辞职了,但是公司非让等到25号,度日如年啊!!

楼主: 周工123
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xm419| | 2015-1-9 16:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
sinanjj 发表于 2014-9-23 16:48
首先,不能因为你喊句师傅人家就教你。

”换做古代,是要磕头拜师的,徒弟要忠于师傅。师傅也会倾囊相授, ...

帖子内容JB太多了,小心养成习惯

使用特权

评论回复
mystery11| | 2015-1-17 20:12 | 只看该作者
愿意对自己指点一二的都是贵人

使用特权

评论回复
jiangqingqiao| | 2015-1-20 14:17 | 只看该作者
都这样藏着掖着的怎么能发展起来,怎么能赶上别人,说大点就是中国的技术怎么能赶上其它发达国家

使用特权

评论回复
lijiajialjj| | 2015-2-5 17:47 | 只看该作者
wuhanrf 发表于 2014-9-23 16:51
你那个师傅十几年经验才6K多,悲哀!

我也是RF技术员,(我不好意思说我是RF工程师,我认我我还不合格,尽 ...

我很想学,像无头苍蝇一样看了好多资料,英文的也看,但是还是感觉啃不进去!!求拜师

使用特权

评论回复
qinweixing| | 2015-4-17 12:50 | 只看该作者
7楼正解

使用特权

评论回复
helloxuxiao9| | 2015-5-21 15:22 | 只看该作者
LS的LS说的很对,同在一起工作,他所拿的工资中是他的工作,没有教你的义务,所以不教你,他没错。
楼主可以换位思考。。。。。我第一家公司也碰见这样一个上司。不过我比你想通的早,所以我时不时请他吃吃饭,呵呵饮料,花点小钱,套的东西,偷学的东西,,,,,LZ不妨试一试,俗话:“吃人最短,拿人手软”。
你会发现,花小钱,能办大事。

使用特权

评论回复
sunset_q| | 2015-5-21 16:13 | 只看该作者
刚毕业做的就是微波,和楼主的专业一样  对高频这块只能从课本 《高频电子线路》了解一点基础知识  进公司从调无源滤波器干起,手工制作腔体滤波器,切电容,绕电感,用失网,调的心碎。慢慢的熟练起来,开始做有源滤波器,梳齿谱发生器,小的开关模块,倍频模块,低噪声放大器,也用会了信号源,频谱仪,标网,示波器。后来改进老款的雷达接收机。一路摸索。PCB设计,噪声隔离,AGC。做射频需要经验,积累经验就需要实验,仪器只是工具,找说明书或者看看别人怎么用,再加上自己动手用用就没什么问题了。纠结于别人告诉你的该怎么做就是死胡同了。后来公司开始做数字锁相环频率源,公司都是一群做高频的人,没人会单片机,呵呵,刚好我在大学学过单片机,但是没用过仅限于书本(渣),也就埋头做起来,用的PIC,还是用汇编写的 给搞出来了,结果老板让我带他外甥女,我也单纯就全教了人家,然后老板就安排我做其他无聊的事了(数字锁相环频率源很赚钱,奖金和项目挂钩),从进公司到辞职一年的时间,还好,收获也很多,然后我在第二年上班就辞职了……呵呵

使用特权

评论回复
sunset_q| | 2015-5-21 16:22 | 只看该作者
wuhanrf 发表于 2014-9-23 16:51
你那个师傅十几年经验才6K多,悲哀!

我也是RF技术员,(我不好意思说我是RF工程师,我认我我还不合格,尽 ...

RF周期太长,回报太低,房子,车子……等,现实压力,国家的原因,不是年轻人不愿意学。

使用特权

评论回复
lmc123ms| | 2015-6-30 11:05 | 只看该作者
看来这么多好心人的回复,感觉说的很对,对职场新人,过来人的经验很重要。我曾经也有这样的想法,但是也没办法,师傅都说了,教会徒弟饿死师傅,所以最主要的还是靠自己。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问