辞职了,但是公司非让等到25号,度日如年啊!!

楼主: 周工123
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sahh| | 2014-9-28 00:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
俺老人家,出道也有二十年了,一直在深圳东莞广州这边混。对我身边的人,无论是同级或者非同级,我一直知无不言,奇怪的是从来没有见过徒弟把师傅挤掉。反而是同事都比较尊重我的人品和技术水平,即使离职多年后也一样。

电子这行业,天天都有新东西,抱着自己所懂的那一点想吃一辈子,路只有越走越窄。

前面很多人在说楼主态度不好,或者说师傅没有义务教你,这些似乎有些道理,不过,我倒很赞成楼主,人嘛,得有互相尊重,你没打算让后辈尊重你,后辈理所当然不尊重你。

另外,刚出道前几年很重要,如果没有把握好发展自己的某一个方面,接下来找工作不好找。

楼主面对的情况,如果让我遇上,我也会很有气概地离职。

使用特权

评论回复
vincentlijx| | 2014-9-28 09:53 | 只看该作者
楼主加油吧,做好自己!!

使用特权

评论回复
凤凰息梧桐123| | 2014-9-28 09:53 | 只看该作者
这个是制度吧  

使用特权

评论回复
明天及以后| | 2014-9-29 00:01 | 只看该作者
大公司不会这样吧?

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2014-9-29 09:12 | 只看该作者
liuyuqiong1 发表于 2014-9-23 15:48
加油我还有一个月~~我辞职了我领导还让我帮他继续干活呢~~

不要干了,免得到时候纠缠不清,现在就好好整理交接的事项,做好了,就想帮就帮点,不想帮直接推掉。话说做再多,也没你的份。

使用特权

评论回复
wwdatou| | 2014-9-29 09:39 | 只看该作者
在学校呆久了吧,,
试想下你要是他,让你带个新人,你不会不厌其烦地去教这教那么,,
每个人都有自己的事情要干,而且公司可能也没有因带个新人给他额外报酬,那么其实是,高兴就教你,不高兴就不教,这么说,理解不。
教不教是他的事情,跟他来事儿就是你的事情了,因为他没有义务教,,
毕业久了慢慢就习惯了,,

使用特权

评论回复
老衲洗头用飘柔| | 2014-9-29 11:20 | 只看该作者

使用特权

评论回复
0demon0| | 2014-9-29 14:48 | 只看该作者
所以他很穷,这就是典型的老屌丝。

技术永远不如人脉,几千年来,人类社会的结构几乎没变。

使用特权

评论回复
评论
xuexidsp 2014-9-30 12:27 回复TA
毕竟以人为本 
0demon0| | 2014-9-29 14:50 | 只看该作者
sahh 发表于 2014-9-28 00:44
俺老人家,出道也有二十年了,一直在深圳东莞广州这边混。对我身边的人,无论是同级或者非同级,我一直知无 ...

:victory:同意

使用特权

评论回复
xuexidsp| | 2014-9-30 12:35 | 只看该作者
有些许共同经历,求人终归不如求己,工作的师傅跟学校的老师还真不能比。以前老师想教你,你不一定学;现在你想学,人家未必教你。。习惯就好,人家那是出来打酱油的。。

使用特权

评论回复
sxhhhjicbb| | 2014-10-12 11:02 | 只看该作者
明天及以后 发表于 2014-9-29 00:01
大公司不会这样吧?

大公司分得更细

使用特权

评论回复
dqgcs123| | 2014-10-16 10:41 | 只看该作者
在中国就这样,高中毕业以后有多少个是真正被教出来的?
全部是自学成才

使用特权

评论回复
周工123|  楼主 | 2014-10-23 11:23 | 只看该作者
huazi715 发表于 2014-9-25 13:29
power ants只是厌倦了21的太多伸手党,这些伸手党只是来索取,没有抱着技术交流的态度逛论坛,所以习惯性把 ...

真的当时发完就后悔了,太冲动了!这一个月我也忙着找工作,现在算是稳定了,都过去了,如果有机会我再像前辈道歉吧!

使用特权

评论回复
yong_ning100| | 2014-10-25 13:33 | 只看该作者
人家没任务教你,但是那态度也是够恶劣的,我是支持楼主辞职的,但是劝楼主一句话:下一份工作多点忍耐。

使用特权

评论回复
Zacking| | 2015-1-2 20:14 | 只看该作者
sahh 发表于 2014-9-28 00:44
俺老人家,出道也有二十年了,一直在深圳东莞广州这边混。对我身边的人,无论是同级或者非同级,我一直知无 ...

请问前辈现在做什么,给我们这些后辈一些指导吧:lol

使用特权

评论回复
Kevin_Hwang| | 2015-1-6 18:08 | 只看该作者
跟楼主同届,搞RF三个月了。总结一下。RF基本是硬件最难的(理解起来,做产品哪个方向都难)。你的“师傅”说得对,要用的时候才问。不用的时候就默默看相关资料理解网分及相关知识。我不知道你在这短暂的时间做过射频入门的“匹配网络”没有。叠层电感和绕线有什么区别,Q值到底影响多少db?进一步自己通过仿真软件如ads仿真“匹配网络”实际主要偏差出现在哪里?答案其实就是我提问的第一个问题。再进一步自己做过LNA,PA没有?很真实的告诉你,我现在只停留在匹配网络的状态,LNA,PA仍然还未实践。主要公司是没有信号源(只有频谱仪和网分),年后打算自己买一台做实验。总的而言是,如果不搞RF,我不想搞硬件,RF让我很着迷。

使用特权

评论回复
dqgcs123| | 2015-1-7 11:10 | 只看该作者
这个和人的性格有关,有些人的确不喜欢分享,尤其是搞技术的,只能说他确实不适合当“师傅”
真正走上社会就应该明白,真正能依靠的只有自己

使用特权

评论回复
ruitairt| | 2015-1-8 16:05 | 只看该作者
知人知面不知心呗

使用特权

评论回复
REICU| | 2015-1-9 14:52 | 只看该作者
求人不如求自己吧!谦虚应该会跟好。或者你师傅别有用处的。不要只看别短处

使用特权

评论回复
xm419| | 2015-1-9 16:45 | 只看该作者
xukun977 发表于 2014-9-23 07:37
害怕教人,据我所知,是因为此人所干的工作,核心内容就那一点点,只要告你说了,你很快也能干了,这样师傅 ...

国内的很多电子公司,技术也就那么一点点。你是无法体会的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问