发新帖我要提问

在外打工的硬件工程师,有没有想过回老家之后,能否找到合适的工作呢?

楼主: bqyuuu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yixiupu0| | 2014-6-12 14:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
其实回去不是担心人家要求高,而是担心没发挥的地方;内地很多公司还是处在整合组装的阶段,没有自已的研发,之前做生产的人回去可能还有用武之地;做研发的人回去做这些事情,那种落差还是很大的,还有工资与这边相差也是很大的,接受不了;

使用特权

评论回复
xjjspace| | 2014-6-12 16:58 | 只看该作者
很同意23楼的话,搞技术的不怕吃苦不怕受累,就怕出来几年学的东西回老家了没有用武之地,还要从新开始,很不适应。 工资什么的倒还好一点,毕竟还是与当地消费挂钩的,北上广万把块的工资和老家3K多的工资,生活压力差不多。
不过以后的事情谁能说的清呢,且行且珍惜吧。

使用特权

评论回复
Cheribat| | 2014-6-12 17:21 | 只看该作者
深有同感

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-6-13 10:14 | 只看该作者
bqyuuu 发表于 2014-6-12 13:28
说的在理,楼主之前也考虑长沙来的,毕竟长沙是省会,各方面比株洲还是要好,公司也较株洲多,还是大学4 ...

且行且珍惜吧。不管怎样。都是一种磨练。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-6-13 12:17 | 只看该作者
要回早点回,否则老了,也没人要的。

使用特权

评论回复
cdpk512| | 2014-6-14 16:18 | 只看该作者
真想回家看看那是否还有山清水秀的地度方否。过几年吧。也许那时没有激情。

使用特权

评论回复
游子e家| | 2014-6-16 21:49 | 只看该作者
楼主硬件是做哪方面工作了 株洲搞轨道交通的企业比较多  长沙机械和汽车的比较多  湘潭离株洲河西也挺近的  也可以考虑

使用特权

评论回复
yyq12311| | 2014-6-17 23:07 | 只看该作者
擦,这么巧?我也是株洲人,今年年初刚从广州回到长沙工作。楼主,说老实话,株洲除了一北一南(北边的南车时代,南边的南航),其他企业去了真心没什么意思,你要是能去南车,那是一个很不错的选择,不过湖南这边,尤其是国企,都很看重学历,不知道楼主是不是211学校毕业的,而且最近这两年南车都在紧缩社招,如果来长沙相对工作机会多点,不过多的也有限,今年年初在长沙招聘会上转了好多次,长沙这边大点的电子企业也就威胜,长城信息这几家企业,而且威胜这几年也不景气了,长沙或者株洲主要还是以工程机械为主,就算是电方便也是强电比较吃香。或者你也可以和我一样,考虑进一家大型国企,然后多利用业余时间发展自己的副业,长株潭这边做技术的想要靠工资养活自己一家人基本可能性很小,不少人在企业工作的同时都在外面有自己的副业

使用特权

评论回复
bqyuuu|  楼主 | 2014-6-18 14:08 | 只看该作者
yyq12311 发表于 2014-6-17 23:07
擦,这么巧?我也是株洲人,今年年初刚从广州回到长沙工作。楼主,说老实话,株洲除了一北一南(北边的南车 ...

你说的很对,我也有搞副业的想法。工资只能维持生计。

使用特权

评论回复
落叶行健ywm| | 2014-6-23 15:43 | 只看该作者
同感。毕业一年了,也是这么想的,有时候真想抛弃外面的工作回家,但家境不好,贸然回去不知所做。现在跟着一个老大再创业,也就是赌一把了。共勉吧!

使用特权

评论回复
hlf427825| | 2014-6-26 17:54 | 只看该作者
我也有和你相同的想法,但是感觉回不去呀!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问