发新帖我要提问

IO口输出的电平信号放大

楼主: sulianghe
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sulianghe 发表于 2014-6-6 12:03
谢谢,maychang老师,我找了一下之前的帖子,如果是采用推挽式的驱动方式,会不会更符合我这个需求。 ...

推挽驱动比单端驱动要好很多,因为推挽上拉和下拉都是靠三极管而不是靠电阻,三极管进入饱和时等效电阻很小,输出电流能力较强。
但三极管进入饱和,会产生对信号的延迟,这也影响速度。所以,三极管进入饱和不能深,一定要调整到浅饱和,甚至调整到接近饱和而不饱和。

使用特权

评论回复
sulianghe|  楼主 | 2014-6-9 09:38 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-6-6 12:11
推挽驱动比单端驱动要好很多,因为推挽上拉和下拉都是靠三极管而不是靠电阻,三极管进入饱和时等效电阻很 ...

我在网上找了一些推挽式的电路,但是感觉都不是很一样,老师有没有比较经典的驱动电路推荐,我试着调整下参数。

使用特权

评论回复
sulianghe|  楼主 | 2014-6-9 16:05 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-6-6 12:11
推挽驱动比单端驱动要好很多,因为推挽上拉和下拉都是靠三极管而不是靠电阻,三极管进入饱和时等效电阻很 ...

maychang老师,还有一个问题是:之前您说的加上miller电容MOS管的输入电容都已经有10nF了,那这个方案如果要处理10MHz的信号是行不通了?

使用特权

评论回复
评论
maychang 2014-6-9 16:27 回复TA
不能说行不通,只能说比较困难,需要注意的地方很多。 
zenglaoshi| | 2014-6-10 10:24 | 只看该作者
给你个参考,你可以试试。那两个电阻可能要改一下,用来控制IGBT的开关时间

使用特权

评论回复
zenglaoshi| | 2014-6-10 10:28 | 只看该作者
zenglaoshi 发表于 2014-6-10 10:24
给你个参考,你可以试试。那两个电阻可能要改一下,用来控制IGBT的开关时间 ...

看错了,原来你是要放大到100V。

使用特权

评论回复
sulianghe|  楼主 | 2014-6-20 10:21 | 只看该作者
zenglaoshi 发表于 2014-6-10 10:28
看错了,原来你是要放大到100V。

IGBT速度远远不够吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问