3月25日泰克在线研讨会:PWM脉宽调制马达驱动分析

楼主: 21ic小管家
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
工程师| | 2014-3-25 11:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
PA4000的测量带宽是多少?

使用特权

评论回复

专家回复:1MHz,谢谢

工程师| | 2014-3-25 11:00 | 只看该作者
泰克的PWRVIEW软件是否免费下载使用?

使用特权

评论回复

专家回复:是免费提供给客户的!可以直接到官方网站下载:www.tek.com 

工程师| | 2014-3-25 11:00 | 只看该作者
没记错的话,泰克应该是去年才开始做功率分析仪的吧,那么进军功率分析市场是有哪些方面的考虑?

使用特权

评论回复

专家回复:是的,泰克公司之前是以示波器作为核心产品,电源客户一直是我们非常关注的,后来调研发现客户除了使用示波器以外还需要进行电源整体评价,所以推出功率分析仪来完善电源的测试方案,谢谢!

用泰克的机器测PWM马达的话有什么优势?比如快?全?或者便捷?

使用特权

评论回复

专家回复:设置简单,操作方便,仪器使用最高的采样率能更准确。

能测量的电流最小量级是多少?

使用特权

评论回复

专家回复:最小量程2.5mA, 可以分辨到40uA

怎么分析PWM波形发生的原理?

使用特权

评论回复

专家回复:具体如果要分析PWM 波请使用示波器来进行。谢谢!

感觉小电流量程的保护这个功能不错,确实比较容易误操作。

使用特权

评论回复

专家回复:谢谢,这样可以很好保护客户的财产,因为维修还是很贵的。谢谢

工程师| | 2014-3-25 11:10 | 只看该作者
PA4000功率分析仪是如何解决现有分析仪接线复杂的难题的?

使用特权

评论回复

专家回复:我们有电流CT的供电电源,从而简化了CT 电源和接线。  谢谢! 

工程师| | 2014-3-25 11:10 | 只看该作者
如何测试电机转换效率?

使用特权

评论回复

专家回复:PA4000最多可以配4CH , 可以将输入输出功率同时测试,然后计算出转换效率, 还有功率分析仪还配有机械功率测试功能,所以可以直接测试电源功率及机械功率的转换效率。

PA4000支持哪些通信端口?

使用特权

评论回复

专家回复: 以太网、USB、RS-232、GPIB(选配)

请预测一下,未来马达的测试还会遇到哪些难题?

使用特权

评论回复

专家回复:更高速的信号测试,还有高精度的要求。以及以后软件的需求。谢谢!

峰值因素的测试有什么重要的作用?

使用特权

评论回复

专家回复:这个是仪器非常重要的测试能力,是觉得能否测试准确高畸变波形的能力。很多仪器驱动都是有畸变的,谢谢!

除了USB外,PA4000还配备哪些借口类型?

使用特权

评论回复

专家回复:以太网, RS232 都是标配谢谢!

怎样在变化条件下获得比较精确的数据?

使用特权

评论回复

专家回复:那个是要考虑仪器的采样率, 我们提供了高达1MS采样,很好的满足kHz级别的信号评价。

测量模式可以自己设置吗?

使用特权

评论回复

专家回复:当然可以。谢谢!

工程师| | 2014-3-25 11:20 | 只看该作者
泰克PA4000价格怎么样?一台卖吗?

使用特权

评论回复

专家回复:请咨询泰克公司400-820-5835 , 单台是可以购买的,谢谢支持!

工程师| | 2014-3-25 11:20 | 只看该作者
功率分析仪支持触屏操作吗?

使用特权

评论回复

专家回复:对不起,不支持。谢谢!

四种测量模式,哪种是最常用的?

使用特权

评论回复

专家回复:这个主要是根据您的测试需求,电机等行业PWM 模式比较多。

工程师| | 2014-3-25 11:30 | 只看该作者
PWRVIEW软件是免费提供的吗?

使用特权

评论回复

专家回复:是的,免费的。谢谢!

工程师| | 2014-3-25 11:30 | 只看该作者
PA4000功率分析仪是否已经大量应用到实际生产中?

使用特权

评论回复

专家回复:是的,已经很多客户都购买用于研发和测试。谢谢!

发新帖 我要提问