[电路/定理]

请问这个三极管电路为什么输出波形不对,谢谢!

楼主: feelingwangman
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
春天里的剪刀菜 发表于 2014-7-9 07:21
这位朋友,你该知道,中国有句老俗话,叫做做活不随主,总算二百五。楼主所给放大器是空载的,我只能照空 ...

我的上述分析加上负载了吗,如果没有,二百五是你自己,当教授怎么是这个德行?你看看我的帖,有没有一词半字的人身攻击。
  35楼的波形图是"人工养殖的",如果你想证明自己还有实事求是的底线,就上传完整的电路和完整的波形图;如果不,我不会再回与你的帖。

使用特权

评论回复
Lgz2006 发表于 2014-7-9 09:09
此话差矣
不写书的就不能评论?评论的就非觉得自牛?世界不可能就只有“写书和看书”两种人和两种事儿 ...

别给你自己贴金!你是不看书就要评书,自个儿不觉着荒唐么!

使用特权

评论回复
captzs 发表于 2014-7-9 09:40
我的上述分析加上负载了吗,如果没有,二百五是你自己,当教授怎么是这个德行?你看看我的帖,有没有 ...

只是提到了中国的一句俗话,也没有说你,误会了,朋友,息怒息怒。哎呀呀,算我当了一次二百五,好了吧。
看看你的贴:“确实你的三极管静态电流的取法存在最大的问题在于没有考虑后级负载的要求。如果我觉得有必要,会告诉如何根据负载电流来确定三极管的静态电流。”
的确是你要求考虑负载了吧!
您要是高兴,就给一个带负载地 放大电路,然后我再根据负载电流来确定三极管的静态电流。

使用特权

评论回复
keasy| | 2014-7-9 09:54 | 只看该作者
春天里的剪刀菜 发表于 2014-7-8 10:58
红箭8反坦克导弹控制器就是这样做的,只不过那时候集电极偏置电流Ic是一个经验值! ...

怪不得连小鬼子都敢欺负上门,人家大概是认准了天朝的导弹会打偏吧?

使用特权

评论回复

这个仿真,哪里不全,您再提出,我再补充。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-7-9 10:07 | 只看该作者
captzs 发表于 2014-7-9 09:40
我的上述分析加上负载了吗,如果没有,二百五是你自己,当教授怎么是这个德行?你看看我的帖,有没有 ...

他那些玩意儿,都是逗着小孩上课不睡觉的,你也爱去浪费时间光景

使用特权

评论回复
djxf| | 2014-7-9 10:17 | 只看该作者
zkybuaa 发表于 2014-7-9 09:23
关键是评论书的时候,都夹带着对人品的攻击。
铃木雅臣的书里面错误也很多,为啥很少见到有人对铃木的人品 ...

帅哥有点言重了,总的来说,大家都还是对事不对人的。

其实,如果真的有人给你指出错误,应该高兴,胡搅蛮缠就不对了,无理搅三分势必会导致别人反感甚至火大。

当然,淡定点也是对的,毕竟气大伤身,不值得。

使用特权

评论回复
不带二极管的分压偏置放大器的最大不失真输出电压幅度在35楼仿真出来了,带二极管的分压偏置放大器的最大不失真输出电压幅度在121楼仿真出来了。

希望那些刻意捣乱的人不要再捣乱了。大家共同讨论如何搞好放大器设计,造福读者。

使用特权

评论回复
@king5555点评:“我的公式,最佳集极偏罝電流Ic=(Vcc-Vcesat) / [Rc+Re+(Rc||RL)] 。在Re有並聯旁路電容時。  发表于 2014-7-9 19:11 ”
空载时就是Ic=(Vcc-Vcesat) / [2Rc+Re] ,那个Vcesat只有0.2V左右,我这人懒,把它给扔一边儿去了!除此以外
与我35楼用的公式Ic(cr)=Ucc/(2Rc+Re)一样!

四5王子兄,我在大陆,你在宝岛,不谋而合!幸甚幸甚!善哉善哉!

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-7-9 20:57 | 只看该作者
“大家共同讨论如何搞好放大器设计”

讨论讨论这个功率放大器设计的水平如何?

请king5555评论评论。

使用特权

评论回复
你要先认账,否则没有人会理你!

使用特权

评论回复
很多事情向来都是一码是一码。某人岁数不小,本来应该带头维护21IC的秩序,文明发言,但总像一个小孩子一样纠缠起来没完,得寸进尺,无理取闹,是最不受人欢迎的!

希望每个人都严格要求自己,文明发言,做21IC欢迎的人,把21IC办得越来越红火!!!

使用特权

评论回复
评论
PowerAnts 2014-7-10 07:51 回复TA
maychang是本坛最最文明的网友之一, 比你要高好几个层次; 毛主席说对待坏人要像秋风扫落叶, 用在你身上非常适合 
评分
PowerAnts -8 maychang是本坛最最文明的网友之一.
这个世界| | 2014-7-9 21:52 | 只看该作者
LZ自己找本专业书看看理论,在计算仿真就OK了

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-7-9 22:30 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-7-9 20:57
“大家共同讨论如何搞好放大器设计”

讨论讨论这个功率放大器设计的水平如何?

这么好的功率放大器电路,不拿出来让大家欣赏欣赏,太浪费了吧?

使用特权

评论回复
keasy| | 2014-7-10 00:16 | 只看该作者
....

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-7-10 07:04 | 只看该作者
春天里的剪刀菜 发表于 2014-7-9 09:39
maychang老爷子,别隔着门缝瞧人呀:

加上那个二极管,按照***《模拟电子技术》一样算!

真不是扁瞧您,你根本就不懂的铃木设置2极管目的。
您的2与菜都不是一天半日了,有目共睹。
不信,您找出一个人说你不是**的(您的马甲都认识,就不要算数了)

使用特权

评论回复
春天里的剪刀菜| | 2014-7-10 07:33 | 只看该作者
0.2V是Ucc=12V的不足2%。模电为了简化运算,近似计算比比皆是,否则那个模电书就比砖头还要重。
35楼丢掉0.2V设计计算,仿真结果一点不受影响,就是明证。
这个0.2V的取舍,实在没有什么油水。
再来几个叽喳叽喳叫叫叫,越叫叫,越使人们看出来,他根本不是搞学术!

使用特权

评论回复
受到警告 138
春天里的剪刀菜| | 2014-7-10 07:38 | 只看该作者
几个人,纠集起来挖空心思对付自己的同胞,真的不算啥能耐。看看,人是来了好几个,可惜一个个胸无文武。其实真有点儿血性,就跑到南海一头撞向小越猴的贼船,也许还能博得一点儿喝彩!

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-7-10 08:23 | 只看该作者
135#king5555 发表于 2014-7-9 22:20:07  
“讨论讨论这个功率放大器设计的水平如何?”
我空閒不多,不一定回复。如圖只能用很淒慘來形容,我只能估且懷疑忘了帶老花眼鏡,致使少畫了三角形,然後記性差又誤以為是電容,就索性標上C1、C2。如果早几年認識問問我就有了。

***,看看来自海峡彼岸的对***作品的至高包浆
形容,此作品很凄惨
推测,作者是老花眼
评价,记性差又误解
建议,作者早来求见

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-7-10 11:10 | 只看该作者

既然**不愿意讨论131楼的功率放大器,那么讨论讨论这个放大器如何?

“这种自偏置放大器的输出电阻为 ro=Rb2//Rc ,灵活选择Rb2比较小,就能获得很小的输出电阻,改善放大器带载能力”

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问