关于VCO

1522|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
witzly|  楼主 | 2014-5-19 17:27 | 只看该作者
大神们

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2014-5-19 17:35 | 只看该作者
集成的没用过,分立的VCO倒是敢肯定可以从Hz级甚至更低,到10GHz级甚至更高

使用特权

评论回复
地板
witzly|  楼主 | 2014-5-20 08:32 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2014-5-19 17:35
集成的没用过,分立的VCO倒是敢肯定可以从Hz级甚至更低,到10GHz级甚至更高

分立的分享一下吧大神

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2014-5-20 09:08 | 只看该作者
:L 都是些基本振荡电路的改进型, 将回路中决定振荡频率的一个主要电容改用变容管,或电感改成电流可控,覆盖一个数量级问题不太大,再宽些就需要特殊手段了。

使用特权

评论回复
maxking| | 2014-5-20 17:16 | 只看该作者
可以上个图具体分析下吗?我也想明白个中奥妙。

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-5-21 15:38 | 只看该作者
maxking 发表于 2014-5-20 17:16
可以上个图具体分析下吗?我也想明白个中奥妙。

是啊,我们看着都挺难。。@PowerAnts  

使用特权

评论回复
ohayou| | 2014-5-21 16:50 | 只看该作者
这个问的太泛了吧 ,VCO只是一种电路单元而已,就和放大器一样,看你要用在什么系统上,
由系统要求来选取VCO指标,常用哪些得看你工作领域啊,从低频到微波,集成或分立范围大去了,不带这么问问题

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-5-22 08:43 | 只看该作者
ohayou 发表于 2014-5-21 16:50
这个问的太泛了吧 ,VCO只是一种电路单元而已,就和放大器一样,看你要用在什么系统上,
由系统要求来选取V ...

高频,低频的我们一般不用VCO,就1800M以上的,有什么技巧或者规律之类的分享一下

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2014-5-22 09:38 | 只看该作者
振荡电路都是基本电路。300k以下基本调感, 300k以上基本调容, 但不是绝对。

使用特权

评论回复
评分
witzly + 1 赞一个!
ohayou| | 2014-5-22 12:31 | 只看该作者
witzly 发表于 2014-5-22 08:43
高频,低频的我们一般不用VCO,就1800M以上的,有什么技巧或者规律之类的分享一下 ...

1.8G 以上?看系统要求了,系统对Q值要求高的, 可以考虑用 介质谐振器,YIG或,微带谐振腔等 做谐振器的VCO,
要是不太高 买Cmos的集成块,如 用来做PLL可以买现成CMOS工艺的PLL IC

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-5-22 12:39 | 只看该作者
ohayou 发表于 2014-5-22 12:31
1.8G 以上?看系统要求了,系统对Q值要求高的, 可以考虑用 介质谐振器,YIG或,微带谐振腔等 做谐振器的 ...

现在基本用的是集成的VCO,听您这么专业的语言回复,貌似我得先学学非集成的VCO

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问