发新帖我要提问
[i.MX]

IMX6Q Touch Screen

楼主: zengquanyun
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zengquanyun 发表于 2014-3-25 15:23
在Makefile里面我看到有两个关于eGalax的驱动,如附件。两个你都可以试一下。 ...

已经选了,谢谢提醒:)

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-14 11:05 | 只看该作者
楼主你好,请问关于这个触摸屏校准的问题你现在解决了吗?

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-4-16 10:07 | 只看该作者
没有解决

使用特权

评论回复
chaoswosting| | 2014-7-17 10:05 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-4-16 10:07
没有解决

楼主你好,请问您的触摸屏是自己单独购买的还是从厂商处购买的?方便告知触摸屏的型号吗?
我现在想购买一块触摸屏,也是7寸的屏幕,找的头都大了,还是没能找到,希望楼主能给点参考意见。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-7-17 10:15 | 只看该作者
chaoswosting 发表于 2014-7-17 10:05
楼主你好,请问您的触摸屏是自己单独购买的还是从厂商处购买的?方便告知触摸屏的型号吗?
我现在想购买 ...

你好,楼主使用的屏的型号是TCG075VG2AD-G00数据手册查看24楼他的回复。请问你手上是什么板子?

使用特权

评论回复
chaoswosting| | 2014-7-17 16:43 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-7-17 10:15
你好,楼主使用的屏的型号是TCG075VG2AD-G00数据手册查看24楼他的回复。请问你手上是什么板子? ...

LCD是7寸的瀚彩(HSD070PWW1-B01)

使用特权

评论回复
x_ll_x| | 2014-8-8 13:55 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-3-13 18:12
你好,请问你是在什么图形界面上跑的?ubuntu、QT还是别的?

您好,我也在做触摸屏,我arm上运行的ubuntu,自己移植的tslib,生成了pointercal文件,直接运行ts_test可以执行,好使,但是在x11下好像不能校正,请问该如何处理才能在x11下校验成功,急求,谢谢

使用特权

评论回复
x_ll_x| | 2014-8-8 14:03 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-3-12 16:26
你不需要另外安装,选中它编译就好了。
./ltib -c
选中它,编译。

您好,我看到您在贴吧的回答,我的i.mx6开发板运行的ubuntu系统,自己tslib移植成功,pointercal也生成,ts_test可以正常执行,但是在x11下却没有反映,想请教一下应该怎么配置??????急救,谢谢

使用特权

评论回复
creator_w| | 2014-12-12 14:41 | 只看该作者
楼主可否指教一下MAX11801需要怎么配置,我现在也用电阻触摸屏,但是接到板子上触摸就没反应

使用特权

评论回复
creator_w| | 2014-12-12 14:45 | 只看该作者
楼主可否指教一下MAX11801需要怎么配置,我现在也用电阻触摸屏,但是接到板子上触摸就没反应

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-12-13 10:53 | 只看该作者
@x_ll_x 我跟你的情况类似,只是在X11下是有反应,而有严重的位置偏差。到现在我都没有解决这个问题。抱歉,帮不了你。
@creator_w 关于配置的话,首先是在menuconfig里面找,要有对应MAX11801的驱动;然后看看它的源码。之前我就看到它的源码里面得到的坐标值是错误的,但是到现在我还是不知道如何去修改这两个坐标值。你现在这种情况的话,就要看看在触摸的时候,程序有没有跑到MAX11801的驱动中。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问