发新帖我要提问

老婆,孩子,父母,交织在一起,好难啊

楼主: yuandm1
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
不亦心| | 2014-3-20 11:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
许世霞 发表于 2014-3-20 08:29
现在很多是丈母娘帮着带的,你知道吗?现在有句顺口溜,老婆生,姥姥养,奶奶来欣赏。我想他媳妇儿如果条 ...

好吧,我还是个单身屌丝:dizzy:
解释一下哈,
1,我说父辈在更艰苦的条件下把我们都健健康康的带大了,是想说明父辈们带孩子的方式不一定很“科学”,但是至少无大错,没什么好指责的,反而是年轻的父母,什么都不懂,盲从,给孩子乱吃东西,看看今年的315晚会就知道。。。

2,我说让媳妇的父母带俩月是想表达,关键矛盾在于没有把对方父母当自己父母对待。矛盾更多的时候源于这种情况,同样一句话,一件事,从公公婆婆嘴里说出来,做出来和从自己父母嘴里说出来,做出来,媳妇的看法想法是不一样的;当然同样的情况,丈夫也会遇到,但是很少,因为男人不会计较太多。出现这种情况就是因为,你所说的“起码可以想说什么说什么,不用介意”,但是和对方父母总是隔着一道东西,总是有代沟。

既然和自己的父母可以和无话不谈,那就应该想想对方父母对自己的孩子难道不想你的父母对你一样?能去故意亏待了自己的孙子孙女(外孙,外孙女)不成?

解决“他父母和媳妇儿之间的矛盾”的办法就是,把对方父母当自己父母对待。。。。

使用特权

评论回复
评分
yslin_1985 + 3 赞一个!
许世霞| | 2014-3-20 12:08 | 只看该作者
yuandm1 发表于 2014-3-20 10:58
没事,感觉这个问题很普遍。我发愁的是,结婚前,要孩子前,婆媳两个特别好。我结婚前恋爱了7年,老婆和 ...

不可能没有原因,只要有一方能够容忍就不会这样的。

使用特权

评论回复
许世霞| | 2014-3-20 12:18 | 只看该作者
不亦心 发表于 2014-3-20 11:29
好吧,我还是个单身屌丝
解释一下哈,
1,我说父辈在更艰苦的条件下把我们都健健康康的带大了,是 ...

哈哈。那你几乎没有发言权利哈哈。。理论太高,太空洞,你赶紧结婚生子吧,到时候再来看这个帖子,我相信你肯定会遇到这样的问题的。哈哈。。。。
像你说的,媳妇儿拿公婆当自己父母看待,那反过来,公婆拿媳妇儿当自己子女看待了吗?呵呵。。。根本不是那么回事儿。公婆压根不会,很少有的。举个例子吧,我把我公婆当自己父母看待过,注意是过,但是,他们却没有把我当他们的子女看待,很少替我想过。我从来都是替他们着想,尽量让他们少麻烦些。结果我以为我会有好的回报,结果呢,还不是那样,在我**最后一个月,他们来了,之前我从来没得罪过他们,第一个礼拜,给我全吃素,连个肉丁都没有,不跟我说话,饭做好了,等着他儿子回来再吃,也不问我饿不饿,要不先吃吧,他儿子一加班都要**点或者更晚回来,我等不住了,就说我们先吃吧。儿子总是要维护父母的,我理解。但是别过分了。如果我是他们的亲闺女肯定不这样,你说呢?他们的亲闺女来我家,都是全程玩手机,他爸妈给做饭伺候吃喝。她闺女都是当妈的人了。什么待遇,看出来没。太多事情了,现在心已经凉了。绝不会像以前那样傻了,好心不一定有好报,没有坏心就心了。

使用特权

评论回复
lmsay| | 2014-3-20 15:48 | 只看该作者
家家就有这点破事儿

使用特权

评论回复
yuandm1|  楼主 | 2014-3-20 22:45 | 只看该作者
我再说说我的想法啊,我感觉自己疼爱自己老婆,关心自己的家人,关心老婆的家人,要说有什么不同,那从我心里想的是,亏待了自己的父母也不能亏待了她的父母,家人。我们两家是一个村子的,每年回老家次数有限,因为离得近,每次回老家都要两家都去。回娘家前,总要买大包小包的东西的。回到我家,买的时候很少。这个现象在村子里都是这样的,闺女回娘家不拿东西不好。我不在乎这个,真的不在乎。我也提倡拿,拿好的,贵的。是为了给娘家人一个好的印象,说闺女嫁过来没有吃苦。说起来有些虚伪,有点争口气的意思。可我感觉交往嘛,毕竟处在这个关系中,要有好的改善,从物质上来说最实在。我媳妇就不同了,她的想法和   上面的朋友 “许世霞”很像。认为尽量不去麻烦公婆,不去和他们打交道就行了。可是我每次看到大家坐在一起有一句没一句的谈话时,心里多么的难受。媳妇说,早点让孩子跟我们,这未尝不是办法,可是爷爷奶奶,爸爸妈妈的关系就这样放下了,未免让人惋惜孩子得不到快乐的童年。每天都有一个新的希望,每天都是一个结局。   谢谢 网友 许世霞 能说自己的亲身感受。

使用特权

评论回复
yuandm1|  楼主 | 2014-3-20 22:47 | 只看该作者
不亦心 发表于 2014-3-20 11:29
好吧,我还是个单身屌丝
解释一下哈,
1,我说父辈在更艰苦的条件下把我们都健健康康的带大了,是 ...

朋友说的很对啊,可现在是有理说不清了。发现越讲道理越乱,最后不知道她们在为什么而矛盾了。

使用特权

评论回复
WJ20110308| | 2014-3-21 00:17 | 只看该作者
保持包容。一切多站在别人的角度想。

使用特权

评论回复
wzg119| | 2014-3-21 00:40 | 只看该作者
夜猫子 ssys.part5.rar (2.45 MB) ssys.part4.rar (4.8 MB) ssys.part3.rar (4.8 MB) ssys.part2.rar (4.8 MB) ssys.part1.rar (4.8 MB)

使用特权

评论回复
评论
feelingwangman 2014-3-29 09:32 回复TA
呵呵,点错了.... 
评分
feelingwangman + 2 赞一个!
XZL| | 2014-3-21 17:17 | 只看该作者
小的不懂事,老的不能容人!
积累下来,矛盾会越来越多。老人身体好时还没问题,等年龄大了,自己就会后悔的。。。。。。。
聪明的老人要把儿媳当女儿,要哄、要宠。这样做实际是在帮自己的儿子,实际上也是给自己留后路。

使用特权

评论回复
评分
feelingwangman + 2 赞一个!
ningling_21| | 2014-3-21 17:48 | 只看该作者
许世霞 发表于 2014-3-20 12:08
不可能没有原因,只要有一方能够容忍就不会这样的。

关键问题是有时候双方都不肯容忍...

使用特权

评论回复
21小跑堂| | 2014-3-21 17:50 | 只看该作者
虽然没有经验,但是个人觉得,男人、女人,在一起久了,赞美和沟通还是很有必要的,
女人都有猫性,得看这个男人怎么对她,有些东西需要表现出来,比如赞美,比如浪漫..
而且女人,感性动物,一般只要心情好了,什么事情都好说...

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2014-3-21 23:56 | 只看该作者

小马过河,问题一样,解决途径可能不一样。我的方式,现在在执行的,就是和父母妻儿两边都吵架(当然不能真的吵),结果是他们都拿我当敌人,那就好说了,我慢慢改。

使用特权

评论回复
哈利| | 2014-3-22 08:32 | 只看该作者
两面胶,顺着父母,但不能亏了媳妇儿。媳妇生孩子,是对家庭最大的付出。

使用特权

评论回复
哈利| | 2014-3-22 08:33 | 只看该作者
我还没结婚。。

使用特权

评论回复
lkl0305| | 2014-3-23 20:23 | 只看该作者
的确是们艺术,哪方面都要处理好啊,谈何容易

使用特权

评论回复
zhangyu198530| | 2014-3-24 09:25 | 只看该作者
现在也有这个问题,想死的心都有。本来电工就不怎么擅长处理这些关系,又偏偏两方各不相让。因为对双方都有亏欠,所以自己就成了夹心饼干,两头挨批,又不能说啥。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问