[电路/定理]

一直没明白交流和直流的区别

楼主: lichenprivate
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shalixi| | 2014-7-13 16:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
zyj9490 发表于 2014-7-13 14:46
说白了,按马列的说法,交流是绝对,直流是相对的,相对性和绝对性的统一。我也提出二个名字,能量信号,功 ...

专门开个帖吧。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-7-14 07:23 | 只看该作者
bendashi 发表于 2014-7-11 13:45
一直大于或小于0,等于0,就是直流了。

任何波形其实都是直流和交流成分的叠加。

dashi,您的逻辑挺混
“一直大于或小于0,等于0,就是直流了”,若以此,“脉动直流”就是“直流”
“任何波形其实都是直流和交流成分的叠加”,若以此。“脉动直流”就是“直流+交流”
只能说,您的思维挺乱

使用特权

评论回复
keith527| | 2014-7-21 20:30 | 只看该作者
其实我们应该祝楼主,在这个课题上,早出成果吧。

使用特权

评论回复
haibo2019| | 2019-7-30 15:18 | 只看该作者
xukun977 发表于 2014-7-6 13:15
完了,这个都弄不清,我那个帖子用不着往下写了,浪费时间。

我想看您这个贴子,是那一个呀,我是专门注册了个帐号就是为了看

使用特权

评论回复
jimsboy| | 2019-8-19 17:29 | 只看该作者
好像方向不变的就是直流.整流后的拱门,那叫脉动直流.

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-8-19 17:45 | 只看该作者
纯直流的特征是没法通过电容传输。
交流电可以通过电容传输,你这图2,图3,经过电容后,其波形还会一样,但是0电压轴将发生偏移,所以,这是典型的直流叠加交流的信号,而不是简单的直流,或者说是脉动直流。

使用特权

评论回复
HWM| | 2019-8-19 18:44 | 只看该作者
最好不要简单地区分“交直流”,而应该考虑信号的分解。这样,自然就出来了“直流”、“基波”和“谐波”等成分。

使用特权

评论回复
gaohuan44| | 2019-8-20 10:47 | 只看该作者
交流电流是指电流方向随时间作周期性变化的为交流电,在一个周期内的运行平均值为零。不同于直流电,它的方向是会随着时间发生改变的,并且直流电没有周期性变化。

使用特权

评论回复
kasuo9353| | 2019-8-21 12:02 | 只看该作者
lichenprivate 发表于 2014-7-6 15:23
我也认为是直流电,但是如果该信号通过一个RC高通滤波电路之后就变成了Asin(wt)为交流,可是直流电是无 ...

没毛病啊,通过高通滤波后直流成分过不来,只有交流成分过来了,所以说你说的这个是直流电,但不是直流电平,而是带交流成分的直流电。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问