工作半年,浪费了自己的劳动成果~~求各位给个看法

楼主: liuyuqiong1
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
飞行员| | 2014-9-26 16:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
liuyuqiong1 发表于 2014-9-24 16:23
领导的要求就是给你个项目,两三天熟悉环境,芯片;再两三天把程序写好可以上机器调试或者可以用,再两三 ...

楼主这样写程序那就算快了。还要说你效率低,这个说不过去吧。老姑娘,你几天就可以搞定一款新芯片吗?

使用特权

评论回复
tsj1992| | 2014-9-26 22:04 | 只看该作者
分享一个我的经历,今年3月进了家公司,6月刚转正我就打算辞职,因为觉得不合适,但是领导很精明,我说自己不擅长软件,想去做硬件,他拿个独轮车让我去抄板编程,妄图以此来让我证明自己硬件能力。我心里想,这激将法用的也太拙劣了吧,果断撤了,然后好好的去旅游了一周,回来的时候就找到了硬件开发的工作,试用期工资都高过原来正式工资的1k+。还有一位女同事,从总经理助理转来做销售,可是人压根不喜欢,这领导千方百计,夸她很有潜力,让她**,辞职几次都软磨硬泡没成功,我走了之后,她貌似明白了什么,也就果断辞职了。有些时候,领导从来不会在意你的未来之路,他要的就是稳定,保持目前的状态,还有萝卜的坑就有萝卜,能给我赚钱就行,你学不学得到、长不长技术不是他关心的,所以还得靠自己去争取,只有自己能对自己负责,只有自己会关心你的未来。

使用特权

评论回复
评分
受不了了 + 1
franki_18| | 2014-9-28 18:46 | 只看该作者
有的领导就是那个逼样 , 没办法 ,只能说你运气不好啦 。 建议换个环境吧 ,不会每次点那么背的

使用特权

评论回复
liuyuqiong1|  楼主 | 2014-9-29 11:37 | 只看该作者
飞行员 发表于 2014-9-26 16:30
楼主这样写程序那就算快了。还要说你效率低,这个说不过去吧。老姑娘,你几天就可以搞定一款新芯片吗? ...

简单的定时,中断,UART,I2C,AD很快,1个星期C语言的跑出来应该可以,代汇编启动代码的,如清RAM,ROM的,要去熟悉汇编,如果系统,时钟,分频,锁相,实时时钟,网络,音频视频,图像GPS其他模块没怎么接触过,估计要些时间~~~

使用特权

评论回复
liuyuqiong1|  楼主 | 2014-9-29 11:41 | 只看该作者
tsj1992 发表于 2014-9-26 22:04
分享一个我的经历,今年3月进了家公司,6月刚转正我就打算辞职,因为觉得不合适,但是领导很精明,我说自己 ...

你的经历和我好像,我当时转正时领导给我的工资和当初谈的不一样,我辞职,他用激将法,说我上位机没弄好,我是做下位机的,他刺激我,让我好好表现下位机,我讲不过他,两次没走掉,我当时被激住了,真蠢~~~

使用特权

评论回复
命中注定0818| | 2014-9-29 11:43 | 只看该作者
楼主加油

使用特权

评论回复
feilusia| | 2014-9-29 11:59 | 只看该作者
liuyuqiong1 发表于 2014-9-29 11:37
简单的定时,中断,UART,I2C,AD很快,1个星期C语言的跑出来应该可以,代汇编启动代码的,如清RAM,ROM的 ...

你说的“分频”是什么,难道是指时钟分频?一条语句配置下寄存器不就好了。

使用特权

评论回复
mfkihc| | 2014-9-29 14:48 | 只看该作者
你们公司做用到的东西怎么夸度这么大呢

使用特权

评论回复
a948523778| | 2014-9-29 15:22 | 只看该作者
liuyuqiong1 发表于 2014-9-23 17:24
我都愁死了我怕找不到工作,我在苏州,这个时候辞职不知道能不能找到单片机嵌入式工作,我三年,要7500左 ...

三年,7千5不低吗?

使用特权

评论回复
仙人球W| | 2014-9-29 17:09 | 只看该作者
我和楼主正好有点相反,我的直接领导部门经理多次开会肯定我的能力。我们公司的老总觉得我是个毕业生,总觉得我比另外一个毕业一年的人能力差。好多问题的细节他都问我的好不好

使用特权

评论回复
liuyuqiong1|  楼主 | 2014-10-8 11:04 | 只看该作者
a948523778 发表于 2014-9-29 15:22
三年,7千5不低吗?

真假的,低吗?做MCU的不是嵌入式,在苏州,我只会一点硬件全会的软件设计,硬件不能达到设计,而且女的,估计很少人家给7千(再过几年好好锻炼锻炼积累积累奔着一万努力),一般6~7千以内~~才刚三年,89年的,感觉太小了,而且我爱笑又瘦小,一讲话就露馅,感觉好小那种~~哎愁死了~~~好多面试我的人都说我好小~~我也不敢要高,不知道自己什么水平~~

使用特权

评论回复
liuyuqiong1|  楼主 | 2014-10-8 11:04 | 只看该作者
仙人球W 发表于 2014-9-29 17:09
我和楼主正好有点相反,我的直接领导部门经理多次开会肯定我的能力。我们公司的老总觉得我是个毕业生,总觉 ...

哎,会做事会做人还是有区别的,好好学习吧~~

使用特权

评论回复
arm这点事| | 2014-10-8 11:50 | 只看该作者
支持楼主,女强人。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2014-10-8 14:27 | 只看该作者
参考《职场动物进化手册》。你被当成“蠢驴”了。

使用特权

评论回复
wentmile| | 2014-10-8 16:28 | 只看该作者
26岁的我看完很惭愧,我会的太少了:(

使用特权

评论回复
liuyuqiong1|  楼主 | 2014-10-9 08:36 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2014-10-8 14:27
参考《职场动物进化手册》。你被当成“蠢驴”了。

好好学习学习此书~~

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-11-17 09:38 | 只看该作者
分享一个我的经历,今年3月进了家公司,6月刚转正我就打算辞职,因为觉得不合适,但是领导很精明,我说自己 ...

是这样的。
老板,要的就是,高性价比的耐操傻驴。

使用特权

评论回复
liulx14| | 2014-11-17 12:20 | 只看该作者

你的后面的那句话写的很好,“……所以还得靠自己去争取,只有自己能对自己负责,只有自己会关心你的未来。”,老板眼里,打工的最后在这里永远打工下去。

使用特权

评论回复
cuilaiabc| | 2014-11-28 15:23 | 只看该作者
跟老板讲有什么用啊!这个公司的文化就是围绕着老板而形成的。老板会为了一个职员而去得罪那个领导吗?那是他请来剥削员工的狗呀。赶紧走人,这种公司让它在改革的大潮中自生自灭好了。朱总理说过了,改革中国必须加入WTO让外国企业来。

使用特权

评论回复
z307736588| | 2015-12-30 09:44 | 只看该作者
建议你立刻辞职,不要有任何留恋,这样的领导就是让你拿低工资还帮他干活,为什么不给你高工资,随便给你传个小鞋,你也无可奈何,说一套做一套的领导,趁早走人,天无绝人之路!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问