发新帖我要提问

面临人生的重大选择,请求各位的指点。

楼主: xdyj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jtx1900| | 2014-4-8 14:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
FAE比研发工资高?那我也想换做FAE了。

使用特权

评论回复
outstanding| | 2014-4-8 14:44 | 只看该作者
看你自己想怎么发展

使用特权

评论回复
xdyj|  楼主 | 2014-4-9 10:53 | 只看该作者
szyijitong 发表于 2014-4-8 13:39
比喻不是很恰当,但意思差不多

非常感谢!

使用特权

评论回复
xdyj|  楼主 | 2014-4-9 10:54 | 只看该作者
jtx1900 发表于 2014-4-8 14:23
FAE比研发工资高?那我也想换做FAE了。

同期相比,高一点。前线终究才是公司赚钱的来源。

使用特权

评论回复
xdyj|  楼主 | 2014-4-14 22:22 | 只看该作者
顶起,求各位大神知道。

使用特权

评论回复
yuanzi26| | 2014-4-23 18:07 | 只看该作者
楼主,感觉跟你感同身受,我从事硬件3年了,现在想转做FAE,但是大家也都说代理商的FAE是学不到什么技术的,原厂的又没有人脉可以介绍,继续做研发,我又觉得自己不是那么肯钻研的人,迷茫了啊,不知道自己到底应该朝着哪个方向走

使用特权

评论回复
xdyj|  楼主 | 2014-4-25 14:38 | 只看该作者
yuanzi26 发表于 2014-4-23 18:07
楼主,感觉跟你感同身受,我从事硬件3年了,现在想转做FAE,但是大家也都说代理商的FAE是学不到什么技术的 ...

楼主我已经想通了,继续做FAE。

使用特权

评论回复
yuanzi26| | 2014-4-25 17:32 | 只看该作者
xdyj 发表于 2014-4-25 14:38
楼主我已经想通了,继续做FAE。

那能否问下,什么使你决定继续做FAE?我现在还在纠结是否应该去转行做FAE,还请指点下

使用特权

评论回复
lelee007| | 2014-4-25 22:35 | 只看该作者
木头东瓜 发表于 2014-4-4 09:52
刚毕业就做FAE,额
工作若干年,再转FAE,才更加有体会,知道自己该干什么不该干什么 ...

想转芯片原厂fae,瓜哥可有好介绍?

使用特权

评论回复
lelee007| | 2014-4-25 22:35 | 只看该作者
木头东瓜 发表于 2014-4-4 09:52
刚毕业就做FAE,额
工作若干年,再转FAE,才更加有体会,知道自己该干什么不该干什么 ...

想转芯片原厂fae,瓜哥可有好介绍?

使用特权

评论回复
xdyj|  楼主 | 2014-4-26 07:38 | 只看该作者
yuanzi26 发表于 2014-4-25 17:32
那能否问下,什么使你决定继续做FAE?我现在还在纠结是否应该去转行做FAE,还请指点下 ...

1,FAE最大的收获不是技术实力,是收入的提高,是解决问题、挖掘信息的能力,是能够有资源的积累。如果你一直想着技术会没有什么提高,那就陷入一个冲突矛盾中,永远也想不通的。想做FAE就果断抛开提高技术的想法。一心只为业绩、能力和资源奋斗。
2,任何工作,认认真真、踏踏实实去做好自己的事情,提高自己能力和价值,才是对公司最大的价值,另外,对客户而言,帮到客户,给客户带来利益,才是最关键。而不是和谁多刻意做关系、喝酒、赌博、****,这些都不是核心关键的。你有能力人家自然找到你帮忙,而不是你请他吃多少饭。
3,想好自己要什么,如果不是非常痴迷技术,我觉得还是可以考虑转FAE的,做出自己的风格,不用担心要学别人怎么样,关键是自己对别人有价值。

以上3点,每个人想法不同,仅供参考。

使用特权

评论回复
yuanzi26| | 2014-4-28 16:31 | 只看该作者
xdyj 发表于 2014-4-26 07:38
1,FAE最大的收获不是技术实力,是收入的提高,是解决问题、挖掘信息的能力,是能够有资源的积累。如果你 ...

很感谢你的答复,我想我也知道自己该怎么做了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问