工作半年,浪费了自己的劳动成果~~求各位给个看法

楼主: liuyuqiong1
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ddllxxrr| | 2014-9-24 15:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
真是不容易啊,即然这样就得走了,希望楼主找个好点的公司

使用特权

评论回复
liuyuqiong1|  楼主 | 2014-9-24 15:46 | 只看该作者
lnhjsdf 发表于 2014-9-24 14:49
转文员工资怎么说哦

我没想给当文员~所以听到就拒绝了~~

使用特权

评论回复
liuyuqiong1|  楼主 | 2014-9-24 15:47 | 只看该作者
ddllxxrr 发表于 2014-9-24 15:33
真是不容易啊,即然这样就得走了,希望楼主找个好点的公司

正在努力找~~

使用特权

评论回复
lzlz70707| | 2014-9-24 16:00 | 只看该作者
果断找一家跟这公司互为竞争对手的公司,走之前带走所有资料,格式化硬盘。

使用特权

评论回复
评论
sinanjj 2014-9-24 17:37 回复TA
关键是资料都不值钱。。。。。 
liuyuqiong1|  楼主 | 2014-9-24 16:23 | 只看该作者
sinanjj 发表于 2014-9-24 14:23
“开发环境KEIL、VC、PROTEL、IAR、VC(MFC)等
使用芯片:8位NEC、ABOV、合泰、CYPRESS、TOSHIBA、XC86等芯 ...

领导的要求就是给你个项目,两三天熟悉环境,芯片;再两三天把程序写好可以上机器调试或者可以用,再两三天测试没问题就可以了,这个就是他的要求(他说他一个星期肯定能搞定软件);所以UCOS+网络我都没理解深入,先移植成功了再说,zigbee能用了能把自己的代码放进去跑起来,测试没问题就可以了,NEC/ABOV/TOSHIBA/CYPRESS是以前公司做小家电使用的,这家主要是XC866,STM32F107的;VC是这家上位机经常用的,MFC要做上位机软件用于测试产品或者模拟平台使产品动起来~~

使用特权

评论回复
liuyuqiong1|  楼主 | 2014-9-24 16:42 | 只看该作者
wtu224 发表于 2014-9-24 12:36
楼主写了这么多其实事情很简单,零道看上你了,想潜规则你,所以给你小鞋穿,而且你做的工作领导的上级也知 ...

:funk:同事也经常开玩笑,领导就找我麻烦,后来被我制止了,无语,这个思想太龌龊了~~

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2014-9-24 17:38 | 只看该作者
liuyuqiong1 发表于 2014-9-24 16:23
领导的要求就是给你个项目,两三天熟悉环境,芯片;再两三天把程序写好可以上机器调试或者可以用,再两三 ...

这种公司早死早超生。

工程师为什么不幸福,就是因为有这些破JB公司

使用特权

评论回复
feilusia| | 2014-9-24 17:47 | 只看该作者
liuyuqiong1 发表于 2014-9-24 16:23
领导的要求就是给你个项目,两三天熟悉环境,芯片;再两三天把程序写好可以上机器调试或者可以用,再两三 ...

我换公司,熟悉一个月了都还没具体事情做……大公司进度太慢也很蛋疼

使用特权

评论回复
liuyuqiong1|  楼主 | 2014-9-25 09:45 | 只看该作者
江枫渔火 发表于 2014-9-24 12:52
女的干这行的少,能干得像你这么棒的更是少。佩服~

不是吧,我能力其实薄弱的地方很多,例如模电只能看懂,不能设计;软件上面就是ucos,网络,无线,zigbee还没有真正的熟练掌握,LINUX才刚刚开始学起来~~现在单片机的工作真的很少了,都是嵌入式的LINUX~~

使用特权

评论回复
liuyuqiong1|  楼主 | 2014-9-25 09:47 | 只看该作者
Harvard 发表于 2014-9-24 13:07
感觉楼主能力爆棚 ,估计是你领导怕被你抢饭碗.出此下策,所以在学好技术的同时,一定要注意学习办公室政治,摸 ...

我没什么自信,觉得做了那么多,也不知道自己能力怎么样,反正交代的事情能做好便是,不知道自己的水平是好呢还是不好~~

使用特权

评论回复
liuyuqiong1|  楼主 | 2014-9-25 09:49 | 只看该作者
sinanjj 发表于 2014-9-24 17:38
这种公司早死早超生。

我感觉一般公司都是这样的思想尤其是领导,你不给他带来100万的效益他是不会给你10万的工资~~

使用特权

评论回复
liuyuqiong1|  楼主 | 2014-9-25 09:50 | 只看该作者
feilusia 发表于 2014-9-24 17:47
我换公司,熟悉一个月了都还没具体事情做……大公司进度太慢也很蛋疼

好幸福我想进大公司~~~

使用特权

评论回复
feilusia| | 2014-9-25 09:53 | 只看该作者
liuyuqiong1 发表于 2014-9-25 09:45
不是吧,我能力其实薄弱的地方很多,例如模电只能看懂,不能设计;软件上面就是ucos,网络,无线,zigbee ...

LZ搞错了,只是现在单片机工程师改名了,叫嵌入式工程师。
一家公司一般就配一两个做嵌入式linux的,再招一堆嵌入式工程师,嵌入式工程师再少也不会比嵌入式linux工程师少。

我们福建省这边的,光光会点驱动还是不好找工作的,绝大多数是要求简单移植、最主要工作内容在应用层。
我同学专门搞zigbee工资也很高的,不会像我做的东西太杂,工资都没我同学高。
所以建议LZ先考虑清楚方向,做精一样比较好。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2014-9-25 09:58 | 只看该作者
liuyuqiong1 发表于 2014-9-25 09:50
好幸福我想进大公司~~~

只是相对于我的“大公司”啦~这里工作环境很安逸。
大小公司都待过会让视野更开阔,自信心更强。
不过小城市待久了,我觉得我对大城市还是有点畏惧,所以我还蛮想去深圳那里找找自信的

使用特权

评论回复
xlsabc123| | 2014-9-25 10:58 | 只看该作者
不得不承认,确实能力不行;但不是电子技术不行,而是......

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2014-9-25 14:27 | 只看该作者
liuyuqiong1 发表于 2014-9-25 09:49
我感觉一般公司都是这样的思想尤其是领导,你不给他带来100万的效益他是不会给你10万的工资~~ ...

恰恰相反,带来100万收益后付10万的一定是烂公司。。。

好公司都是先投入后等产出的。

越是烂公司穷老板,越不敢给人才投钱,越是好公司,越舍得砸钱。

人心都是肉长的,加上这是个赌人的时代,all or nothing。

前期是你得让自己脱颖而出,进入这种平台。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2014-9-25 14:30 | 只看该作者
feilusia 发表于 2014-9-25 09:53
LZ搞错了,只是现在单片机工程师改名了,叫嵌入式工程师。
一家公司一般就配一两个做嵌入式linux的,再招 ...

” 我们福建省这边的,光光会点驱动还是不好找工作的,绝大多数是要求简单移植、最主要工作内容在应用层。“

---------绝大多数都是简单移植,应用层,说明这些绝大多数都是没有技术积累的坑工作。

这种工作建议不要做。

这种工作比如你开个小店修手机一样,构不成技术积累,随波逐流,也不能创业。做这种的公司也多半是急功近利的公司。不要做,可以接接这方面的单子。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2014-9-25 14:45 | 只看该作者
sinanjj 发表于 2014-9-25 14:30
” 我们福建省这边的,光光会点驱动还是不好找工作的,绝大多数是要求简单移植、最主要工作内容在应用层。 ...

我是做单片机想往嵌入式linux驱动上发展的,但是能力上目前只能做简单移植、led和beep的驱动应用。
我看我们这的嵌入式培训重点也都是在应用层方面,就是C++的QT之类的。
所以我一直在纠结两条路子:
1)自己晚上花点时间继续深入驱动然后去深圳找工作。
2)去培训补强应用再去深圳找工作。
能不能给点建议

使用特权

评论回复
shuangjf| | 2014-9-25 21:53 | 只看该作者
只能说,早就该走了。

使用特权

评论回复
程序金左手| | 2014-9-26 15:03 | 只看该作者
feilusia 发表于 2014-9-23 16:47
楼主全才啊,原理图PCB、单片机、UCOS、上位机……不过我觉得想要工资高的话,还是不要做太杂,人家潜意识 ...

对呀,,,这种习惯一定要养成,,对付这种领导,,,直接把你做过的东西,,或者改过的东西。,。整成一个文本。。发给你们老板,和老板好好沟通,,,如果和老板沟通不了。。。那只好辞职。。。
如果你就这样辞职。。。感觉你好落弱。。。平什么让人家欺负你。。。如果是男的话,,我就觉得你就是懦夫。。。受了欺负只会。。逃避,,,,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问