[i.MX]

【经验分享】MFGTool的使用关键几点

楼主: FSL_TICS_Rita
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
FSL_TICS_Rita|  楼主 | 2014-7-4 14:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
ffbiao 发表于 2014-7-4 08:05
如果使用rootfs.jffs2,可以烧录,但是无**常启动系统。

你好,如果你是使用mfgtool烧写的话,文件系统要压缩为rootfs.tar.bz2,然后烧写的。.

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita|  楼主 | 2014-7-4 14:24 | 只看该作者
ffbiao 发表于 2014-7-4 08:00
我使用官方的u-boot-mx6q-sabresd.bin,uImage,rootfs.tar,这三个文件吗?我试过了一下,开发板使用SD ...

不知道你BSP Demo是使用哪个版本的?这里建议你使用最新版本的BSP,和烧写工具Mfgtools-Rel-4.1.0_130816_MX6Q_UPDATER。

使用特权

评论回复
ffbiao| | 2014-7-7 13:52 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-7-4 14:24
不知道你BSP Demo是使用哪个版本的?这里建议你使用最新版本的BSP,和烧写工具Mfgtools-Rel-4.1.0_130816 ...

使用了4.1.0_130816_MX6Q_UPDATE工具下载,下载完成后,出现一直需要检查以太网接口,这为什么呢?
Board: i.MX6Q-SABRESD: unknown-board Board: 0x63012 [POR ]
Boot Device: MMC
I2C:   ready
DRAM:   1 GB
MMC:   FSL_USDHC: 0,FSL_USDHC: 1,FSL_USDHC: 2,FSL_USDHC: 3
*** Warning - bad CRC or MMC, using default environment

In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Found PFUZE100! deviceid=10,revid=11
Net:   got MAC address from IIM: 00:04:9f:02:af:9d
FEC0 [PRIME]
Hit any key to stop autoboot:  0
PHY indentify @ 0x1 = 0x004dd074
FEC: Link is down 7949
Using FEC0 device
TFTP from server 192.168.1.101; our IP address is 192.168.1.103
Filename 'uImage'.
Load address: 0x10800000
Loading: FEC: Link is down 7949

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita|  楼主 | 2014-7-7 14:57 | 只看该作者
ffbiao 发表于 2014-7-7 13:52
使用了4.1.0_130816_MX6Q_UPDATE工具下载,下载完成后,出现一直需要检查以太网接口,这为什么呢?
Board ...

你遇到的不是mfgtool下载的问题,我看你是从NFS启动的,是你的NFS环境没有设置正确。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita|  楼主 | 2014-7-7 14:58 | 只看该作者
Board ...

你最好新建一个帖子,我们讨论一下,在这里回复你自己也不是很方便查看的~~

使用特权

评论回复
hfjzy0702| | 2014-8-6 21:39 | 只看该作者
谢谢分享,

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita|  楼主 | 2014-8-7 14:17 | 只看该作者
hfjzy0702 发表于 2014-8-6 21:39
谢谢分享,

不客气哈,欢迎有问题在本论坛中讨论和交流哈~~

使用特权

评论回复
晓宇2010| | 2014-8-13 12:52 | 只看该作者
好东西,谢谢分享

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita|  楼主 | 2014-8-13 15:40 | 只看该作者
Board ...

你这里应该是网络没有配置好,建议你检查一下。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita|  楼主 | 2014-8-13 15:41 | 只看该作者
晓宇2010 发表于 2014-8-13 12:52
好东西,谢谢分享

非常感谢您的关注,欢迎有问题在本论坛中讨论和交流哈~~

使用特权

评论回复
bzw073| | 2014-9-30 09:27 | 只看该作者
好东西啊

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita|  楼主 | 2014-10-8 16:15 | 只看该作者
bzw073 发表于 2014-9-30 09:27
好东西啊

非常感谢您的关注,欢迎有问题在本论坛中讨论和交流哈~

使用特权

评论回复
bzw073| | 2014-10-9 15:53 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-8 16:15
非常感谢您的关注,欢迎有问题在本论坛中讨论和交流哈~

好的

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita|  楼主 | 2014-10-10 17:50 | 只看该作者
bzw073 发表于 2014-10-9 15:53
好的

我们的工程师会第一时间给你回复的~~

使用特权

评论回复
无泪无语2012| | 2015-1-8 16:04 | 只看该作者
Board ...

我遇到了和你一样的问题 学习了

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita|  楼主 | 2015-1-8 17:47 | 只看该作者
无泪无语2012 发表于 2015-1-8 16:04
我遇到了和你一样的问题 学习了

你好,请问你遇到什么问题了,可以在本论坛中创帖提问哈,把问题描述清楚,我们的工程师会一一给您回复的。

使用特权

评论回复
luoyg1120| | 2015-1-24 17:48 | 只看该作者
尅帝女花特地胡

使用特权

评论回复
hhn0625| | 2015-4-1 12:12 | 只看该作者
您好
出现这样的情况是怎么回事?
Push" error, file="D:\Users\cherry\Desktop\Mfgtools-Rel-4.1.0_130816_MX6Q_UPDATER (1)\Mfgtools-Rel-4.1.0_130816_MX6Q_UPDATER\Profiles\MX6Q Linux Update\OS Firmware\files\oneiric.tgz"

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-4-16 14:02 | 只看该作者
刚开始学imx6,好**,关注中......

使用特权

评论回复
oezz| | 2015-6-18 08:47 | 只看该作者
版主,您好!我使用imx6dl烧写内核报错:tar: write error: No space left on device。

我的板子型号是 MCIMX6DLAICPU1。 我向根文件系统里添加了一些内容,达到122M。
然后用mfg烧写到nand时,报错:tar: write error: No space left on device。

但我的nandflash是2G的,空间肯定是够的啊?是不是mfgtool哪里需要设置呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问