发新帖我要提问

在什么样的环境下学技术更快,毕业两年以后的迷惘

楼主: 鹏鹏0830
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xvbct| | 2014-6-30 23:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
副BAN主就是我 发表于 2014-6-30 14:02
我给个靠谱的建议吧,赶紧走!PS:语文差评,排版差评!

1,我不觉得你们这是一个公司,你们更类似于团伙 ...

整体是这种情况,但是也对也不对,技术人员情商是低,但不是**,待遇不够好,那OK,那也甭想顺利的项目完成,能拖就拖,加班也磨洋工,出来混,大家都不是吃素的。付出要有收获,要不然,凭什么累死累活的。

使用特权

评论回复
lantian583| | 2014-7-1 09:47 | 只看该作者
我也是三本,更悲剧,在大学都是混过去的,没学一点东西,外面又混了2年,
现在又重新学单片机,很迷茫啊!感觉学不下去啊

使用特权

评论回复
鹏鹏0830|  楼主 | 2014-7-1 09:59 | 只看该作者
lantian583 发表于 2014-7-1 09:47
我也是三本,更悲剧,在大学都是混过去的,没学一点东西,外面又混了2年,
现在又重新学单片机,很迷茫啊! ...

如果想不清楚以后要做什么,盲目的做确实很累,而且也许只是在浪费时间,如果选择好了,就**下去

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-7-1 10:14 | 只看该作者
看得出来楼主这2年生活很苦逼。不会打交道那是因为技术高多了就这样了。楼主可以再度扩展一下自己的人脉之类的。有时无意间一个人脉就起了大作用,另外既然你想学技术。而你第一个就是想到网上买模块。这能学到东西才怪。你为何不自己说做一款呢。然后做出来之后自己可以搞个小淘宝自己批量卖。另外有什么技术要求跟那老板提。另外骑驴找马。如果将来某家公司觉得条件比较靠谱。就去吧。有些事情不要犹豫。别把和老大的感情看得太重。

使用特权

评论回复
副BAN主就是我| | 2014-7-1 11:09 | 只看该作者
鹏鹏0830 发表于 2014-6-30 19:49
多谢斑竹的用心回复。首先自我批评,我的语文确实很烂,不然不至于只考个本三。
版主也许是见多识广,对 ...

说真的,赶紧回家吧,找个靠谱的姑娘过日子,真心觉得并不是所有人都适合出来混,你的起步已经比别人高度了!如果想磨砺自己的性格,那么做销售吧,你也不图赚钱,就当历练自己,用不了一年你修成正果!

你也有些高估我了,我父母都是普通打工族,原本的生活轨迹是大学毕业(还算不错)之后,回老家买房,结婚,生子!但有些小文艺的我有那么一丢丢不切实际的理想主义,所以去年就怀着谁也不服的冲动与天真来到了帝都这个鬼地方厮杀,弄得父母操碎了心,一不敢在老家买房,二因为是独子更不舍得说我,算起来倒有些对不起父母!

在帝都快1年了,周围的小伙伴都有些倦了,个别已经跑路回家,但我依然乐此不疲,并且有些爱上了这里。我很享受现在的日子,支撑我享受生活的就是那一份天真和冲动仍在,仍然提醒着我“我技不止于此!”。

PS:无论你我,谁都在打磨自己的性格。拿我来说,情商低,太偏执,骄傲的沙比一样,不会道歉!!不过我在努力,等我修成正果,我就是男神了,我可是个帅哥噢,哈哈哈哈!!!

使用特权

评论回复
副BAN主就是我| | 2014-7-1 11:18 | 只看该作者
xvbct 发表于 2014-6-30 23:37
整体是这种情况,但是也对也不对,技术人员情商是低,但不是**,待遇不够好,那OK,那也甭想顺利的项目完 ...

这种最消极的办法,是我最不能同意的!

每个人都是自己生命的主宰,所有人都要为自己负责!磨洋工恰恰是你对自己的极其不负责任的行为,磨洋工可能损坏了公司的利益,但是也会让你养成不好的工作习惯!

切莫做这种敌损一千,自伤八百的事情,人生短短几十年,哪有时间和他们消耗!还有许许多多的事情等着咱们去干呢,难道你就从没想过自己有一天会站在成功人的肩旁去看芸芸众生吗?

好好工作吧,虽然说七分天注定,三分靠打拼,但是那七分也是自己靠这三分修来的!

使用特权

评论回复
静寂列车| | 2014-7-24 16:46 | 只看该作者
技术无涯,回头是岸!!!毕业一年的技术屌丝!!我也在迷茫

使用特权

评论回复
xvbct| | 2014-7-28 16:39 | 只看该作者
副BAN主就是我 发表于 2014-7-1 11:18
这种最消极的办法,是我最不能同意的!

每个人都是自己生命的主宰,所有人都要为自己负责!磨洋工恰恰是 ...

呵呵,这里只是为了证明工程师也不是软柿子,举的例子。磨洋工,你可以把活快速干完,再干自己的事情,汇报的时候就说没完成,不是让闲着没事干啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问