[i.MX]

imx28--IIC驱动如何加载(已解决)

楼主: qo951
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qo951|  楼主 | 2014-4-10 16:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-10 15:25
从官网下载的image,你都拷贝了哪些到MFGTOOL中。你把你修改的内容描述一下。 ...

从官网下的文件imx28_ivt_linux.sb,imx28_ivt_uboot.sb,uImage,rootfs.ext2.gz或者rootfs.ext2文件-------对应到MFGTOOL里面的 linux_ivt.sb,uboot_ivt.sb,uImage,rootfs.tar.bz2文件,格式名字都调整了

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-10 16:56 | 只看该作者
qo951 发表于 2014-4-10 16:47
从官网下的文件imx28_ivt_linux.sb,imx28_ivt_uboot.sb,uImage,rootfs.ext2.gz或者rootfs.ext2文件------ ...

rootfs.ext2.gz你是如何转换为rootfs.tar.bz2的?

使用特权

评论回复
qo951|  楼主 | 2014-4-10 19:08 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-10 16:56
rootfs.ext2.gz你是如何转换为rootfs.tar.bz2的?

MX28_EVK_Linux_User_Guide 里面2.3.2条 Using rootfs in the Distribution 将rootfs.ext2.gz的文件转化成rootfs文件夹,再用tar命令打包就可以的

使用特权

评论回复
qo951|  楼主 | 2014-4-10 19:12 | 只看该作者
qo951 发表于 2014-4-10 19:08
MX28_EVK_Linux_User_Guide 里面2.3.2条 Using rootfs in the Distribution 将rootfs.ext2.gz的文件转化 ...

mkdir /mnt/rootfs
mkdir /tools
cp imx28/rootfs.ext2.gz /tools
cd /tools
gunzip rootfs.ext2.gz
mount -o loop -t ext2 rootfs.ext2 /mnt/rootfs
cp -r /mnt/rootfs .
export ROOTFS_DIR=/tools/rootfs

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-11 16:10 | 只看该作者
qo951 发表于 2014-4-10 19:12
mkdir /mnt/rootfs
mkdir /tools
cp imx28/rootfs.ext2.gz /tools

楼主你好,你的操作是没有问题的,请问你烧写后uboot可以起来么?

使用特权

评论回复
qo951|  楼主 | 2014-4-11 16:45 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-11 16:10
楼主你好,你的操作是没有问题的,请问你烧写后uboot可以起来么?

用MFGTOOL工具选择with uboot时 可以进入mxc-uboot界面,但是mxc-uboot和虚拟中的ubuntu系统PING不通,我装的是VMWARE虚拟机

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-11 16:49 | 只看该作者
qo951 发表于 2014-4-11 16:45
用MFGTOOL工具选择with uboot时 可以进入mxc-uboot界面,但是mxc-uboot和虚拟中的ubuntu系统PING不通,我 ...

uboot起来后,你print一下,把内容发给我看一下。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-11 16:50 | 只看该作者
qo951 发表于 2014-4-11 16:45
用MFGTOOL工具选择with uboot时 可以进入mxc-uboot界面,但是mxc-uboot和虚拟中的ubuntu系统PING不通,我 ...

就是在你给板子上电以后,出现倒数三个数的时候你按一下ENTER键就进入uboot了。

使用特权

评论回复
qo951|  楼主 | 2014-4-13 20:09 | 只看该作者
官网给的uboot,rootfs、 uboot_ivt.sb、linux_ivt.sb,uImage都换了
MFGTOOL烧写时选择 with uboot

官网给的uboot,rootfs、 uboot_ivt.sb、linux_ivt.sb,uImage都换了 MFGTOOL烧写时选择 with uboot ...

官网给的uboot,rootfs、 uboot_ivt.sb、linux_ivt.sb,uImage都换了 MFGTOOL烧写时选择 with uboot ...

使用特权

评论回复
qo951|  楼主 | 2014-4-13 20:11 | 只看该作者
使用官网给的uboot_ivt.sb 、rootfs.ext.bz2、linux_ivt.sb、uImage,在MFTTOOL中选择withou uboot时,烧写成功,但是系统启动就停到这个地方

使用官网给的文件,without uboot

使用特权

评论回复
qo951|  楼主 | 2014-4-13 20:15 | 只看该作者
不好意思,图截的有点小,上面的那个图我截大点

使用特权

评论回复
qo951|  楼主 | 2014-4-13 20:19 | 只看该作者
我还是用官网给的镜像(uImage linux_ivt.sb uboot_ivt.sb),就是把rootfs.ext2.bz2用MFGTOOLS里面给的那个文件来烧写,选择without uboot系统能正常启动,但是我感觉起来的系统不是我需要的,很多文件都没有加载。
问题很纠结,先谢谢你了

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-15 15:59 | 只看该作者
qo951 发表于 2014-4-13 20:11
使用官网给的uboot_ivt.sb 、rootfs.ext.bz2、linux_ivt.sb、uImage,在MFTTOOL中选择withou uboot时,烧写 ...

楼主你好,你是将uboot_ivt.sb 、rootfs.ext.bz2、linux_ivt.sb、uImage烧写到SD卡上么?如果是的话,你的uboot中参数设置的不是从SD卡启动,而是从网络启动,由于你的网络环境没有设置所以也会导致你遇到的这个问题。

使用特权

评论回复
qo951|  楼主 | 2014-4-15 16:34 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-15 15:59
楼主你好,你是将uboot_ivt.sb 、rootfs.ext.bz2、linux_ivt.sb、uImage烧写到SD卡上么?如果是的话,你 ...

我选择的是without uboot,启动系统的时候应该和uboot设置没关系吧。
mxc-uboot参数是固定在开发板里面的吗,还是随着文件系统,uboot_ivt.sb linux_ivt.sb uImage 不同而不同了?
我先试试吧,谢谢你了

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-15 16:47 | 只看该作者
qo951 发表于 2014-4-15 16:34
我选择的是without uboot,启动系统的时候应该和uboot设置没关系吧。
mxc-uboot参数是固定在开发板里面的 ...

你好,在29楼你发的那个截图中,是选择with uboot的,uboot中的关于kernel启动的command设置的与你要启动的方式不一致,所以导致启动失败。
你选择without uboot的话就是使用你编译时候选择的默认的启动方式,不需要修改uboot中的一些关于kernel和文件系统启动的一些命令。
uboot中的参数一开始是有的,如果你在uboot中修改的话它就是原来的参数,在内核和文件系统起来后都不会改变。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-15 16:50 | 只看该作者
这里需要为楼主解释一下的是,uboot中设置的参数定义了有关kernel和文件系统的启动方式的,你需要从哪里启动通过什么方式启动都是可以修改和设定的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-15 16:51 | 只看该作者
将Image成功烧写到开发板上,同时在uboot中设置正确的commands,才能保证板子上的系统正常运行。

使用特权

评论回复
qo951|  楼主 | 2014-4-15 16:53 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-15 15:59
楼主你好,你是将uboot_ivt.sb 、rootfs.ext.bz2、linux_ivt.sb、uImage烧写到SD卡上么?如果是的话,你 ...

你能告诉我怎么设置uboot参数,从SD卡启动吗,或者给个参考也行。
我的网络环境如何设置才是正确的。谢谢你了
我突然发现我把官网给的文件系统换成MFGTOOL里面的文件系统rootfs.ext2.bz2的时候,without uboot,开发板的系统能正常启动,但是不是我需要的系统。把官方提供的虚拟机里面的文件系统换成MFGTOOL里面自带的文件系统,也能正常启动。不会出现kernel pannic的问题。但是这个也不是我要的系统,我想这个问题是不是和文件系统rootfs.ext2.bz2有关。真麻烦你了。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-15 17:02 | 只看该作者
qo951 发表于 2014-4-15 16:53
你能告诉我怎么设置uboot参数,从SD卡启动吗,或者给个参考也行。
我的网络环境如何设置才是正确的。谢谢 ...

1、关于uboot参数的设置你可以参考文档: uboot_mx28.pdf (61.92 KB) 。里面有详细的介绍。
2、同时关于网络环境的设置你可以参考一下文档: MX28_EVK_Linux_User_Guide.pdf (730.67 KB) Setting_Up_LTIB_Host_on_Ubuntu_9_04.pdf (208.11 KB) ,会对你理解有一定的帮助。
3、关于文件系统,你提到MFGTOOL中带的和官网DEMOimage都不是你想要的话,你可以自己编译。具体的编译方法你可以查看文档MX28_EVK_Linux_User_Guide.pdf。

使用特权

评论回复
qo951|  楼主 | 2014-4-15 19:45 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-15 16:47
你好,在29楼你发的那个截图中,是选择with uboot的,uboot中的关于kernel启动的command设置的与你要启动 ...

uboot中的参数一开始是有的,如果你在uboot中修改的话它就是原来的参数,在内核和文件系统起来后都不会改变。---------你的意思是说我的uboot原来的参数是对的,后来我修改了,修改后的参数不对,系统就按错误的参数启动的吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问