[STC单片机]

对STC 单片机说一些话

楼主: sunny20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
small叶| | 2014-8-30 11:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
gx_huang 发表于 2014-8-30 10:55
其它正规一些的大公司,数据手册也有错误,但是不会这么多,而且很少是笔误。
勘误表,不光是纠正笔误,也 ...

中国人就要用中国人的东西

使用特权

评论回复
小十哦| | 2014-8-30 11:21 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2014-8-30 10:55
其它正规一些的大公司,数据手册也有错误,但是不会这么多,而且很少是笔误。
勘误表,不光是纠正笔误,也 ...

走自己的风格

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2014-8-30 11:33 | 只看该作者
**NT018 发表于 2014-8-30 11:17
这个不乱吧,很清晰明了啊

1342页,还得用新的PDF版本。
每次双击打开,要过n秒才可以使用。刚测试一次,n起码是40,我的电脑也不算慢,刚买的。
比以前的版本有很大改进。
能否出一个单独型号的数据手册?用哪个芯片看哪个数据手册,估计会更方便。
很多例程,可以单独文档看。什么都放在一起,搞得文件很臃肿的。

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2014-8-30 12:18 | 只看该作者
芯片在学习的时候用的很多吧。质量怎么样一般人说不清楚
但是数据手册真烂七八糟的是真的,一看就是山寨范~
能不能正儿八经的做手册呢?少点杂七杂八的融合,少点扯淡,少点呐喊~

使用特权

评论回复
评分
y651503148 + 1
567| | 2014-8-30 12:34 | 只看该作者
**NT018 发表于 2014-8-30 11:17
这个不乱吧,很清晰明了啊

何止是乱啊?简直就是奇葩。

使用特权

评论回复
coody| | 2014-8-30 14:39 | 只看该作者
说到数据手册,我觉得STC的虽然有广告,但是因为有目录、书签,要看什么一点就到。说点一下要几十秒才看到的朋友,不知道用的什么阅读器。PDF阅读器超过6.0版本的我都不能容忍其慢,果断换福昕的,我的还是X61S的电脑跑的XP,点书签,再慢也不超过2秒可到内容。

我看过最难看的datasheet就是Atmel的RF IC的一个型号的AT86RF212,DS还好,看其应用,简直是对人的摧残,但是我还是忍了。。。看其DS根本就不知道怎么用,必须看别的说明文件,还做成html格式的,看到吐血。。。

还有TI的RF的各种型号IC,我觉得看DS也是一种摧残,几十上百个寄存器,没有它给的配置软件自己想慢慢的配置那就是自残,而其配置软件又要跟TI的板子配套。。。。苦啊,吐槽了。。。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2014-8-30 15:25 | 只看该作者
coody 发表于 2014-8-30 14:39
说到数据手册,我觉得STC的虽然有广告,但是因为有目录、书签,要看什么一点就到。说点一下要几十秒才看到 ...

ADOBE READER的最新版本,打开很快,只能看首页,要操作得等很久,打开其它文档都很快的,就是这个STC15的文档很慢,奇怪了。原来的ADOBE专业版,打不开这个文件。

使用特权

评论回复
icecut| | 2014-8-30 15:25 | 只看该作者
**NT018 发表于 2014-8-30 09:02
楼主可能还在学生吧,血气方刚,可以理解。

二三楼是不是你们的水军?

使用特权

评论回复
评论
autopccopy 2014-9-4 13:55 回复TA
更正,上门的点评我看错楼层了,以为是说22、23楼。不过不一定是水军,每个人都有发表自已意见的权利,否则说不好的是否就是“黑手”呢? 
autopccopy 2014-9-4 13:48 回复TA
哪里是水军,是厂家自己的人! 不要动辄说水军! 从签名也可以看出。 呵呵。。。 
gx_huang| | 2014-8-30 15:30 | 只看该作者
我打开其它文件,2000多页的,52M的,都是很快就可以了。
就是这个STC15的文件,从打开到可以操作,需要很久的。
数据手册做广告,是思路问题,虽然反感,也不再评论。
打开很慢,不知道STC怎么回事了。

使用特权

评论回复
评论
autopccopy 2014-9-4 13:51 回复TA
我的赛扬4 2.2G 1Gram 电脑用sumatrapdf (小巧的PDF阅读器),3秒内打开STC15.PDF! :) 
laoxu 2014-8-30 19:31 回复TA
过份加密,呵呵~~~~~ 
small叶| | 2014-8-30 17:08 | 只看该作者
你们真傻,越说人家不好,用的人越多,只能说你们自己水平不行了,这个帖子越火,STC就越火,不会因为你们的几句抱怨就减少使用的人了。老说人家不好,估计您还写不出1000多页的PDF文档啊,哈哈

使用特权

评论回复
yhn1973| | 2014-9-3 11:21 | 只看该作者
STM、NXP哪个没有BUG、哪个没有错误,怎么没见去骂,国产的一有错误就骂声一片,甚至风格不对自己的口味也骂,不喜欢不用就行了,每个公司都有自己的风格。ARM在宣传时不也是夸大自己的优点,隐藏自己的缺点。

使用特权

评论回复
逍遥派掌门| | 2014-9-3 12:13 | 只看该作者
STC的datasheet内容上还过得去,芯片的所有功能都基本讲叙出来了。

以前碰到国外一款芯片的奇葩datasheet,只介绍寄存器的作用,没有介绍
怎么操作寄存器的。

使用特权

评论回复
sbxk67| | 2014-9-3 14:47 | 只看该作者
STC其实很不错的,我用了很长时间了,数量也有几个M了吧,缺点谁都会有的,人无完人嘛,何况东西!

使用特权

评论回复
酷爱diy| | 2014-9-3 15:16 | 只看该作者
楼主尼玛比是在论坛里愤青来了?尼玛比要是要愤青也别来这里,你不想用就备用,多么好的论坛,少来这里愤青,滚远点

使用特权

评论回复
moyue| | 2014-9-4 16:08 | 只看该作者
不过说实在话,STC的数据手册和官网确实是脏、乱、差。数据手册作为使用者的使用依据,应该严格认真严肃一点,很多土话都掺杂在里面,让人觉得有点匪夷所思。
至于芯片性能,那就不能一句话概括了

使用特权

评论回复
small叶| | 2014-9-5 08:42 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2014-8-30 15:25
ADOBE READER的最新版本,打开很快,只能看首页,要操作得等很久,打开其它文档都很快的,就是这个STC15 ...

兄弟,用福昕阅读器,速度超快的,STC的服务不错,连安装软件都发给我,还一步步教我,真的,我用了那么多IC,能这么做的没几个,国外的就甭说了,仗着自己的IC拽的要命,哎,被坑太多次了,还是用STC吧

使用特权

评论回复
coody| | 2014-9-5 11:14 | 只看该作者
moyue 发表于 2014-9-4 16:08
不过说实在话,STC的数据手册和官网确实是脏、乱、差。数据手册作为使用者的使用依据,应该严格认真严肃一 ...

很好奇,求贴一下土话的例子:lol

使用特权

评论回复
small叶| | 2014-9-5 14:28 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2014-9-5 13:19
有点不懂,为什么我打开其它更大的文件,都很快,就你这个PDF文件特别慢?
你不能怪PDF工具吧?人家可是P ...

元老不一定好,现在好用的东东太多了,福昕阅读器就很好用,超快

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2014-9-5 16:26 | 只看该作者
small叶 发表于 2014-9-5 14:28
元老不一定好,现在好用的东东太多了,福昕阅读器就很好用,超快

我不讨论谁的PDF阅读器速度快。
我只是好奇,别人更大的文件,打开很快,STC这个文档,需要几十秒后才可以用?
到底是什么原因?

就好比,不同的茭白,同样的刀,为什么有些茭白像切豆腐似的,有些茭白像切骨头似的?
到底是改进刀呢?还是改进茭白?

使用特权

评论回复
coody| | 2014-9-5 17:44 | 只看该作者
需要几十秒后才可以打开的文档,我估计连STC老板都会疯掉,但是实际情况是,没有。
这个文档我打开一般是3秒。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问