昨天一面试,谈谈感受

楼主: 看见未来
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
兄弟,450M是对讲机的载频,并不是arm的主频

使用特权

评论回复
xuexidsp| | 2014-4-21 10:26 | 只看该作者
打打酱油

使用特权

评论回复
arao| | 2014-4-24 21:52 | 只看该作者
最讨厌冷笑的,或者摇头的,哪里不对又不说。

使用特权

评论回复
lelee007| | 2014-4-25 21:13 | 只看该作者
卤煮想做技术的话,还需要继续修炼

使用特权

评论回复
tangcui0613| | 2014-4-26 08:49 | 只看该作者
这么思考吧,这家属于中国高科技公司吗?就是那种技术非常牛X,人才非常厉害的那种,使用的8层 10层等PCB,用的ARM11 ARM N等等高端技术吗? 在中国,真心很少有这样高技术的,很多面试招人的时候会说把公司抬高,然后打压你的价格。进去之后他们连2层板都不用你画

使用特权

评论回复
hyunfei2009| | 2014-4-28 17:55 | 只看该作者
前1个月左右,我也参加了好几个面试,暂且谈一家吧:
这一家是做智能识别的:我面试嵌入式软件
   我到他们公司后,首先,人力资源的人,给了我一份题目,说让我在1个半小时完成,那就做吧,看了2-3题的时候,感觉不对劲,怎么这个题目都有答案啊。整个翻了一遍,确实是有答案的。晕!
   于是在哪里傻傻地呆了1个半小时,然后一个人力资源的人开始跟我谈,哦,忘了,整个过程,就让我坐在门口的一个沙发上,我连进他们公司的门都没有。
   人力资源问我为什么为什么辞职,我说以前的公司,节奏太快了,每天加班到12点,这个也是事实(我上一家单位是一个机密性的工作单位)。然后聊了很多之后,就让我回去了。再也没消息。
   我感觉是不是因为就我说了节奏太快就没戏了。

使用特权

评论回复
评论
aresc 2014-11-23 12:32 回复TA
你的离职原因是在告诉人家你不能承受压力。下次换个原因,呵呵。 
blessdxp| | 2014-4-30 09:16 | 只看该作者
不错,面试就是这样,如果他们需要你并且很着急,就是这样,不管什么岗位,工作一段时间都能适应,更换公司做的如果跟以前不一样肯定有一个适应周期,这是肯定的。除非是全才

使用特权

评论回复
dongshuangrui10| | 2014-4-30 10:10 | 只看该作者
看见未来 发表于 2014-3-8 16:09
谁说不是呢,人家50好几的都在那几百兆几百兆的arm,linux的。我还没说"电子这行,模电数电是基础,掌握 ...

这个说得对啊,简单的东西也用 “那几百兆几百兆的arm,linux” 扯淡一样吗? 只能说 系统有系统的好处(开发应用简单) 裸奔有裸奔的好处(单片机成本低)!

使用特权

评论回复
liuyuqiong1| | 2014-5-24 09:42 | 只看该作者
遇到和楼主一样的情况~~~道不同不相为谋,用人不疑,疑人不用,自己的能力心里有数就好,别人说什么随便听一听,不用太担心

使用特权

评论回复
uzb9401| | 2014-7-10 14:40 | 只看该作者
tangcui0613 发表于 2014-4-26 08:49
这么思考吧,这家属于中国高科技公司吗?就是那种技术非常牛X,人才非常厉害的那种,使用的8层 10层等PCB ...

的确如此!招聘的就是喜欢这样打压你的价格,你说你会画4层板,他来句我们这最低都是8层的,你说你的程序代码最大达到100K,他说我们这最低的都要到200K了,反正就是这样的,他几乎不会肯定你的能力

另外,想说的,不是沾上ARMn,12层板就是高科技,这个没有任何意义,做出来的东西如果还没8位单片机性能稳定,那有个毛用。再者,即便是高科技,换不来钱,就是一堆废铁,一个做破对讲机的能有什么高科技可言,还时不时冷笑,什么素质?他要真是高科技,他们公司要是业绩好,就不会“8千招硕士了”

使用特权

评论回复
xiayuxi| | 2014-7-10 16:19 | 只看该作者
我觉得去硬聘网的问答系统里面学习更好哇,里面有职场规划,技能充电等,这个面试技巧里面也有提到的哦!

使用特权

评论回复
wujinEE| | 2014-8-14 15:06 | 只看该作者
**,i2c,spi就这两根吊线用得着面试么?这老杆子感觉很变态啊,折磨面试的不太上路子

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2014-8-14 16:05 | 只看该作者
wujinEE 发表于 2014-8-14 15:06
**,i2c,spi就这两根吊线用得着面试么?这老杆子感觉很变态啊,折磨面试的不太上路子 ...

支持一个, 偶还用了一些非煮流的i3c, spii ,时序都可以自己定~

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-8-14 19:01 | 只看该作者
uzb9401 发表于 2014-7-10 14:40
的确如此!招聘的就是喜欢这样打压你的价格,你说你会画4层板,他来句我们这最低都是8层的,你说你的程序 ...

现在硕士不值钱,在武汉,招硕士,除去985,华科,武大的,
其它的,4K/月,绝对找得到,呆个3-6个月,肯定没问题。
至于,涨不涨得起来,得看命了,不是所有人,都有好结果的。

使用特权

评论回复
评论
onmyway12 2014-8-18 22:55 回复TA
搞笑吧。。。 
vavsz003| | 2014-8-15 11:40 | 只看该作者
呵呵,支持一下,  面试经验也是可以增加的。

使用特权

评论回复
阮天宇00| | 2014-9-10 13:25 | 只看该作者
tangcui0613 发表于 2014-4-26 08:49
这么思考吧,这家属于中国高科技公司吗?就是那种技术非常牛X,人才非常厉害的那种,使用的8层 10层等PCB ...

去过几家公司,都有用过多层板呢~用到过20多层的PCB
现在做平板方案,8层的盲埋孔~
其实硬件方面,很多小公司的技术实力比一些大公司要厉害的多~
实际是做硬件不容易起来,做软件花样多~

使用特权

评论回复
fengxy1| | 2014-11-15 21:07 | 只看该作者
从描述看,面试官高明不到哪去,认识比较片面。
不去也罢,去了未必日子就好过。外行领导内行是很让人郁闷的

使用特权

评论回复
zydlyq| | 2014-11-21 15:45 | 只看该作者
看看,有点痛心啊。。。。

使用特权

评论回复
一枝梅WYH| | 2014-11-21 16:33 | 只看该作者
不错啊

使用特权

评论回复
songchenping| | 2014-11-26 16:08 | 只看该作者
没找对公司啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问