[i.MX]

i.MX 6Quad实现rgb接口lcd显示

楼主: a151937404
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
a151937404|  楼主 | 2014-5-13 11:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
都试过了的,不管怎么改时钟还是其他参数屏幕一直像我以前上传的那个图片一样。
我用的屏在其它平台上能用的。参数都是和其它平台一样。

使用特权

评论回复
a151937404|  楼主 | 2014-5-13 11:03 | 只看该作者
uboot下要怎么配置让uboot阶段显示企鹅?

使用特权

评论回复
a151937404|  楼主 | 2014-5-13 13:16 | 只看该作者
这是板子的原理图,我看了飞思卡尔的参考设计,应该是差不多的。

8inch_MainBoard.pdf

4.41 MB

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-13 14:46 | 只看该作者
a151937404 发表于 2014-5-13 11:03
uboot下要怎么配置让uboot阶段显示企鹅?

是kernel起来以后会出现企鹅的。

使用特权

评论回复
a151937404|  楼主 | 2014-5-13 14:48 | 只看该作者
一直都不出现,屏幕从uboot到kernel一直都是这样,除了uboot后会暗一下。

使用特权

评论回复
a151937404|  楼主 | 2014-5-13 16:53 | 只看该作者
mxcfb_claa_wvga.c  要添加类似这个的文件吗? 添加的话 mxc_lcd_platform_data 这个结构体未定义。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-13 17:08 | 只看该作者
a151937404 发表于 2014-5-13 16:53
mxcfb_claa_wvga.c  要添加类似这个的文件吗? 添加的话 mxc_lcd_platform_data 这个结构体未定义。 ...

这个是不用的,因为你已经有mxc_lcdif.c文件了的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-13 17:09 | 只看该作者
我在查看你的原理图是否有问题,请耐心等待哈:)~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-14 09:49 | 只看该作者
楼主你好,这里我把要改的内容都放在文档中 modify.pdf (159.62 KB) 了,你查看一下,如果不成功再联系~~

使用特权

评论回复
a151937404|  楼主 | 2014-5-14 14:23 | 只看该作者
我用的文档里的参数,现在测得的pck为规则的正弦波,频率为33.33Mhz,hs为方波,频率为31.25khz,vs为方波,频率为58.41hz,与计算的基本一致。

rgb线有信号,但信号很乱,详见我附件:

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-14 14:48 | 只看该作者
a151937404 发表于 2014-5-14 14:23
我用的文档里的参数,现在测得的pck为规则的正弦波,频率为33.33Mhz,hs为方波,频率为31.25khz,vs为方波 ...

就是说LCD还是出现一开始你给出的图中的现象吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-14 14:50 | 只看该作者
还有你有没有试过别的屏呢?你手上就只有一个屏么?

使用特权

评论回复
a151937404|  楼主 | 2014-5-14 15:43 | 只看该作者
屏是好的。可以再其它平台上用。其它屏PIN脚不对了。

使用特权

评论回复
a151937404|  楼主 | 2014-5-14 15:52 | 只看该作者
Fixed screen info:
        id: DISP3 BG
        smem_start: 0x27b00000
        smem_len: 10485760
        type: 0
        type_aux: 0
        visual: 2
        xpanstep: 1
        ypanstep: 1
        ywrapstep: 1
        line_length: 1600
        mmio_start: 0x0
        mmio_len: 0
        accel: 0

Variable screen info:
        xres: 800
        yres: 480
        xres_virtual: 800
        yres_virtual: 1536
        yoffset: 0
        xoffset: 480
        bits_per_pixel: 16
        grayscale: 0
        red: offset: 11, length:  5, msb_right:  0
        green: offset:  5, length:  6, msb_right:  0
        blue: offset:  0, length:  5, msb_right:  0
        transp: offset:  0, length:  0, msb_right:  0
        nonstd: 0
        activate: 0
        height: -1
        width: -1
        accel_flags: 0x0
        pixclock: 30030
        left_margin: 46
        right_margin: 210
        upper_margin: 23
        lower_margin: 22
        hsync_len: 10
        vsync_len: 10
        sync: 1073741824
        vmode: 0

这是我在应用层打开fb0文件获取到的信息,这个信息是正常的吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-15 10:55 | 只看该作者
a151937404 发表于 2014-5-14 15:52
Fixed screen info:
        id: DISP3 BG
        smem_start: 0x27b00000

楼主你好,我仔细对照了一下LCD连接器接口定义,对照datasheet,发现原理图上LCD三色信号和datasheet连接器三色信号高位和低位位定义反过来了,因此连接错了。
CPU端:
DISP0_DAT0---DISP0_DAT7:Blue(B0—B7)
DISP0_DAT8---DISP0_DAT15: Green(G0—G7)
DISP0_DAT16---DISP0_DAT23:Red(R0—R7)

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-15 10:57 | 只看该作者
pixclk/ VSYN/HSYNC, 都是对的。但是,图纸上的RGB 24 bit信号,bit0-bit7,低位接高位,高位接低位了。刚好和LCD datasheet里的定义反过来。所以你测得的pixclk/ VSYN/HSYNC信号都是没有问题的,唯独rgb信号比较乱。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-15 10:58 | 只看该作者
是硬件连接问题,楼主以后要仔细了~~

使用特权

评论回复
a151937404|  楼主 | 2014-5-15 11:01 | 只看该作者
cpu断的rgb顺序在哪个文档里面? 我翻了很多文档都没找到。
  真是这个问题,软件上有办法通过配置寄存器来修改吗?
     非常感谢飞思卡尔工程师的耐心解答。

使用特权

评论回复
a151937404|  楼主 | 2014-5-15 14:18 | 只看该作者
能提供文档下载链接吗 ?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-15 15:25 | 只看该作者
a151937404 发表于 2014-5-15 11:01
cpu断的rgb顺序在哪个文档里面? 我翻了很多文档都没找到。
  真是这个问题,软件上有办法通过配置寄存器来 ...

软件上来改的话就非常麻烦了,建议你修改硬件,连接正确就OK了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问