[STM32F1]

STM32 FOC PMSM电机开发技术支持

楼主: yocheng
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主,大神们。我刚入手这个,是一只小菜鸟。
为什么在FOC中配置好了。放到IAR中编译时,老是报错。不同的芯片出现不同的错误。
请问我是在哪里出错了。电机库是4.0的

使用特权

评论回复
tenowang| | 2016-3-6 17:16 | 只看该作者
yocheng 发表于 2014-4-29 11:42
终于联接成功了,下一步用界面调试,有没有这方面的入门资料?

你的串口连接是怎么弄成功的呀?修改了什么地方?我现在也遇到串口连接不成功的问题

使用特权

评论回复
mintspring| | 2016-3-6 23:51 | 只看该作者
STM32 PMSM FOC SDK V3.2 培训讲座

http://www.stmcu.org/video/index/detail/id-3342

使用特权

评论回复
icjszx| | 2016-8-12 15:08 | 只看该作者
yocheng 发表于 2015-2-10 22:26
不能成功进闭环,原因很多,硬件,软件参数设置,先用open_loop 模式,调试好硬件。再转回软件参数设定进 ...

请问用过foc4.2的软件吗?好像workbench里面没有哪里可以设置成openloop跑得,代码程序里面有部分openloop字样,但不知道哪些是需要修改的

使用特权

评论回复
lovemeng| | 2016-11-21 16:26 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
yocheng|  楼主 | 2016-12-27 10:30 | 只看该作者
icjszx 发表于 2016-8-12 15:08
请问用过foc4.2的软件吗?好像workbench里面没有哪里可以设置成openloop跑得,代码程序里面有部分openloo ...

转开环模式,要代码里,把#define  OPEN_LOOP_FOC          DISABLE 改成ENABLE   就OK

使用特权

评论回复
AltiumLeaf| | 2017-1-29 22:22 | 只看该作者
TB_SetUserTimebaseTime(USER_TIMEBASE_OCCURENCE_TICKS)

在4.2库中的SPEED,TORQUE例子中,最后一句有一个这样的函数,ST没给注释。请问版主这个函数的作用是什么呢?

使用特权

评论回复
AltiumLeaf| | 2017-1-29 22:23 | 只看该作者
452828196 发表于 2015-2-3 15:29
自家写main需要注意哪些?我用例子里的potentiometer_start(); 电位器启动,可是没动静,大神帮我看看是 ...

你好,最后一句TB_SetUserTimebaseTime(USER_TIMEBASE_OCCURENCE_TICKS);这个函数请问是什么意思?

使用特权

评论回复
970253146| | 2017-2-16 17:05 | 只看该作者
楼主您好,这么好的帖子还希望您能常回来看看。我之前尝试过自己写库。后来发现这不是一件一般难的事,就干脆先用st的foc库了。我用的也是4.2的库,连接workbench的时候怎么都连不上。驱动啥的我都装了,后来莫名其妙的能够连上去了。但执行电机参数识别的时候,那个进度条遛一般就卡住了,还是没连成。请问您这主要是因为什么原因呢?我听别人说过是nucleo开发板的虚拟串口不稳定,自己做一个板子,用上USB转TTL的ic就可以了。谢谢您

使用特权

评论回复
linyili89| | 2017-3-14 21:52 | 只看该作者
452828196 发表于 2015-2-3 15:29
自家写main需要注意哪些?我用例子里的potentiometer_start(); 电位器启动,可是没动静,大神帮我看看是 ...

看看你的硬件,如果用的2136,EN要拉高

使用特权

评论回复
linyili89| | 2017-3-14 22:00 | 只看该作者
potentiometer_value = MC_GetRegularConv();
printf("pot= %d \r\n",potentiometer_value);       
有没有遇到这样的问题的,转电位器 电机转速有变化,但 采集的AD值没有变化,如何解决的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问