不

使用特权

评论回复
梦爱琴所| | 2014-3-11 22:32 | 只看该作者
最怕做技术的人面试,老是有优越感。尤其冷笑,最受不鸟了。楼主,咱还是平常心待之

使用特权

评论回复
blessdxp| | 2014-3-11 23:20 | 只看该作者
指示每个人站的层面不一样

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2014-3-12 08:37 | 只看该作者
哈哈,有时候不用进门,就知道今天的面试结果了
说个真事,一哥们,在某招聘网站看到,某公司(外资)招聘XX工程师,要求 1 2 3 写的特专业,需要会用哪些仪器,需要会用哪些软件,需要会做XXX。于是,投了简历,结果到了那地方一看,傻眼了,就一小玻璃门,一个小的不能再小的牌子,里面稀稀拉拉七八个人,里面提到的仪器,一个都没,一狠心想撤,又想到,既来之则安之,于是硬着头皮进去了,人事妹子给了一张表,说,先填表吧,填完。一中年男和一毛头小子面,开始还能讨论点技术,到了后面,变成那哥们对这两个面试者进行技术支持了,你这里应该这样做,那里应该那样,巴拉巴拉。支持两小时后,面试者说,我们再联系你。那哥们心想,以后还是别再联系了,你们既出不起价钱,也没有好的平台。
我想说的是,狼走到哪里都是狼,不要试图跟羊混在一起,还是老老实实当狼吧,哪怕是一只独狼。

使用特权

评论回复
hedianchao| | 2014-3-12 16:28 | 只看该作者
呵呵,本人刚毕业的时候也是也遭遇过类似的,个人觉得吧,找工作这个东西都是相互的,你招人我去了,说明是我们都是互相给机会。
以自己的资历动不动就冷笑,要么你就直接指出来,要么你就埋心里。以后跟这样的人共事难道不觉得累么?动不动就冷笑一下,你自己还不知道哪里错了....
不过你技术多么多么牛掰,总要懂得谦虚吧,为什么很多都是越是地位高的人越谦虚,挺值得思考...
我当时面试的人冲我冷笑,没谈几句,直接要回简历,再见,老子不陪你玩了..
虽然这么多年过去了,也知道自己当时冲动不对,不成熟之类的,但是从来没有后悔过...

使用特权

评论回复
看见未来|  楼主 | 2014-3-12 17:56 | 只看该作者
木头东瓜 发表于 2014-3-12 08:37
哈哈,有时候不用进门,就知道今天的面试结果了
说个真事,一哥们,在某招聘网站看到,某公司(外资)招聘X ...

冬瓜哥说的是。我曾经面试过一家公司,有个产品跟我之前公司做的一款一样,连用的片子都一样,他妈的跟他们扯了半天那个东西,我连我们片子用什么渠道买的都说了。后来让我等通知,结果你懂的。

使用特权

评论回复
看见未来|  楼主 | 2014-3-12 17:57 | 只看该作者
hedianchao 发表于 2014-3-12 16:28
呵呵,本人刚毕业的时候也是也遭遇过类似的,个人觉得吧,找工作这个东西都是相互的,你招人我去了,说明是 ...

哈哈。
以后再有面试按你说的做。

使用特权

评论回复
chess20052006| | 2014-4-20 21:09 | 只看该作者
兄弟,450M是对讲机的载频,并不是arm的主频

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问